注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

昌列寺建卧佛殿时菩萨送来“佛眼石”(转载)  

2011-09-01 22:24:18|  分类: 上师与昌列寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自《湖心亭看雪客》博客

分类: 嘎玛上师与昌列寺


    上师嘎玛仁波切所在的寺院(四川阿坝嘉绒的昌列寺)在重建过程中出现了许多奇异事件,比如,寺院所需木料都已经齐备,偏偏缺一根9米长的大横梁,周围上百公里内也找不到这么大的树木,正准备用钢筋水泥横梁替代的时候,有天早上,上师与几位喇嘛出门,路过寺院下方不远的小桥时,赫然发现一棵巨树(连根带叶)就躺在桥下(河的上游60公里内根本没有这么大的树,而且,小河自然搬运不了这么长这么重的树,十几人才能抬动),赶紧找人来量,大小正好合适,能用的部分长度不多不少正好9米。昌列寺建好后也是异象频频,整个寺院经常在漆黑的晚上通体发光,有时会有巨大圆柱型光柱自天上直射而下照射寺院。

    更奇怪的是,2007年8月,昌列寺在建卧佛殿时,菩萨竟然送来了佛眼石。出现佛眼石的前两天,上师在深圳的道堂莫名其妙地拿起海螺画一些眼睛说佛眼就是这样的(注:我们在北京听上师说好象是在纸张上画,可能我们听错了,因为,据在我博文后留言的希热美朵师兄说,上师在深圳时是在海螺上画的,“当时我是在场几个师兄之一,正在聊天时,突然上师显然没听我们说话就径自拿起在面前茶具上的海螺,用笔画了起来,之后有人问"画的什么?"他还特意解释给我们说,佛眼就是这样的,好像还说了要有这样个弯的。我们还都挺奇怪的,之后不久山上就传来消息...”)。先天晚上,上师做梦,梦见自己长了五只眼睛,便把三只眼睛抠了出来。第二天,采石工人便采到一块带有眼睛的石头,但又神秘失踪了。下午,上师与才旺喇嘛从外驱车回寺,因是上山,车开得很慢,至一处,突然从山上滚下一块巨石,正好停在车前只约10米的公路中间,然后自动裂开,裂面如切割一样平整,中间出现佛眼,所有人无不惊奇,见下图:

 昌列寺建卧佛殿时菩萨送来“佛眼石”(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

已经砌在墙上的佛眼石

 昌列寺建卧佛殿时菩萨送来佛眼石

左眼放大照片

 昌列寺建卧佛殿时菩萨送来佛眼石

右眼放大照片

昌列寺建卧佛殿时菩萨送来佛眼石

上师在北京的道堂前(一位居士弟子在蓬莱苑的别墅)

 昌列寺建卧佛殿时菩萨送来佛眼石

昌列寺

 


昌列寺资料:


    昌列寺位于四川阿坝嘉绒,海拔3400米以上,距今有800多年历史。是由噶陀寺祖师噶当巴德协的高足弟子龙须根让谢拉班另立门户,创建白玉寺后,回到家乡在马尔康境内修建的27座宁玛寺院之一。昌列寺在20世纪80年代初曾修复过一次。嘎玛活佛和根让活佛从国内外用重金收回了藏区流失的大量金银汁书写的藏传佛教经典著作、佛像法器等并珍藏于此。


    1300多年前,赫赫有名的毗卢遮那大师曾到此地传法。800多年前,噶陀著名的闻胜三友之一希热将参尊者(我上师的久远前世)回到嘉绒后,于此山顶上搭一简陋闭关房修行。后由于弟子渐多,终建寺院,亦即最早的昌烈寺。200多年前,一位擅看风水的卢甲喇嘛(曾因调伏大蟒蛇而名声大噪)于夜半修“施身法”时,发现此峰腰有一处闪闪发光,遂改建昌列寺于此。


    昌列寺于文革期间被毁。1980年3月一个寒冷的日子,昌列寺周围非常奇异地突然遍地开满了杜鹃花(当地通常6月后才开),兆示佛法将兴盛。果然,很快传来宗教解禁消息,昌烈寺于一片废墟中重建。照片上现今的昌烈寺乃2004年再经过大规模重建的一座宏伟的、具有现代建筑风格的寺院(包括佛学院)。


    昌列寺一直异相频频,并多次遭不明飞行物和天人造访。历代更是高僧辈出,其中包括担任格鲁派第十一世达赖喇嘛经师的罗桑顿跟龙智(噶丹第74位金坐主持)、西藏著名佛教大师扎巴丹达(东顶法王法台主持)、白玉派赫赫有名的秋祝第一世(极具代表性与影响力的大活佛)。噶陀著名的闻胜三友目前有两位转世于此。

(感谢张辉师兄和希热多吉师兄提供图片)


顶礼上师嘎玛仁波切!
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017