注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

学佛感言(一)(原创)  

2012-12-04 18:45:19|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
学佛感言(一)(原创) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
                                                                                                                                              自小就对天地宇宙,人之生死,充满了好奇,总想欲探究竟。接触汉传佛教其实已很久了,但那仅是浅表的认识而已,从没有像现在这样抱着一种虔诚心去系统的学习过,更谈不上修持。也许是前世因果、缘分注定,偶遇藏传佛教,便给我的思想带来强烈震撼,原来,这就是我内心寻觅已久的东西。它使我这两年像变了一个人,每天在书籍、网上如饥似渴吸取佛法的思想、营养,并于今年八月实地去四川昌列寺皈依嘎玛仁波切上师,从此虔诚于佛门。自此给我的心相续带来很大变化,过去的那种贪、嗔、痴、慢、疑五毒,相对于以前开始慢慢弱化。回想起曾经迷惘的我和现在还在迷途中奔忙的人啊!是多么可怜!一辈子都在为名利、金钱、地位、情感、美色而拼其一生,苦苦奋斗、苦苦挣扎。为了这些,你争我斗、尔虞我诈、机关算尽、不择手段,导致心力交瘁,苦不堪言。即使恶报快显,冒着蹲监狱、身败名裂、家破人亡、家财散尽,甚至丢掉卿卿性命风险,也在所不辞,浑然不知。几十年后,草木皆枯,万事皆空,至死都还不明白既看得见,又看不见的因果报应、生死轮回的宇宙天地自然法则。并且还要承担此生所造恶业,堕落三恶道果报,以此承受无尽、无边的痛苦,始终在轮回中循环、徘徊、逗留,难有了期。“命运自己造”,伟大的佛陀只是告诉了我们,这种宇宙自然法则的客观、真实存在,告诉了我们脱离痛苦、脱离轮回、寻求解脱、往生乐土的方法。“来生自己定”,此生结束后,并不是就此终结,宇宙自然法则会依据你此生所造善、恶业情况,就像科学上讲的作用力与反作用力定律,精准的计算出你来生的方向。所以,朋友们!人生只是一个过程,不要执着于一些虚的东西,多行善积德,积累福报,积累资粮,我们的来生才有一个好的出处。我们的时间不多了,赶紧到佛法里来寻找、学习这种方法吧!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017