注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

飞往净土的两位大成就者(中)(转载)  

2012-11-02 15:43:24|  分类: 涅槃、瑞相、神通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞往净土的两位大成就者(中),转载于“圣地红莲开”新浪博客
飞往净土的两位大成就者(中)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2012-09-21 14:22:42)
飞往净土的两位大成就者(中)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”转载▼
标签:
杂谈
分类: 大成就者的故事


 

 

飞往净土的两位大成就者(中)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

堪钦·才旺仁增(1877-1958)

 1958年9月,同德县华更唐草原开公判大会,准备批斗在当地在很高威望的堪布,并派了几个民兵去押解他。

 

 

因为堪布胖(300斤左右)走路很慢,民兵就让堪布骑在牦牛上,骑在牦牛背上的堪布边走边诵莲师心咒。到了萨多栋南时,突然刮起一阵遮天蔽日的狂风,民兵也被刮得晕头转向,都用衣服蒙住头蹲在地上。等到狂风停止以后、抬头看时,发现牦牛还在,可牦牛背上却空无一人。这时空中传来了堪布诵念莲师心咒的声音,声音清晰可闻,却看不到人影。声音越来越远、越升越高、直至最后消失在虚空。

 

 

堪布作为一个大成就者,如果有人批斗他,那这些人所种的恶因就太可怕了。

 

慈悲的堪布就这样先飞向净土了。以避免许多人因为要批斗他而有了做恶的机会。

 

 


  因当时的时代环境所限,民兵回去后不敢告知实情,只是说:人死在半路上,已经埋在地下,搪塞了事。

 

等到宗教政策恢复以后,当时押解堪布的民兵才敢把真实情况透露出来,现在其中的德哥、格尔玛二人尚健在,而且早已成为居士认真修行了。

 

因为几十年前发生的不可思议与震撼人心的那一幕,在他们心里产生了敬畏,也同时种下了佛法的种子。

 

这殊胜不舍肉身而飞往净土的事迹就在川藏和青藏一带广泛传播。

 

 

而要索达吉堪布所著的《密宗虹身成就略记》中即有记载,在《大圆满大史》中,也有成就者不舍肉身而飞往净土的详细记载。

 

堪钦·才旺仁增是地藏王菩萨的化身,他所证得的、是和莲花生大师、布玛木扎上师一样的成就。

 

堪布在世的时候,当地的群众都称呼他是“没有身体的佛爷”。这是因为堪布的侍者在为堪布扎腰带的时候,竟扎了个空、腰带被抽成了一个结——堪布已经征得了无死虹蕴身。

 

 

 

才旺仁增堪布也乘愿再来,已经转世了!见下图:

 

 

飞往净土的两位大成就者(中)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 才旺仁增堪布的转世,土多活佛,第七世佐钦法王与功却仁青堪布




不过网上有这样一句评论的话:在整个近代修行史中,象他那样能够不舍肉身、飞升法界的事迹也是绝无仅有的。

 

 

显然,绝无仅有这四个字就用错了,为何呢?

 

因为作者并不了解有另一位大成就者的类似事迹!

 

如果了解了的话,就应当将绝无仅有修改成为无独有偶了!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017