注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

飞往净土的两位大成就者(上)(转载)  

2012-11-02 15:39:03|  分类: 涅槃、瑞相、神通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞往净土的两位大成就者(上),转载于“圣地红莲开”新浪博客
2012年11月02日 - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2012-09-21 14:13:48)
2012年11月02日 - 武陵石屋 - “武陵石屋”转载▼
标签:
杂谈
分类: 大成就者的故事


今天无意中我在网络上见到了一篇文章:即身成就飞往净土的印度富家女(http://www.hksf.cn/bbs1/dispbbs.asp?boardID=4&ID=8332),说的是咕噜玛尼巴札大师的故事!一位女性的传奇成就者,白日飞升的奇事!

 

我们知道人都要离开这个世界,这是一个通则,只不过离开的方法却很多,有病死、老死、意外或战乱死、被人害死、处决死与自杀死等。

 

而顶尖的修行人,同样离开这个世界也有很多方法,比较神奇的则有:有的是全部消融化光,有的是白日飞升,这些虹化现象也只有在一些传奇故事中能够见到!

 

但是,在上一世纪,圣地大圆满中心佐钦寺传承中就有两位大成就者也是上演了白日飞升那惊天动地之神奇一幕,而且都是在众目睽睽下突然飞空 ,消融于虚空中的!这也是上世纪中叶所发生的真实事件!

 

这两位大成就者就是第四世穆日活佛白玛诺布(观音菩萨真性化身)与才旺仁增大堪布(地藏菩萨真性化身)!

 

 

而关于才旺仁增大堪布的飞升消失事件,在网络上流传较广!(也有译成慈旺仁增的)

 

 

这一次我去佐钦寺时,去到嘎帝喇嘛的屋子时,就见到了才旺仁增大堪布的大幅画像!见下图:

 

 

2012年11月02日 - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

 经放大后:

 

 

 

2012年11月02日 - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

 

 

 

 

 

 

才旺仁增大堪布在1877年出生于高僧辈出的四川省红原县,年幼时依止佐钦寺的大堪布宪噶出家学经。后来他到文殊真身——麦彭仁波切的座前求法。获得麦彭仁波切的灌顶即现证无上大圆满。

 

 

年轻的时候,去佐钦寺参加第五世佐钦法王主持的、给活佛们的灌顶。当时,佐钦法王专门为堪布准备了一个高坐垫,而其他的活佛则都坐在地上。因为堪布很年轻、又不是转世活佛,就有人向佐钦法王提出疑问:“堪布坐高垫,是否合适?”佐钦法王说:“他是地藏王菩萨的化身。”

 

 

于是堪布一举成名,但一般的人不容易见到他,因为他常年在腾格的一个静地修持大圆满。

 

 

1951年,才旺仁增堪布、功却仁青堪布(1922出生)师徒二人从四川阿坝根本寺院——美哇寺来到青海省同德县巴水乡创立了香池寺。

 

 

在藏地,功却仁青堪布被公认为龙树菩萨的上师——印度八十四位大成就者之一萨哈罗大师的唯一一次转世。 2009年公历6月5日,功却仁青堪布也示现虹身,将其密意融入法界。

2012年11月02日 - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 
     功却仁青堪布

 


 五十年代,藏地的很多寺院都被毁了、很多僧人也被迫脱下僧衣。而才旺仁增堪布坚持他的信仰,不管怎样“做工作”,他就是不肯还俗。保持一位佛子的大无畏精神!

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017