注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

打,只是一种善巧方便!(上)(转载)  

2012-11-06 14:43:43|  分类: 钦哲活佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打,只是一种善巧方便!(上)打,只是一种善巧方便!(上)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2012-10-09 10:48:08) ,转载于“圣地红莲开”新浪博客
TE>打,只是一种善巧方便!(上)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”转载▼TE>
标签:
杂谈
分类: 钦哲活佛


 

   昨天,有位师兄在qq上截了个图给我,是在微博上的言论,因为当时我并没有开通微博,所以江师兄才将这有关钦哲活佛的言论发给我,她觉得是负面的,可能会产生对钦哲活佛不利的影响!

 

 下面是截图的内容:

 

打,只是一种善巧方便!(上)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

 

   其实对于这种质疑,情有可原,毕竟当事人与发表文章者,可能都对钦哲活佛没有真实的了解!

 

   我写了与代发了很多有关钦哲活佛的文章,如果全部读过的,基本上可以知道钦哲活佛是怎样一个大成就者,正如去年第五世格蒙仁波切这样由衷地告诉我说:“1996年我回来佐钦寺时,钦哲活佛还是表现很正常(就是没有示现禁行),修行境界已经很高!而等我2003年再次回到佐钦寺时,钦哲活佛已经接近成佛,或者就已经成佛!”

 

  作为大圆满龙钦心髓传承中伟大的祖师佛子嘉瑟·贤遍泰耶(拥有第二佛陀的美誉)的殊胜转世,第五世格蒙仁波切向来非常低调,言行谨慎!

   他对钦哲活佛的评介完全是发自真心与不造作的!

打,只是一种善巧方便!(上)

             一张非常罕见的钦哲活佛的照片

 

 

   其实,没有见过钦哲活佛,又读过我的博客的师兄们,不少都对钦哲活佛生起无比的信心,有几位师兄还明确告诉我,非常希望能被钦哲活佛打一顿!因为他们懂得,这是一种无比的福报,巨大的加持!

 

   在藏传佛教中有三根本的说法,而上师上加持的根本,如果没有上师,一切成就就是沙中煮豆,没有结果的!

 

    在佐钦熙日森五明佛学院第5代法台大堪布华智仁波切的历史巨著《普贤上师言教》中,曾写道这样一个有关噶举传承祖师谛诺巴和那诺巴的故事:大智者那诺巴在得到大成就后,有一次本尊告诉他:“你生生世世的上师是圣者谛诺巴,你应前往印度东方。”找到谛诺巴后,历经考验,那诺巴对谛诺巴的坚定信心始终不渝!大苦行受了十二次,还有十二次小苦行,前后共经历了二十四种苦行。所有的苦行圆满后,一天,谛诺巴尊者说:“那诺巴,你去打水来,我在这里生火。”那诺巴提水回来时,上师生完火后,便站起来,来到他面前,左手抓住那诺巴的喉窍说:“那诺巴,把头伸过来。”说罢,右手脱掉鞋子,拿起鞋便猛击他的额头,那诺巴骤然昏迷,失去知觉。苏醒之时,在他的相续中生起了上师心相续中所有的功德,师徒二人的意趣成为无二无别。

 

  这是一个被打而成就的经典故事!虽然这种种苦行,好象没意义,也没有任何正法的开示,但是因为那诺巴依照上师的一切指示去做,自相续中清净了所有业障,才生起了圆满证悟的智慧。但如今是五浊恶世,时代环境的改变,这样的上师与弟子都是寥若晨星了。
 

 

 

 


 

顶礼钦哲活佛!

顶礼钦哲活佛!

顶礼钦哲活佛!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017