注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

有福并非终极目标!(转载)  

2012-12-12 06:01:22|  分类: 佛教与福报、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有福并非终极目标!转载于“圣地红莲开”新浪博客
有福并非终极目标!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2012-12-11 10:04:23)

 

有福并非终极目标!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

 

   现在转眼就到了12月中旬,依然有人在对这个12·21在耿耿于怀,其实说穿了,就是人类渴望幸福,远离灾难的一种本能!因为人远比动物有智慧!

 

   由于我们的贪心,我们希望过上好日子的愿望会一直延续,经年累月,甚至于一生一世!而且大多数人并不相信有轮回,从而只会注重此生的幸福:自己的,家人的!

   广州有几个寺院,每逢春节,大年初一时,寺院就会人山人海,大家一起在进行新年祈祷:祈愿来年幸福平安!

 

  同样,佛教在传播的过程中,也会吸纳一部分为求世间福报的居士进来,这些居士重点是放在世间的成就上,希望学佛后,父母健康,事业顺利等!

而佛法中,也常说要福与慧兼修,所以很多人会想,我放生了、供灯了、抄经了,供僧了,应当会积累很多福报的吧?会成为一个有福之人吧!

  或者问,有些坏人,还生活优越,我们做了很多功德,却还是生活一般呢?其实不用怀疑,我们要将眼光放长远点,历生历世,我们曾做过什么,我们自己并不清楚,别人做过什么,我们也不清楚!

 

有福并非终极目标!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 
                                   佛陀在没出家前的大婚

 


 

  我们应当铭记:佛法上说的,因果不虚,如果真心做了功德,一定会有善报的!只是我们不要太执著这种福报而已!

  记得在上个月,我出差返回广州时,在火车上跟一位阿姨交谈,她大约60岁,一脸轻松!

  也许,这位阿姨,见到我手持转经轮,觉得我不象个坏人吧,她跟我拉起了家常!

  她非常幸福地告诉我,有一子一女,子女也都做了父母,也有一定的事业,她现在是跟儿子居住,而且儿媳对她特别好,这种好简直超过了女儿对她的孝顺:不仅经常会问寒问暖,随她自己安排,想做家务也行,不做也行,还经常给她买东西!

 

  相信从她口中说出来的这种儿媳应当是属我们中国的极品儿媳了!

  见到她脸上洋溢着那种少有的幸福,我也会她高兴!

  不过,她对我手中的念珠与转经轮倒是不问,想来,她觉得自己已经是非常地幸福了,夫复何求了?也不用求神拜佛了!

  很多人初学佛都是因为婚姻不幸,事业低迷,鲜有一学佛就是直奔解脱而来,因为无明所致!好象12月8号的大放生,有位老板,是主动要参加的,因为他偿到了放生的好处:以前只接个几万的小工程,现在也能接到几十万,甚至于上百万的工程,他也见过土嘎活佛有好几次了,但他从来没有要皈依学佛的想法!

 

  显然,他求的就是世间的福报!

  佛法也讲得很清楚,只做功德,也不能解脱,最多得人天福报,六道中最好的就是天人:男性天人,一生下来,就有众多天女围绕,终生享受如痴花香;甘露食味;妙曼歌舞与飘然爱欲!不过男性天人还不满知,还要去勾引阿修道的女人!

于是丑陋的阿修道男人就心怀忿怒!

  最终,天人在享受完福报后,还得堕落于地狱,重新踏上三恶道的漫漫长路!所以说,如果我们没有解脱六道轮回,终究是苦!

  由此看来,有福并非终极目标!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017