注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐
GACHA精选

既然世界无常,信佛还有什么意义? 达真堪布开示(转载)  

2012-12-22 16:31:47|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
既然世界无常,信佛还有什么意义? 达真堪布开示。转载于“在人间”新浪博客
(2011-08-29 13:34:47)

在人间按:信佛和不信佛的区别,在活着的时候,体现的不那么明显;当面对死亡的时候,区别一下子就显现出来了。也就是说,每天的修行,是基于死亡开始的,持续地升起舍弃今生的【出离心】!

 


倒不是因为今生不重要,而是今生相对于轮回实在是太短暂了,能够用于解脱轮回的时间实在是太短暂了。我们就像监狱中放风的囚犯,无始劫来无尽的轮回就是监狱,今生的人身寿命就是放风的时间,如果把握不住今生逃离轮回,不能解脱,那真的是求出无期啦!

 


净土宗的念佛往生西方极乐世界,密宗的破瓦法,虹身成就,佛门中无数的方法能够帮助你脱离轮回之苦。但真正起决定作用、决定生死轮涅的就是你的心,一切的修行,也必须作用在这颗心上,才是正确的!

 


什么样的心,会堕地狱?什么样的心,能够出离轮回呢?

 


首先,这和信仰无关,不论你信还是不信,结果都是一样的。

 


其次,能不能做主,要看你对心的控制力,或就是心力。心随境转,就只能够被业力牵引;心能转物,才有可能改变业力。(禅定力、愿力、虔诚心)

 


第三,心量的大小,决定了成就的大小,当且仅当为了利益一切众生,自己才有可能成佛。(发心、菩提心)

 


第四,空性的智慧,是出离轮回的唯一途径。这里的空性,可以理解为断除了我执和法执,断尽了烦恼、分别和妄想。(空性)

 


第五,成佛是内在的自解脱,在当下完成。何其自性,本来清静。何其自性,本不生灭。何其自性,本自具足。何其自性,本无动摇。何其自性,能生万法。所以不要心外求法,不要期待下一秒会发生什么。安住在内心的当下,原始清净的自性,万法的本基,自然的流露,全然的开放。一切的显现,刹那的迁流,不过是自性觉悟之心的表征。(大圆满)

 


这一切,来自上师和诸佛菩萨的传承与加持。这一切,融入咕噜仁波切心轮无二,一味趣入静虑。种种显现水月幻化相,轮回相续漂泊众有情。自心光明法界中休息,发四无量大乘菩提心。

 

 


既然世界无常,信佛还有什么意义
作者:
达真堪布    文章来源:大圆满法网站
 
 

    既然万法都是无常的,如果有一天外器世界毁灭了,信佛、不信佛的人都一样死了,那信佛还有什么意义? 
    答:信佛,学佛,解脱成佛,不是身解脱,而是心解脱。这种心灵的超越、精神的超越是不一样的。外器世界毁灭了,很多人遭受痛苦,但学佛人不会遭受痛苦;很多人下地狱,学佛人不可能下地狱,学佛人会去西方极乐世界。
    在任何条件下、任何环境中都不起烦恼,没有痛苦,这就是修行,这就是成就。在任何条件下、任何环境中都不起烦恼,没有痛苦,这就是超越,这就是解脱。
    这种精神的超越是不可思议的。精神超越物质了,物质就不能控制你的精神,就伤害不到你。但是现在我们精神没有超越物质,而是物质在控制精神。佛和凡夫的境界,是绝对不一样的。

顶礼达真堪布!

顶礼达真堪布!

顶礼达真堪布!

来自:http://www.dymf.cn/Article/sskq/xuexiuwenda/2011-04-09/6035.html

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017