注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

人道中最重要的两字---解脱!(转载)  

2012-11-21 17:45:38|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人道中最重要的两字---解脱!——转载于“圣地红莲开”新浪博客
2012年11月21日 - 武陵石屋 - “武陵石屋” 

 

    今天偶然读到一篇博客(先别急着为首批房奴“解放”喝彩http://blog.sina.com.cn/s/blog_58daf6670102e4va.html?tj=1),颇有感触!想一想,中国都已解放了60多年,如今光辉的18大也已落幕!

 

   我们也早以推翻与远离了三座大山之压迫,不再做奴隶,已当家作主了!可是,时代的发展,物欲之横流,竟然涌现了新时代的一批房奴与车奴!我之心中真是百感交集!想一想,其实这种枷锁就是社会与个人自己加上去的!

 

   特别是这篇博客的标题中用到了“解放”两个字,应当说是用到恰到好处!显然这“解放”两字,如果用在解放初期,应当是最热门的两字!

 

   可是如今解放都已经过了一个甲子,你要说如今的热词,也早都已摇身一变成为了下面一些:平安;健康;名利;金钱;财富;美女;帅哥等!

 

 

   我们人道都生活在那红尘滚滚之中,已经习惯了随波逐流,脑海中也确实让上面的那些热词所侵占与主导,无论这个世界多么地颠倒,无论这个世界多么地虚幻,最后的结果都是由众生业力之牵引,无明之障弊,所以大家以苦为乐,辗转轮回,沉沦痛苦!

 

   我们所学的文化知识,不会告诉我们,有净土佛国,有自性光明!

 

   只会告诉我们,有差距,有巅峰,为了财富地位,为了名利幸福!要去奔波,要去努力,要去追寻,要去拼搏!

 

    当2500多年前,证得无上正等正觉的佛陀告诉我们,有“解脱”两字时,又有多少人能理解,多少人能践行呢?

 

   所以,印度的佛法早已被外道所同化,所幸佛法已经东传到我华夏大地,并依然根深叶茂,教化一方!

     

 

    这几天,有不少师兄来拜见土嘎活佛,一诉学佛与修行后的改变,基本上都是烦恼减少了,性格变好了,信心增强了等等,土嘎活佛听到这些,也为大家高兴!

 

   当然,每个上师有自己的度生因缘,有自己的弘法方式,但异曲同工,目的只有一个:引导众生趋于解脱!

 

    我们能跟随哪位上师修学,取决于自己的因缘与福报,虽说土嘎活佛的汉语还不是特别的好,但是在其智慧之下,很多时候是能运用简短的比喻就将信众的疑惑解决了,就好比昨天新皈依的深圳师兄,土嘎活佛就将她的问题很清晰明了地回复了,消除了她心中的疑惑!

 

    当我昨天晚上问她皈依后的感受如何时,她说:心安定了!

 

   前天,我跟肖师兄在探讨网站的设计时,他的思路是在第一个画面就用到了解脱之门,然后出现土嘎活佛的画面与笛声,寓意是大家在上师的引导之下,进入解脱之门,到达净土!

 

   这个创意,也得到了土嘎活佛的认同!

 

     其实佛菩萨们来到人间,都是在尽伸大悲妙钩,遍洒甘露法雨,一世世的救度;一世世的驻足;一世世的回望!

 人道中最重要的两字---解脱!
土嘎活佛带领大家朝神山时,回首翘望

  可是我们依然被上面所说的那些热词所左右与主导,不肯进入解脱之门!

 

     所以引导众生走向解脱就成了这些具德上师们的首要任务!

 

    土嘎活佛常告诉我们,人的快乐犹如沾在草上的露水!要想获得永远的快乐,只有信佛学佛,修行精进,最终解脱!

 

   人道中最重要的两字---解脱!
               土嘎活佛在莲师洞
人道中最重要的两字---解脱!

另一种挥手,别样的淡定! 

    索达吉堪布也说过:今生得个人身非常不容易,佛陀告诉我们,必须要前世的持戒,布施,发善愿为因,才可以得到!

 

   既然索达吉堪布也如此说,从而我们在得到宝贵的人身后,首要的任务就是要皈依修行,最终解脱成佛,方为最为迫切之事!

 

   所以我觉得人道中最重要的两字就是“解脱”!

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017