注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

若不解脱,只有别离!(转载)  

2012-11-21 17:40:11|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若不解脱,只有别离!——转载于“圣地红莲开”新浪博客
若不解脱,只有别离!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” 

刚才在一个q群中见到两张照片,让人非常心酸!

 


一只小狗在妈妈被杀后几天中一直不愿离开。路透社记者拍摄。  
  
若不解脱,只有别离!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 

 
 相信大家一定可以感受到小狗双眼充满了哀愁!
其实轮回于六道的众生,就是多痛苦,多别离!少欢乐,少幸福!
在无常面前,我们始终都是懦弱者与失败者!
 
虽说我们现在拥有珍贵人身,正如土嘎活佛所说那样:有了人身,始终是容易造恶劣业,所以艰难才获得的人身,经过短暂的时间,又匆匆结束了!然后再次堕入三恶道中,遭受种种的痛苦,无法听闻佛法!真是可怜至极!


确实好不容易拥有能够修行解脱的人身,但绝大部分的人是利用这个色身,来享受,关注妻财子禄寿,向往的是灯红酒绿,沉伦于醉生梦死!


紧守自己身边或熟悉的东西!不舍弃,不放下,从而生起种种的执著与烦恼!
上面的小狗,没有了依靠,没有了温暖,是那样的可怜!

 

可有没想一想,也许我们现在是人,会去可怜它!可是我们的来生,究竟是谁可怜谁,就不得而知了!


好比我们人间,多少送人花圈者,不久就是被人追悼者!只要是没有脱离六道路轮回,别离就是时间问题!


无论你有多么地不愿意,有多么地不舍得,无常的力量都会将我们送入无出头之日的轮回大海中!


就好比列上的明月,圆满之日少得可怜,绝大部分都是不圆满的,有缺陷的!


虽说大家都喜欢花好月圆,但此情此景,都是有如昙花一现,刹那的光景!纵然有那么一点好日子,都如失眠者那样,睁开眼睛的时间更加多!


就好比昨天在马拉松中意外身亡的大学生陈杰,即使他的父母能得到百万的索赔,但始终与儿子是阴阳两界,永远别离!


这就是活生生的人生!我们打拼一世,倾注全力,最终都要与这个世界告别!只是时间问题!


所以,佛法告诉我们。只有解脱了,才没有别离!


若不解脱,只有别离!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017