注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

几年前《常德晚报》报道本屋藏品“四面楚歌”(转载)  

2011-09-05 20:19:36|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武陵奇石“四面楚歌”吸引八方“石友”
博宝艺术网
http://news.artxun.com 2008-03-24 19:01:54
项羽

《常德晚报》报道本屋藏品“四面楚歌” - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

  (记者 李寒露)我市奇石收藏爱好者高志斌收藏的一块被称为“四面楚歌”的奇石引起了国内众多“石友”的关注,来自四川成都、乐山、湖北武汉、郧县以及长沙的十余名奇石收藏爱好者,纷纷致电询问和索取图片,有人还愿意出高价收购。

 

  究竟“四面楚歌”靠什么吸引了这么多的奇石收藏爱好者?“四面已传来汉军的喊杀声,项羽傲然挺立,仰天长叹,似在哀叹;江山依旧在,壮士此去将不返。”昨日上午,家住市朝阳路附近的高志斌托举着“四面楚歌”,向记者描述了这块奇石的意境。“四面楚歌”的表面有很多凹陷,形成有序的条纹,看上去像个战争场景的浮雕,是高志斌和本地“石友”们在一次深入本地产石腹地“寻宝”时发现的。武陵山脉绵延湘西北,横跨澧水、渫水,渫水发源于武陵山脉的主峰壶瓶山,全长有一百多公里,在那蜿蜒曲折的河流滩上,铺满了饱受风雨侵蚀和水流冲刷的河卵石,行成了一块块色彩鲜艳、造型奇异的天然艺术品,这种石头就是大家所说的“武陵石”。

 

  1997年,28岁的高志斌与石头结缘,痴迷至今。那年夏天,一个偶然的机会,高志斌与曾经在石门县发现“燕子石”而震撼全国的赵家书教授相识,从此开始收藏武陵石。每到周末,他和“石友”携带各种工具,足迹踏遍沅水江边、澧水河旁,寻找武陵奇石。至今他已藏有近300块奇石。

 

                         来源:常德晚报 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017