注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

愿众生扎根于佛法之沃土!(转载)  

2012-11-06 14:03:09|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿众生扎根于佛法之沃土!转载于“圣地红莲开”新浪博客
愿众生扎根于佛法之沃土!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2012-11-06 08:37:36)
TE>愿众生扎根于佛法之沃土!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”转载▼TE>
标签:
杂谈


 

 

昨天的新闻说,北京下了大雪,是52年一遇的!


 

可是在广州,依然是秋高气爽!

 

我在上班的途中,照样要经过菜市场!虽说今天是佛教的重要日子:是佛陀降凡日(天降日),即佛陀上忉利天为母说法毕,从兜率天返回娑婆世界之纪念日,行一善功德能增长十亿倍!

 

但这种吉祥日,对喧闹的菜市场丝毫无影响!叫卖声,询价声,砍杀声是此起彼伏,构成了师奶们最熟的那种生活交响曲!

 

我见到一位妇女前面摆放了一笼鸡,有十几只吧!然后,有位妇女走了过来,对她说:“你的鱼这样快就卖完了?”

 

这位鸡贩的脸上露出了一丝快慰!

 

她为自己赚了点钱而开心,并不知道这种钱是沾满了血腥与痛苦的!然后还继续在卖鸡,无疑是继续造业!这就是她现在每天的生活!在整个菜市场中类似她就样的人有几十个之多!

 

于是我心中不免涌现出了一丝悲悯!我是学佛了,受到佛法之滋润,可是绝大多数的众生,依然在颠倒与沉沦中生活!

我继续前行,要穿过一个小区,见到一些老人在晨运,也有打乒乓球的,在小球的无数次来往中,他们将自己所剩无几的人生余光就消磨在这小台上了!

下一辈子,他们还有机会做人,还有机会挥拍?这我就无法肯定了!

 出了小区就到了地铁口,因为是上班的钟点,于是人头涌涌,想一想,十几年前,我初到这边时,不但没有地铁,就是人都见不到多少!说明这边确实是繁华多了!

地铁口有一排的摩托仔在兜客,他们的眼中充满了期待,为的是能多搭载几次客,多赚几个钱,风花雪月与他们无关,寒暑往来与他们无关,他们关心的就是这一天有多少收入,活在一个数字中!

 

在广州,地铁是免费派送地铁报的,当然广告为多!

 

于是滋生了一种现象:有不少老人就在地铁出口,收集这些报纸,每天可以给他们增加数元的收入吧,但他们的眼光中还有充满了期待!

在这个年代,数元钱显然无法提升生活质素,我每次见到这些老人都在想,他们已经数了一辈子的钱,赚了一辈子的钱,为何还要对数元的钱那样热衷与期盼呢?

真的是有对金钱喜好的那种天性?

 

每当见到这一幕,心中都涌现一丝忧虑,佛法的普及真是非常必要啊!

 前些日子,受飓风“桑迪”之影响,繁华的美国也是一片狼藉,美国能源部10月30日称,超过820万美国家庭和公司无法正常用电。纽约是重灾区,大部分地区彻底停电,于是纽约城的不夜神话终于破灭。

从下面的一组图片,我们可以想像,习惯了夜生活的美国民众,没有了灯火辉煌,他们的心会如何呢?

 愿众生扎根于佛法之沃土!
愿众生扎根于佛法之沃土!
愿众生扎根于佛法之沃土!
愿众生扎根于佛法之沃土!
愿众生扎根于佛法之沃土!

 

显然是忧愁与焦虑的!

但我们有没有想过,人一旦去世,进入到中阴身时,如果的没有佛法之光明与引导,那种黑暗的恐惧,以及漂泊之无依,是要比纽约大停电强过何止百倍的?

愿众生扎根于佛法之沃土!

愿众生扎根于佛法之沃土!

 愿众生扎根于佛法之沃土!

 

我们都是生活在一种梦幻与诱惑中,其实没有过上真正地生活-----那就是解脱的生活!

我们一直是生活在颠倒中,物质文明的发达无法阻挡无常,繁华现代的都市总会有黑暗!

每当我在人流中寻望,多找一些同道佛友,但掠过的都是陌生与交错!只有在网络中能寻找到一些共鸣与交流!

 

前几天,偶然路过一棵树,见到一有趣之现象:就是树根的生长很有规律,已经形成了一种图案,后来我才想明白,原来树根是在寻找沃土,于是在砖那一道道的逢隙中,树根就找到了坚实的落脚点与扎根处,受到厚土那种源源不断与永远之滋润,此树才有了今天的郁郁葱葱!

 

愿众生扎根于佛法之沃土!


 


愿众生扎根于佛法之沃土!
愿众生扎根于佛法之沃土!

 

在那一刻,我心中突然有一种感悟与愿望:如果所有的众生都能扎根于佛法之沃土,而不是扎根在金钱与名利上,那佛陀来到我们这个娑婆世界,那才是真正意义上的不虚此行!

 

愿众生扎根于佛法之沃土!

愿众生扎根于佛法之沃土!

所以在这非常吉祥的日子,希望我们一起发愿:愿佛法之光明能够照耀整个虚空法界,愿一切如母之众生能在佛法之沃土上,深深与永远地扎根,直至解脱,安住于大圆满的觉性中!

愿此功德回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生早日脱离六道轮回,获得暂时利益,并究竟成佛!


相关链接:


无常跟时代和繁华无关!
 http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd253401012suy.html
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017