注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

流动的长队,流趟的悲泪!---拜见阿秋法王的法体(转载)  

2012-11-18 17:52:30|  分类: 涅槃、瑞相、神通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流动的长队,流趟的悲泪!?---拜见阿秋法王的法体
流动的长队,流趟的悲泪!?---拜见阿秋法王的法体(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”流动的长队,流趟的悲泪!?---拜见阿秋法王的法体(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2011-08-02 18:31:53)
TE>流动的长队,流趟的悲泪!?---拜见阿秋法王的法体(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”转载▼TE>

流动的长队,流趟的悲泪!?---拜见阿秋法王的法体(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 
流动的长队,流趟的悲泪!?---拜见阿秋法王的法体(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
流动的长队,流趟的悲泪!
 
    一大早醒来,就听到从法-王院子传来的《普贤行愿品》的念诵声,打电话询问道友,说一部分道友凌晨五点多去排队,已拜见完法-王的法体了。心咯噔了一下,我的消息总是落后很多拍,再后来,圆智师跑到我家,把懵懂的我和我妈,拉到了排队的行列。说上午是觉姆拜见法-王,下午是阿喀。
    亚青的空行母和管家们都在维持秩序,长长的队伍,每个人都在悄悄抹泪,空行母和管家们的也是边抹泪边维持秩序。
    走近法-王的小院子,我和母亲禁不住泪如泉涌,我不知妈妈垂泪的真正原因,我自己,却是心痛不已!这个熟悉的小院子,我曾多次进进出出,因为发心之故,我曾多次堂而皇之因公事进出此小院,也多次被推到法-王身边为别人翻译。法-王有时也会突然不让曲扎活佛,逼我翻译,更有甚者,有次有几位上师和一些居士在法-王前面时,法-王突然指着我对在场的所有人说:“她懂法,叫她直接说。”我呆在法-王前面不敢动,上师在旁边赶快用眼神示意我说,于是我仓促地对大家说了如何与上师相应的方式,一向天不怕地不怕的我,被法-王这一棒子打蒙了,为何叫我一凡夫、一狗屁不懂的人,当着几位上师和那么多为亚青秘密发心的居士来讲法呢?讲完法-王把别人供养的佛像和一大叠人民币塞给了我,最后我抱着佛像和一堆人民币、昏头昏脑地离开了法-王!法-王示现疾病五十三天,示现圆寂至今天已是第九天,我边排队,边想到法-王最后的一次接见,那次法-王亲自加持金刚结和他老人家的法相,挂在我脖子上,没讲任何大圆满之类或像往常一样说些赞叹或安慰我的话,直接说:发心时要对天龙八部发悲心。我傻在法-王前,谁对谁发悲心?在我眼里,鬼神之类是虚幻的东西,尽管我已数数被不喜善法的非人算计,对我而言,我全部只认为是自己倒霉,对天龙八部,既没恨也没爱,因我没法真正把这些有情当实体来对待。
    队伍在流动,眼泪也都在流淌!泪眼朦胧中,看到白玛成列活佛阴沉着脸坐在法-王法体附近,曲扎活佛用宝瓶给每人手中倒一滴甘露水,走到法体前,只见法体已被穿戴得好好的,脸部被金色丝线从头上搭下来蒙住了,法体明显小了很多,不再是往日高大的样子。亚青窍诀上师扎西桑珠活佛用佛像加持每位拜见者得头部。我盯着法-王的法体,眼泪一直在肆意地流淌,法-王,您不再拍打我的头部,不再在我额头上,高兴时甚至给我满脸用拇指按印了吗?不再对我说,给你按了文殊菩萨、莲师……
    我从来都不是一个好弟子,也不是一个好人!无论别人对我说什么好话,包括法-王,我都只是笑一笑,不会往心里去。自己的业障自己知,自己的生死要自己面对,别人给自己贴金,自己也真认为自己是金身的话,这在我眼里是很愚昧的行为。所以,面对那些用关系或某些手段弄来的所谓认证书,尽管有时也被迫帮人翻译,心里却很不是滋味。想起现已九十五岁的曲尼仁波切,甚至不肯去花时间教育小敦珠法-王,说,是金子,埋在地里也发光,逼得小法-王只能以自学为主。那如我这样小丑般的某些汉人或藏人,要法-王一纸认证干吗?我是那么地不屑,不屑到一听到活佛的这个名称就反胃,除非听到某人的真实功德,才去除名号的副作用而生信。至少,我知道自己的上师们,索达吉堪布、益西彭措堪布、慈诚罗珠堪布、益西敦多堪布,都是拒绝了所谓活佛名号的大上师,这些上师们的弘法利生事业,根本没因没什么活佛名号而受损。法-王是大游舞者,是飞跃悬崖的雄狮,至少我这样的小兔崽子,知道自己不可飞跃悬崖,也知道圣者行境不可思议,没必要为外在一切心动。在亚青这么多年,可以说,冷眼看着亚青的大游舞和大示现,静静地为在这艰苦环境中用自己生命来交换、追求法义的道友们,尽可能地试着多添一砖一瓦、一枝一叶、一药一衣或一块可供燃烧的牛粪。
    法-王的法体无疑是变小了,昨天益西敦多堪布给法-王穿戴完法衣回传窍诀的小房时,已告诉身边的弟子,法-王的法体确实变小了,他一个人就可以轻轻抱动,我再也没有趴在法-王前面或被法-王轻拍脸庞的福报,只有排队拜见的福报。法-王入灭前已叮嘱上师们,尽量多让弟子们拜见法体,所以,亚青将根据天气情况,最少也会安排七天的拜见时间,最多安排四十九天,不知有多少人,会得到最后拜见法-王法体的机会呢?
    顺着拜见的队伍,我们出家人得到了坐在法-王院子里祈祷的机会,我们都坐在地上,含着眼泪一起念诵法-王的上师瑜伽,后悔自己从来没好好修过法,哪怕在那寂静、偏僻的山谷,大家共同修习极密的轮涅区分法,念诵声伴随炊烟在山谷回荡时,本该将心与境融于一处而修法,因为习气、也因为散乱,我从没如理如法修持过,如今却在不再言语、欢笑的法体前,和大家共泣着修上师瑜伽,这真是生命对如佛油子般的我的极大嘲讽!法-王的院子本来只有一张进出的小门,现在新开了一张小门,我们排队从新开小门出来时,每人发了一张法-王头顶上现四臂观音的照片和一小片法-王的法衣和几颗甘露丸。每人都含泪拿到了法-王留给我们的最后一份加持品。并要求每人念诵二十万金刚萨垛心咒。一照一泪,从法-王的院子缓缓流淌出来……
    语无伦次,在这里忆念着法-王,愿我们好好珍惜自己还可以拜见、还可能听得见的具相上师们,与其说生命无情,不如说我们对自己无情,不知珍惜闲暇人生和法缘,不知抓紧时间好好闻思和修行。
 

