注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

千真万确!越布施就越富有!(转载)  

2012-12-29 00:27:11|  分类: 佛教与福报、风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千真万确!越布施就越富有!转载于“湖心亭看雪客”新浪博客
(2012-12-28 20:22:09)

    佛弟子都知道,今生得来的财富主要是过去世布施的果报,但是,今世布施,往往亦能得现世报。

 

    我们先来看看一位博友的留言:

 


轩辕碧落对你的博文《极其实用:大学生持诵准提咒求得满意工作》发表评论
2012-12-25 08:03:33     
    我因为年龄大转行,从财务转美术设计,找工作会相对不容易。当时找工作我是带上泥鳅去湖边放生,然后发愿第一年工作50%的工资拿出来做放生供养布施。然后第二天面试的第一家单位直接录用了,第三天就上班了,而且单位里人事关系简单,没有勾心斗角,很和睦,还拿到了年度优秀员工奖。第一年的一半工资20000元我都已经捐完了,财布施得财真实不虚,年底莫名的额外得到了30000元意外收入,比布施出去的还多,于是又陆续捐了7000多,越捐越快乐……  
 
 

    想起我哥给我讲的他亲身经历的故事。

 

    我哥工作在西藏林芝,那年玉树地震的时候,林芝八一镇的街头出现了为地震灾区募捐的志愿者。我哥外出办事归来时走过一个募捐箱,随手放进去一张100元的钞票,甚为显眼(之前募捐箱内都是一些小额的钞票)。几分钟后,他在快回到家门口时,意外地在街上拣到了一张百元钞票。我后来告诉他,你的布施立即获得了现世报,这可能是为了鼓励你继续布施,但你布施100元的福报也因为拣到了100元而消耗掉了,如果你没有拣到100元,或者这拣来的100元你再捐出去,后世可能会得到百倍的回报。他之后又向不同对象布施了数百元。那年年底,就在他回湖南老家过年的路上,他从长沙火车站出来,竟然意外遇到一辆私家车主问他是不是要回新化,私家车主说他一个人开车太孤单,想免费捎一个人回去,路上好有个人说说话。长沙到新化老家有近300公里,省钱不说(我哥要给对方钱他坚决不要),我哥不用奔波拥挤,很舒服地免费坐小车回来了。

 

    当然,他当年布施的福报可能又差不多享完了,但从此他喜欢上了布施,特别是路遇老弱病残乞讨者他会很舍得,乃至当老家村子里要修一条小桥遇到集资困难,我哥得知消息后立即汇回去大半资金(像我这样一个上过大学在京城工作的被村民认为是大出息者后来得知消息捐的还不到他的一半),并公开宣布小马路铺水泥时他也会捐一半资金。非常奇怪的是,我哥的生意真的是越来越好,收入逐年递增,更重要的是,心情越来越好。     

 

    下面的内容是从网络上收集来的,原发不详,本博转载自妙音新闻网,原文链接地址为:http://www.515888.net/my/Html/2012-7/297993.html

 

 

“越布施越富有”案例汇集


活案例1:
四年布施实践,瑞应很多.虽逢经济危机,他们收入却都上涨了!
                           作者:uhaa   (北京)
       从2005年开始,我和一位朋友约定好,每个月拿出一些钱来帮助别人。
       后来,有很多吉祥的感应,平时懒得分享。
       但今天当我给一个公益机构打电话,告诉我们要捐比过去多一点钱。因为我和那个朋友今年的收入全都有所增加。那个公益机构很惊叹地说:今年经济那么不好,很多人都遇到了经济上的困难,你们竟然都长工资??
        是呵,我这才发现,我们虽然不在一个机构工作,但巧合的是,我们的收入都增长了!
        我们感谢上苍!因为收入的增加,可以使我们帮助更多的人,而不是过更优越的生活。
        我想,怀着“付出与感恩的心”去布施,比布施行为本身更为有力量。
        因果,是如此的真实!只要你愿意、敢于去实践!

    感恩!
    -------- 
    在发完这张帖两个月后,接到通知,我又加薪了。这是这两年中我第三次加薪。 
[ 本帖最后由 uhaa 于 2009-2-11 17:22 编辑] 
——————————
活案例2:
志梵 于 2008-3-30 01:23 发表
        支持!
        我前几天,卖掉了自己结婚时丈夫送的金项链3600元,3000元捐给念佛堂请佛像。剩下的也捐了印经。
        我的收入不高,还有一些欠款要偿还。

 

        因为我的布施,这几天,丈夫现在要发5000元奖金了!
        佛力加持不可思议!
        那几天,为了给母亲凑钱建房,念佛时,我急得都想放弃快去凑钱。
        后来,我跪在佛堂忏悔……自己无始劫来的悭贪吝啬,一切放下请佛菩萨安排。
并且,除功课外,专门念佛回向冤亲债主们……
        第二天,建房款竟然到了3分之2!

