注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

飞往净土的两位大成就者(下)(转载)  

2012-11-02 15:47:33|  分类: 涅槃、瑞相、神通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞往净土的两位大成就者(下),转载于“圣地红莲开”新浪博客
飞往净土的两位大成就者(下)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2012-09-21 14:41:34)
飞往净土的两位大成就者(下)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”转载▼
标签:
杂谈
分类: 大成就者的故事


 

 

 

而另外一位不舍肉身而飞往净土的大成就者,同样也是佐钦寺传承的重要活佛----第四世穆日仁波切、怙主白玛诺布,

现在则转世为第五世穆日活佛,说句心理话,我见过的上师中,算起来第五世穆日活佛对我的恩德非常之大,无论是在修法方面给予的及时指导上,还是对我的世俗生活之指点迷津上! (详细见:得窍诀 克顽疾http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401010oq4.html 

 

飞往净土的两位大成就者(下)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

 

从2007年第一次见到他,还只当他是位侍者,确实也是白玛格桑法王的侍者,但是后来才领略他的修为,同时我觉得他更加象是一位导演,先导演我认识了钦哲活佛,然后由此认识了土嘎活佛!

 

 

昨天,还有一位师兄说:我和刘师兄只做了两个月同事,最大的收获是通过她认识了你,然后认识了上师(指土嘎活佛)!

 

所以,追根溯源她还得感谢穆日活佛才对!

 

 

下面我们就了解下第四世穆日仁波切白玛诺布:

 

他是佐钦白玛格桑法王的舅舅,父亲是阿卓索曲大师,母亲是还魂空行母巴珍。由第五世佐钦法王认定。

 

白玛诺布活佛天生聪慧,广闻博学,精通显密经论,并且和前世一样具有神通和神变等成就征相。一生中摄受弟子无数,为具缘者传授成熟解脱灌顶,并以六音神通多次传授佛经(甘珠尔)。最后于1959年时,在西藏那曲拉多乡以袈裟为翅、在天空中无碍地飞往空行刹土,当地钦崩村和波萨村的许多村民都亲眼看到了这一不可思议的奇观。像这样不舍肉身直接飞往刹土、即身证得“大颇瓦虹化金刚身”的传奇大成就在西藏有史以来也极为罕见。(详细见:肉体飞升者的转世坐床http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/127081066201092502348752/

 

而在白玛格桑法王的著作《生死的幻觉》中有如下的介绍:

 

 穆日仁波切身不高而体胖,法相黑亮庄严,周身经常散发出戒香的味道。经他传经布法培养的徒众中,有不少是著名的大活佛和大上师。他诵传《大藏经》的时候,念诵经文的速度快得难以形容,一般人看着经书也追不上他的念诵速度,人们说他能同时念诵六行经文,他是旧密宁玛派近代史上的杰出上师。一九五九年八月他圆寂的时候,听说在祖籍西藏拉汝县北方麦尺冬钦山沟里,人们看见他飞上了天。同一天,拉汝县钦崩村波嘎家的牧童看见他降落到了该村的玛则巴占山顶上,钦崩村和波萨村的很多村民也看到了这一奇观。就这样,穆日仁波切显示神通法力飞上天后,犹如消失在空中的彩虹,人们再也没有找到他的任何踪迹。我们可以看出他是虹身化为光身,是此身证得双运正果的传奇大成就者。

 

 

以上这些,是在网上可以见到的资料!

 

而这一次,我去到佐钦寺,土嘎活佛又补充了一些细节,这样就非常完整地显示了一位传奇大师的最后时刻:

 

1959年8月,整个西藏都发生了很大变化,因为第四世穆日仁波切白玛诺布是很有威望的大德,加上佐钦寺的其它高僧都相继虹化迁灭,于是工作组又将矛头指向了第四世穆日仁波切,动用一大批的战士与民兵对他穷追不舍,因为第四世穆日仁波切是个可以游戏神通的大成就者,他就经常跑到追赶的人群中,逗他们,那些手持武器的人又打不到,又追不到,于是出现戏剧性的一幕:一位出家人在人群中自由穿梭!

 

 

不过,到了最后,也就是到了拉汝县的玛则巴占山上,据说有上万人包围住了四世穆日仁波切白玛诺布,因为毕竟是观音菩萨的化身,诸佛慈悲的总集,同样为了不让追赶的人种下恶因,他在山顶上就以袈裟为翅,在众目睽睽下,越飞越高,最后无碍地飞往空行刹土,消融于虎穴中,追赶包围的上万人与当地的很多村民都亲眼见到这一今古奇观!

 

所以,佐钦寺传承非常清静,就是在那样的年代,大成就者对众生都是慈悲为怀,情愿自己受苦难,而不让别人种下恶因而堕地狱!

 

大家在领略这两位大成就者的游戏神通之余,一定要学习他们为了众生呕心沥血,无缘大悲的佛子精神!

 

 

 


  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017