来自:http://www.folou.com/viewthread.php?tid=480372&extra=page=1&filter=digest&orderby=dateline&ascdesc=DESC

 

 众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂


悼大恩上师阿秋喇嘛
    2011年藏历5月23日(农历6月23日,西历7月23日)凌晨2点15分,阿秋喇嘛示现法相圆寂。历经7天圆满后,于2011年7月31日早晨起,亚青寺开始接受信徒对大恩上师阿秋喇嘛法体的朝拜。此时,我刚从乌尤寺归来,正在岷江边上的六度精舍闲坐。去不去亚青寺?思索半天,我决定不去了——路险车多,人员拥挤。作为一名亚青寺的皈依弟子,此时最好还是不要去给亚青寺添乱。纪念上师的最好办法,就是按照他的话去做,去做人、去做事、去作佛。
       
        岷江的水为何暴涨许多
        漫步过桥我百思不得其解
        当短信传来的那一瞬
        我才突然明白了一切
       
        我的大恩上师,人间的大护卫者
        众生解脱的依怙主
        告别了这个凡尘世界
        虽然只是短暂分别
        泪水还是让天空云幛雾遮
       
        当喇嘛的大手轻轻放在我的头顶
        那一瞬我感到了从未有过的温热
        老人把他身上七处奇异展现给我看
        我却思维停滞只觉得他像我的爷爷
       
        根敦哇!你要每天念诵300遍四皈依
        慈悲做事快乐做人幸福作佛。记住了?
        喇嘛的笑声天真、纯洁而又明朗
        那一刻我突然看见自己——一只泥潭中挣扎的小虫
        是那么的无知、愚蠢、软弱、丑恶
       
        我想把世界上所有我可以供养您的鲜花供养您
        我想把尘世间一切我可以点亮的灯为您点亮
        我想用生命里全部的真情作一支献给您的歌
        喇嘛,我知道您没有离开,正在湛蓝的空间继续关爱我
       
        上师,我从来没有叫过您的尊号——
        降阳龙多加参尊者。阿秋喇嘛
        这个称呼是那样的亲切
        遥遥的祭拜中我还在喋喋不休
        念叨喇嘛。念叨你大手的温热
       
        借太阳做灯烛,借白云做花朵
        借思念做舟船,借山河做供果
        然后把自己放进去——融进上师
        慈悲做事快乐做人幸福作佛
 

来自: http://www.folou.com/viewthread.php?tid=480442&extra=page=1&filter=digest&orderby=dateline&ascdesc=DESC

 

阿秋法王于圆寂前,慈悲赐予亚青弟子珍贵教言


虹身虽逝,悲愿尤存!