 

        我感动地跪在佛堂,哭了好久。哭着开始做功课,读地藏经……
——————————————————
活案例3:
菩提一女 于 2008-3-30 20:09 发表
        我也有过类似的经历,而且我每次去布施,很快就会再进资金。

 

        佛力加持真是不可思议!
————————
活案例4:
净富 于 2008-3-31 10:23 发表
        末学一个小案例:年初发愿今年助印经书500元,不久即得额外500元财富。这才是发愿,而非已经供养。
——————————————————
活案例5:
幼年曾偷“妈祖”饼,长大济贫捐1500万元!
——感悟:捐钱穷不了人!越施越富有!
        台-湾宜兰头城,有位老先生,叫萧赞添。
        65年前,他还只是个11岁小男生,因为家里穷,没什么东西吃,经过妈祖庙时,偷吃供桌上一块不到五毛钱的糕饼,当时,他流泪向妈祖许愿,事业有成一定回报!
        如今,他做到了——20多年来,捐款至少1千5百万。
        重回妈祖庙烧香,头发花白的萧赞添老先生,想到过去偷饼充饥,感慨万千。
        萧赞添:“过去就跟神明拿一块饼吃,因为肚子饿,有困难,想到自己就难过。”
        萧赞添说,小时候,家境贫困。有天,路过头城这间妈祖庙,因为饿得受不了,看到神桌上有小糕饼,只好偷来吃。
       怀着愧疚的心情,萧赞添一边哭、一边在妈祖面前发誓:若是事业有成,一定会帮助穷人。
        萧赞添:“我们好就回馈社-会,有人生活艰苦,让他们吃得饱,以后我们如果赚钱,也要让大家好。”
        说到做到的他,从14岁就开起杂货店,日夜奔波工作存下不少钱,生活逐渐改善。
        记者:“怎么热心?”
        附近邻居:“过去都会捐救护车,对地方上有很大的帮忙。”
        他虽然事业有成,仍是节俭度日。出门都是走路,或骑脚踏车,手上有闲钱,就会捐出去。
        他从1986年起,每年固定捐10万,更另外捐白米、救护车等。
        20多年来,至少捐出1500万,现在,还担任“妈祖庙”监察委员。
        萧赞添说,捐钱穷不了人!他会继续捐下去。
————————————————————
活案例6:
越穷,越应该布施:从赤贫到捐款百万的故事
     贫困者“卖贫”“买富”的故事
       有一次,嘎达雅那“尊者”去舍卫国(古代印度的一个国家)途中,见到一位女人手持水瓶,坐在河边大哭。
     尊者问她为何如此伤心,她说:“我是一个苦命的穷人,每天都感受着饿鬼般的痛苦,实在是不想活了!”
     尊者开导她说:“不要伤心,你可以把贫穷‘卖’掉啊。”
     女人惊叫起来:“你不要乱说,有什么人肯买贫穷?”
     尊者回答:“卖给我,我肯买!”
     “那怎么卖呢?”
     尊者开示道:“就是要学会布施!穷人,之所以贫穷,是前生没有布施;富人,之所以富贵,是前生肯布施。因此,‘布施’是‘卖’贫‘买’富的最好方法!”
     女人听后,高兴地说:“你说得不错。不过我一无所有,手中的水瓶也是主人的,你叫我怎么布施呢?”
      尊者把钵递给女人说:“布施,不一定要有钱。你看见别人布施,自己内心‘随喜’也可以得到布施的利益。现在,你持此钵盛水给我,作为你对我的布施吧。”
     女人此刻才真正明白布施的意义,当即依教奉行。
     后来,她因为这次给尊者(罗汉)供水的功德,死后转生到了天界,福报自然非常丰厚了。 ——《佛经故事选读》
——————————————
活案例7:
越穷,越应该布施——现实版“贫民富翁”:从赤贫到捐款百万的故事
       千万不要认为,捐款做慈善,只是富人、成功者的事情。其实,人人有份。
       古往今来,无数事实证明:
       富人、成功者,越是行善、捐款、助困、积德,就越是具有更大的财富、威德、名望、凝聚力。
       比尔.盖茨、巴菲特、李嘉诚、王永庆、金庸、刘德华、成龙、李连杰,都是这类典型——越老越红!
       其实,越是贫穷、困难的情况下,越是要保持一颗善心、一片善行,多多为他人着想,就一定能改变命运!
    许小勇,就是这样一个例子。他曾经穷愁潦倒,但坚持行善、不断布施。
      5年来,默默向各地慈善机构、弱势家庭捐出上百万元,昨天,再捐出30万元。
      他卖过汤、饭,还把小店名片当“食物券”发放,他说,让人有一口饭吃,感动是无限的!
     国中学历家境清寒
     学历只有国中毕业的34岁许小勇,来自淳朴的清寒农家,多年前离乡打拚,连房租都缴不起,被房东带**强制驱离。
     如今,许小勇5年来,已经默默捐出上百万元新台币给各地慈善机构、弱势家庭。
     昨天,许小勇再捐30万元给福利团体。
     他说:“让人有一口饭吃,自己心中的感动,是无限的!”
     没钱付租房东赶人
     目前,许小勇(真实姓名为许佑铭,平时都称呼许小勇)在花莲市一家涮涮锅店当干部,每月约可存下2万元新台币。
     昨天,他慷慨捐给财团法人基督教芥菜种会、花莲毕士大教养院、财团法人犯罪被害人保护协会花莲分会各10万元。
     旁人打趣地说:“你每个月存2万,这次捐30万,等同已经倒亏6万了!”
     许小勇说:“做好事,不计较这些啦!”
     努力工作默默助人
     许小勇出身在花莲县清寒农家,国中毕业后离乡工作,吃尽苦头,还曾因缴不起房租,而遭房东冷嘲热讽,最后,被**-强制驱离。潦倒时,许小勇求助无门,备尝人情冷暖。
     但当他事业渐入佳境,也不忘关怀弱势,不知不觉中,5年来默默捐出上百万元,对象遍及全台。
    自掏腰包 关怀送暖
     除了捐款,许小勇多年前曾卖过卤饭,当时,他还把小店的名片当成“食物券”发放。
     许小勇说,遇上日子过得不好的人就主动关心,并会给他们一张背面有他签名的名片,获得名片者,可到店里享用卤饭。
     他说:“这样做,花不了多少钱,但人在潦倒时,吃下那一口饭,会很温暖!”
     有一次,许小勇得知朋友经营的包子店生意不佳,就买了300个包子送给社福团体,帮忙朋友也照顾弱势。
     此外,许小勇常在报纸上搜集资讯,多次自己或托人带民生用品到关怀家户中送爱。
     许小勇说,自己助人,也一定会得到回馈。
     例如,他在媒体上得知,屏东县有一越南籍配偶阮氏,为照顾中风丈夫及年幼子女,靠捡拾别人不要的东西变卖,换取青菜、用品维持生活,因此他便给予了协助。近年来,阮氏经济改善,每逢年节,就会打电话来拜年,让他很感动。
     当地宗教慈善机构的人员说,许小勇只有国中毕业,靠着自己打拚成功,也是正接受辅导的“中辍生”最佳的学习对象。(记者甘育玮)
——————————————
因果循环,威力巨大!
亲自实践,妙用无穷啊!
赞叹、随喜无始以来一切众生的慈悲布施功德!
分享一个神奇赚钱定律——永远坚信佛陀所说的真理:
财富,从布施中来。
越施越富有!
              (郑播德综合整理)
————————————————————————
一个只有200万美元,却布施出去3千万美元的慈善巨人 
              作者:乔.维塔尔(Joe Vitale )  
        我刚刚得知,一个著名的、风趣而富有人格魅力的美国慈善家去世了。 
        我一直很喜欢他的书,《对月祈愿:知道如何求,才能得到的秘密》。  
        他的名字叫珀思.罗斯(Percy Ross),也许你听说过他。罗斯向各种各样的公益和慈善组织捐献了超过3000万美元的资金。
        他还是一个联合报纸专栏《千恩万谢》的作家,17年里,一直向国内大约800家报纸提供稿件。这个专栏,主要包括各地人士写信给他向他求助的信件,非常有吸引力。  
        这个专栏之所以非常有吸引力,是因为 Ross 有一种天赋,他可以直接看穿写信来的人——只需要阅读他们的来信,罗斯就可以知道他们是否诚实、或懒惰、或仅仅是在乞讨。  
        而他,也总是运用他的智慧去回复——有时候,还附带一张支票。他平均每星期“给出”120张支票!(这一切,都是“无偿”的、不求回报、不求报答的!)  
        17年里,他总共给出大约3000万元!    
       事实是,罗斯在刚开始的时候,只有200万元!  
        你从中看到了“布施定律”的运作实例了吧?  
        罗斯从200万美元的最初“本金”开始了他的“财富传奇”。你也许没有这么多钱,但道理是一样的——人人可以实践、重复、验证!  
        17年里,罗斯总共布施了3000万美元!  

