注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

“巨龟”出水记(原创)  

2011-11-03 13:43:26|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          张家界武陵山脉下澧水河一2—3公里河段,出产一种以红色为多的硅质石头,当地人起初将它命名彩蜡石,后认为不科学,便改名为武陵彩硅石,实际上这种石头就是红碧玉。这种石头体量大,重者上吨,轻者也有几十斤,重者适作园林石,轻者适于摆放于几案观赏。它硬度高,质地细腻,个别的夹杂玛瑙,并呈现玉化现象。有的在以红色为底色的基础上,还有一圈圈红、黄相间的纹理,煞是漂亮,光是红色都有几种,但以鸡血红为稀、为贵。这条河段出产的石头以红色为多,但也还有紫、黄、灰、黑等等。
          我收藏的一块黄皮红纹,硅质巨“龟”石,就是几年前我与石友亲自在这条河段采拾的。记得当时是某个夏天的下午,我下到已淹到半身的水中,用脚触碰到它时,感觉这块石头很大,便借助水的浮力,慢慢将石头挪动到浅水区,石头的形状、色彩在清清的河水中现映出来。
       “这形状不是像一北极熊吗?看看那边像什么”,闻讯淌水赶过来的石友,便急不可待的叫唤着。于是,我俩使出全身力气将石头翻了过身。这时,一有头,有背,有身的黄色“巨龟”,清晰的呈现在水中。特别是它伸出的头,似在探试着什么,观望着什么。此情此景,让我俩激动不已。于是,忙掏出手机与附近的村民石农联系,赶快雇请几个人来。
         不一会儿,叫的四个搬运工只来了三个,但这三人抬的话便不好使力气,两人的力量又不行。怎么办呢?那只有我自己来,于是,依仗自己年轻力壮,便充当起其中一位搬运工的角色。于是,我们四人便借助绳索,把石头缠牢,各就各位,将木杆穿过绳索放到了肩上。“准备”、“一二三”,随着指挥人的声音,我开始使出颤抖着的力量,随着“起肩”的声音刚落,我还没直起身,刹那间,我就感觉我的头部一阵清凉,原来,我的头已栽进了清凉的水中。哈哈哈!周围传来一阵欢笑,“想不到这块石头这么重,起码有四百斤左右”,你这没吃过苦的城里人怎么抬的起,身旁的村民说笑着。眼看天色近黄昏,这又怎么办呢?我一脸茫然的想着。“小高,这块石头今天无论化多大的代价,你都要把它弄回去”。与我同来的石友马总,开始给我鼓起劲来。“工钱给你们多加点,你们再给我去村里喊人来”。我给请来的村民下了最后的“命令”。最后终于将人喊来了,并顺利的将石头抬上了停在河岸边租用的农用车上。
        然而,没想到的是,由于石头太重,只见农用车在爬河岸的土坡时,咕噜咕噜的喘着粗气,车尾不停的吐着黑烟,几上几下,老爬不上去。看来只有我们几个人帮着推了,还是上不去,车子又滑下来了,几起几落,无数回。“你们两个一起来”我大喊着,远处站着的两村民迅速跑过来,加入了推车大军。最后,车子终于爬上去了,
       我给这几位村民付了几倍的工钱,并道谢了他们,开始往回家的路上赶。这时,天也黑了,我无力的瘫坐在车上,让晚风轻抚着脸庞,欣赏着大山的夜景,心里却美滋滋的。

“巨龟”正面照

“巨龟”出水记 - 武陵石屋 - “武陵石屋”
“巨龟”出水记 - 武陵石屋 - “武陵石屋”
“巨龟”背面照
“巨龟”出水记 - 武陵石屋 - “武陵石屋”
  
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017