注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

赵薇和王菲手上的红绳---佛教金刚绳(转载)  

2012-11-05 15:58:00|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵薇和王菲手上的红绳---佛教金刚绳,转载于“在人间”新浪博客
2012年11月05日 - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2009-08-29 17:33:46)
TE>2012年11月05日 - 武陵石屋 - “武陵石屋”转载▼TE>
标签:
宗教
金刚结
红绳
王菲
杂谈
分类: digest(停止更新)


 

媒体曾经有一段时间议论过王菲手上的红绳,并给出各种说法。那条红绳说普通也普通,说不普通也不普通,全因上面有一个金刚结。说普通是因为那样质地的红绳在天意小商品批发市场,两元钱可以买一卷(三十米长左右)。说不普通,是因为红绳上面有一个由佛教僧侣(往往是高僧)打的金刚结。所以那条红绳有时候被人们称为“金刚绳”或者“加持绳”。

 

有些媒体说,那条红绳被“开过光”,这种说法是不太严谨的,也不“如法”,如法的说法是“被加持”的。“金刚绳”或者“加持绳”通常是高僧们在法会期间或者在诵经持咒的时候打的,然后结缘给对佛法有信心的人,加持他们在修法上减少障碍,趋吉避凶。所以有缘得到“金刚绳”或者“加持绳”的人,常常会随身佩戴。有的缠绕在手腕上,有的挂在脖子上。象王菲就是缠绕在手腕上。

 

金刚绳是一种护身符,佩戴金刚绳除了可以保平安之外,还可以令人内心平静,净化不正当的杂念。前提是,佩戴的人必须要有佛教的信仰和对佛法僧三宝的信心,这样才会有帮助。

 

前些日子,我的几个师兄驱车去五台山,结果在路上发生了严重的车祸,所驾车辆倒扣倾覆在路边,所幸所有人均无大碍,只有一位小师妹受了一点皮外伤。而与之相撞的一位骑摩托车的男子,伤重不治身亡。临出发前,这几位师兄都佩戴了嘎玛仁波切加持过的金刚绳,可以说逃过一劫。

 

赵薇和王菲手上的红绳---佛教金刚绳

也有媒体发现赵薇手上也有这样的金刚绳。

 

我在一些网店上看到有人出售金刚绳,这种做法是非常不如法的,信仰的东西一旦沾上金钱,就变味了。在藏地,金刚绳都是用来结缘的,也就是说,只要你对佛法有信心,对打金刚绳的这位高僧有信心,你不需要花一分钱就可以得到金刚绳。

 

赵薇和王菲手上的红绳---佛教金刚绳

昌列寺诸位高僧大德于法会期间打的金刚绳

 

赵薇和王菲手上的红绳---佛教金刚绳

可以系于手腕上

 

金刚结的加持力是没有期限的,除非佩带金刚结的人,对这个金刚结失去信心或者是被火所焚化,金刚结的加持力才会消失。金刚绳如果佩戴时间久了,脏了的话,可以水洗。

 

金刚绳可以有以下几种使用方法:

1. 佩戴于手腕、颈上或带在身上,也可以放在随身行李、皮包和背包中;
2. 可以放在汽车里;居室的门楣上;

3. 如果家中有病人,可以放在病人的身上或者周围;
4. 可以放在你认为不吉利或者恐怖的地方;

5. 运气不佳的人可以随身佩戴。

 

佩带金刚结的注意事项:
1. 不可以放在腰部以下。
2. 金刚结不可以打开。
3. 若是往后陈旧不堪,因金刚结乃是三根本的加持,不可随意丢弃,可将其挂于高处(如屋顶、或树枝上)使之随风加持环境、守护周围的一切众生。
4. 不愿佩带时,请务必恭敬焚化!

 

这次给大家结缘的金刚绳将通过平信寄给大家,希望大家在学习佛法的过程中,吉祥圆满顺利!扎西德勒!

 

想要结缘金刚绳的师兄和佛友,请发电子邮件到赵薇和王菲手上的红绳---佛教金刚绳,写明:邮编、详细通信地址(确保平信可以收到,最好有街道名称和门牌号码。以往有的师兄只留下了城市名和公司名,故会有地址不清收不到的情况)、中文姓名。

 

因数量有限,赠完即止!,

 

来自:希热多吉居士

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483d94f40100en1y.html

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017