       再一次,我们发现验证了这个真理——“布施”确实导致“获得”!(正如中国人说的“不舍不得,舍得舍得,舍才能得”)  
        想一想,你有没有经历过这样的事:你被请求为一个项目捐款,但你却看着瘪瘪的银行帐号,在是否布施的犹豫不决中,遭受痛苦折磨?  
        很多人告诉我,他们都经历过类似的情景,但一旦下定决心做出捐献后,他们会很惊讶的发现,很快,就会有一笔资金,会从一个意想不到的地方,来到面前,弥补上他们刚刚给出的那笔钱!  
        真实的情况是:  
        如果你紧紧抓住你的钱,做一个“守财奴”的话,你可能反而有失去财富的危险!——因为财富是“无常”的!  
        相反地,如果你坚信,美好的事物,总是流向乐于无条件的布施者,你就“总会有”足够的资金,来满足你的需要!  
        罗斯证明了这一点。  
        他从200万美元开始他的慈善之路,但在17年的历程中,却捐献了3000万元!(这是当时的币值,现在可不得了!)  
        我怀念罗斯!——我怀念、敬佩这个敢于实践前人总结的“财富定律”的“贫民富翁”!  
        现在,你、我们都可以实践这个神奇的“布施定律”“财富定律”——成为另一个罗斯!  

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017