注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

湖南江华县奇石惊现中国“龙”(转载)  

2011-05-03 22:03:42|  分类: 石文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

       “五?一”节期间,湖南省江华瑶族自治县奇石界爆出一个令人吃惊的消息,该县四位摄影爱好者在5月1日这天下乡采风时,在一河滩转弯处意外的发现了一块金纹石,上面竟是一个天然书写的篆体“龙”字,引来湘粤桂广大奇石爱好纷纷前去参观,见者无不拍案叫绝。
       这个“龙”字石有100余公斤重,长、高、厚分别为60厘米、90厘米、16厘米。石头呈现黑底金纹,笔法流畅清新,整个字体居中,石形饱满圆润,是一位谢姓摄影爱好者在湘江乡麻江河流域首先发现的。由于体积、重量较大,一个人根本无法将其采挖、搬运,于是在同去的其他三个人帮助下,齐心协力把石头撬了出来,抬到路面,然后请来运输车辆,直接运到县城沱江,让这块曾经沉浸在大瑶山河床的中国“龙”奇石在繁华热闹的城市大放异彩。

  评论这张
 
阅读(1696)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017