注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心(转载)  

2012-11-21 22:49:19|  分类: 上师与昌列寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心
上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

特别提示:本文转载自昌列寺(官方网站)新闻中心,原文链接地址为:

http://www.fojiaochangliesi.com/i2CMS/news/2112.jhtml

 

 

雪域光芒照星城,昌列儿女沐法恩

作者 小米 希热泽初

  

上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

    长沙(湖南)的弟子等这一天,已有两年。

 

    曾记得嘎玛上师的弟子第一次碰面,决心成立昌列寺长沙之家,是在2010年10月。当时,在长沙的皈依弟子仅三人,但凭借着对上师的信心,大家走到了一起。我们给这个小组取了一个好听的名字,也是上师祈祷文的第一句话—愿吉祥。在小组成立的第二年,在长沙弟子们的强烈祈请下,上师终于答应要在一年之内来长沙了。我们如此的喜悦。湖心亭师兄的博客中,更向全国的佛友告知了这一喜讯,让更多对嘎玛上师具足信心的道友加入了我们的团队——昌列长沙之家。

 

    师父为我们请来了仁真堪布,为大家开示,传法,带领弟子们放生,并指导我们的学习。小组成立初期,由于场地原因,我们曾经每周在一位师兄的商店里共修。为了迎接上师的到来,今年3月,师兄们发心租了一个道场,作为昌列长沙之家专门的共修场地。

 

    2012年8月,上师在夏季法会上说“今年12月之前,我一定会去长沙”的声音似乎还在耳边,11月9日,尊贵的上师应诺来到了星城长沙。

 

上师传授佛法,胜比亲恩

    11月9日下午3点,我们在长沙黄花机场迎接到了我们尊贵的上师——嘎玛仁波切。仁波切,在藏文中,意为“珍宝”,在五浊恶世中,能够在有限的人生,亲近如此善知识,不正如拥有一颗举世难寻的珍宝么?
 

上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心

 

上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

    早早有师兄在酒店中等候上师的来临。大家向上师献上了尊贵的哈达欢迎上师的来临。这其中,不乏专程从外地赶来皈依的信众。虽然旅途极为劳累,上师仍不辞辛苦,为大家做了简短的开示。

 

上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心

 

上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心

 

    11日10日下午,上师的房间里挤满了闻讯而来的弟子,大家席地而坐,听上师讲授什么是佛,以及佛法的历史。并传授大家绿度母的修法。许多远道而来的信众,终于在上师的面前成为了三宝弟子。上师为新皈依的弟子剪掉一小撮头发,以示断除烦恼。

 

    11月11日上午,应弟子们的祈请,上师来到长沙昌列之家的道场,为道场洒净,并给大家传八关斋戒。下午,上师在酒店会议厅给大家做了开示,并传授了大圆满前行,及九节佛风。

 

上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心

 

    上师在为大家讲法解佛法时,弟子们都在认真的听讲,还有不少人做笔记。

 

    虽然这次上师的传法之行,仅有四天时间,但智慧的小苗芽已经在长沙种下,本次上师来长新皈依弟子73人。两年来,长沙昌列之家,从3个人,发展到今天的50多人,相信在上师以及诸佛菩萨的庇佑之下,这颗小苗芽一定能很快开枝散叶,越来越茁壮的成长!

 

上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心

 

上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心

 

    在长沙共修中心组建的过程中,我们诚心地感恩上师三宝的加持,  同时也特别感恩深圳阿波师兄、邹师兄、阿青师姐、阿加师兄;广州耿师兄、赵师姐、黄辉师兄,感恩青岛马师兄、北京高翔师兄、段师兄、罗蒙师兄、甜甜师姐等等等等帮助、支持我们的师兄师姐。身为希热家族的一员,我们倍感这个大家庭的温暖,我们也将努力向师兄师姐们学习,生生世世跟随上师,利乐一切有情众生,永不退转对上师三宝的信心!  

 

上师嘎玛仁波切首次莅临长沙共修中心

 

    感恩嘎玛上师带领我们亲近佛法,趋入解脱,愿以此功德供养上师弘法昌隆,长沙昌列之家蓬勃发展,精进修行,回向六道众生早日脱离苦海,获得暂时的快乐,并在未来究竟成佛。

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017