                                  
 
顶礼大恩根本上师喇嘛仁波切!
    

藏历铁兔年五月,众生大悲之怙主、我等大恩根本上师喇嘛仁波切(妙音加参尊者)示现寂灭于法界。顷刻,大地悲咽、白云低回。时值五浊恶世,大恩上师喇嘛仁波切如黑暗之明炬,驱散无明痴暗,以无限悲愿赐予我等罪苦众生直趣解脱之妙法甘露。如今我等少许之慈悲心、菩提心,每一刹那的善念、善行,无不是大恩上师慈悲赐予;每一分善根,无不是大恩上师培植造就;每一种歧途,无不是承蒙大恩上师导引至正道。若无大恩上师之摄受、呵护与引导,我等一介薄地凡夫,岂能以自力直趋解脱善道,并从此远离歧途、不受魔扰、步步升进而圆成菩提?

 

现今众生福薄业重,我等顿失如是恩重依怙,一如无依之孤儿。然大恩上师早已证悟法身,其本体犹如皎洁之明月,以无缘大悲菩提心任运呈现化身利益众生。往昔法王如意宝示现涅槃时,亚青寺正在讲法。初闻噩耗,很多信众欲立即赶往五明佛学院,然喇嘛仁波切开示曰:“法王如意宝对弟子最大的心愿是什么?就是依教奉行、善调自心。而不是在圆寂时,像世间人一样看望最后一眼。” 故我等悲恸之余,更应谨记大恩上师如是教言。

 

喇嘛仁波切遗教:亚青寺的弟子要团结精进,守护好戒律,终此一生修行。

 

大恩阿松上师强调:“自心行于正法,则刹那未与上师分离。此时此刻,所有弟子勿执著于外相,奔到亚青寺瞻仰喇嘛仁波切。应更加精勤忏悔!清净持戒!依教实修!道友和合!以如是善行挚诚祈祷大恩上师乘愿再来。”

 

 
流动的长队,流趟的悲泪!?---拜见阿秋法王的法体(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

虹身虽逝,悲愿尤存!

誓行正法,永依师尊!

 


来自:阿松活佛blog:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b1c70e60100vcxb.html
祈愿法王早日乘愿再来

 

    2011年藏历5月23日(阳历7月23日)凌晨2:15分,大恩根本上师喇嘛仁波切蒋阳龙多加参尊者法相色身示现圆寂。

 

    弟子们不要伤心,伤心的话没有加持,因为上师跟我们一刻没有离开过,我们要记住喇嘛仁波切给我们一点一滴传的窍诀,像石头上刻的印记一样放在心里,日日夜夜不懈怠地修行,上师才欢喜,自己的生命才有意义。

  

    大恩上师慈成加参仁波切要求弟子们在法王圆寂后的四十九天之内,多祈祷喇嘛仁波切、多修上师瑜伽、多供灯、多念《普贤行愿品》,并在法王的照片或唐卡面前发愿:从今天开始,断恶修善,不间断地修持喇嘛仁波切生前要求的每天念诵观音心咒108遍、阿弥陀佛心咒108遍,以如是善行祈祷喇嘛仁波切早日乘愿再来,广度有情!同时以此缘起,自己生生世世不离殊胜上师,早日证得与大恩上师喇嘛仁波切同样的金刚持果位,具足弘法利生的力量!

 

                                                 ——慈成加参仁波切 

 

来自: http://sdgh.org/default/content.aspx?ID=1527

 

阿松上师紧急通知:共同祈祷阿秋法王长久住世!


喇嘛仁波切身体已好转,感恩大家为法王长久住世而放生、祈祷!
喇嘛仁波切身体已好转,感恩大家为法王长久住世而放生、祈祷!
 

众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂
喇嘛仁波切身体已好转,感恩大家为法王长久住世而放生、祈祷!
喇嘛仁波切身体已好转,感恩大家为法王长久住世而放生、祈祷!

 

众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂
众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂
众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂
众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂
众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂
众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂
众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂
众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂
众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂
众生解脱的依怙主阿秋法王示现圆寂

顶礼阿秋法王!

顶礼阿秋法王!

顶礼阿秋法王!


 


附1:亚青寺阿秋喇嘛仁波切念诵的颇瓦,经常播放,无数亡灵和中阴身可以得到超度,生者也可以得到大加持,是往生极乐的殊胜因缘!   (单击右键,用下载工具可下载)

 



阿秋喇嘛念的六字大明咒:
http://www.yqwjcl.com/Soft/SoftDown.asp?UrlID=0&SoftID=11   
 
 

附2:【视频】听慈成加参仁波切讲述喇嘛仁波切的故事

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017