注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

新疆绿碧玉现“初生牛犊”图案(原创)  

2012-12-16 16:18:15|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本人在收藏石头时,很在意石头的颜色,尤其喜欢红色与绿色的石头,从我的博客背景颜色也可以知晓我偏好的色彩。新疆的绿碧玉是继和田玉后,玉石家族的后起之秀,在市面上有绿碧玉做成的手镯、手链、项珠等各种配饰及工艺品购买,但鱼目混珠的很多,其中就有一种用纯石英或石英晶体熔化后加入着色剂而制成的。自从认识、接触绿碧玉后,就被它贵族般的绿色而着迷。所以,一直想弄一块绿碧玉原石玩玩。今天,一位做玉石生意的朋友给我打电话,说给我带了一块新疆绿碧玉原石。我过去瞧了瞧,觉得做雕料的话,很一般,且里面含白色的其它矿物质甚多。于是便抱着无所谓的心态,与朋友谈好了价,付了款,便带回了家中,仔细欣赏起来。当看到背面时,一个“初生牛犊”的图案跃然而出,这天然的图案恰是由开始不喜欢的白色矿物质形成的,呵呵!这可是变废为宝啊!请大家欣赏吧!智者见智,仁者见仁,各抒己见。(最大规格:20cm)
新疆绿碧玉现“初生牛犊”图案(原创) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
新疆绿碧玉现“初生牛犊”图案(原创) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 
 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017