注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会红盾(省工商局)分会成立  

2012-06-15 17:01:09|  分类: 石文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会红盾分会成立
[2012-5-25]

      2012年5月23日,经过精心筹备,在省工商局五楼会议室召开了“湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会红盾分会”成立大会,省工商局党组书记、局长李金冬省;工商局党组副书记、副局长寇勇;湖南宝协常务副会长兼秘书长陈新国;省工商局消保处处长伍作法等领导参加成立大会并为“红盾石协”授牌。
   
   “藏石更觉山河美,赏石方知天地宽。”收藏、赏玩奇石,一直被视为一项健康向上、高雅文明的文化活动。此次湖南省工商局红盾石协的成立,是以工商红盾品牌为依托,为广大赏石爱好者搭建了一个观赏、学习、交流、提高的平台,必将进一步提升大家赏石、鉴石的水平和收藏的品位,在极大丰富人们精神生活之余,更能为推动我省文化事业和社会经济发展做出积极贡献。
 
湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会红盾(省工商局)分会成立 - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 
                                              红盾分会成立大会现场
 
湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会红盾(省工商局)分会成立 - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 
省工商消保处处长伍作法同志主持会议
 
湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会红盾(省工商局)分会成立 - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 
湖南宝协秘书长陈新国同志给领导介绍观赏石
 
 
 
湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会红盾(省工商局)分会成立 - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 
      省工商局党组书记 局长李金冬(中)、省工商局党组副书记 副局长寇勇(左)、
                        湖南宝协常务副会长兼秘书长陈新国(右)合影
 
湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会红盾(省工商局)分会成立 - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 
参加会议的会员
 
湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会红盾(省工商局)分会成立 - 武陵石屋 - “武陵石屋”
               
                         省矿产测试利用研究所党委书记赵鸾同志致贺词
 
 
附:省工商局党组书记、局长、李金冬
 
在湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会
 
红盾分会成立大会上的讲话
 
各位领导、各位来宾、同志们:大家好!
   今天是个好日子,夏意盎然,鸟语花香,在省珠宝玉石首饰观赏石行业协会的关心支持下,在省工商局红盾分会筹备小组和全体会员的共同努力下,湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会红盾分会今天正式成立了!在此,我代表省局党组对分会的成立表示热烈的祝贺!对大家一致推举我担任分会顾问,表示衷心的感谢!同时对新当选的会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事,表示祝贺!借此机会,我讲三点意见。
 
一、    打造文化品牌,建设和谐机关
   奇石是大自然赐予人类的奇珍异宝。古人云:“山无石不奇,水无石不清,园无石不秀,室无石不雅。赏石清心,赏石怡人,赏石益智,赏石陶情,几千年以来一直受到人们的推崇。收藏、赏玩奇石,也一直被视为一项健康向上、高雅文明的文化活动。红盾分会的成立,是全省工商系统文化建设的一件大事,我们要从贯彻落实党的十七届六中全会精神,加强文化建设,从传承中华传统文化的高度来认识,来参与,来实践,不断提高工商干部的审美情操,丰富干部职工业余生活,构建和谐团结的机关作风。
 
二、积极开展活动,增强协会活力
   协会的生命力在于开展活动,红盾分会成立后,要经常组织开展活动,调动会员不断增长兴趣和积极性,提高协会的凝聚力和战斗力。我希望协会能按照《章程》的规定,不断加强和完善协会的自身建设,开展内容丰富、形式多样的活动,如开展讲座和培训,学习掌握观赏石赏石的基本知识,提高赏石观石的能力和水平;开展野外考察和探索活动,认识野外奇石资源分布情况,挖掘新资源;参加各种展销会和拍卖会,了解市场动态,寻找收藏自己喜爱的奇石珍品。通过开展这些活动,增强会员的凝聚力和向心力。
 
三、部门齐心协力,支持协会发展
    红盾公会成立之初,困难很多,无机构也无人员,全靠热心会员自发组织开展工作,经费也相当紧张,因此各单位各部门要积极献计献策,大力支持协会的工作,局办公室、机关工会等单位更是要给予大力支持,要把协会的活动纳入工会活动之中,经常研究,组织落实。协会开展的各种活动,在不影响工作的前提下,要积极参加。协会也要经常向局领导和各单位通报协会发展情况,请求局领导和各单位的关心、理解和支持。只有这样,协会才能有长足发展。
  
    同志们,红盾分会的成立是一件新生事物,是工商文化建设园地中的一颗新芽,我们预祝这颗新芽茁壮成长,我们也希望全省工商系统文化建设大繁荣。通过开展不同形式、不同风格的文化项目建设,不断提高工商队伍人员素质,形成全省工商系统政通人和,风清气正,团结和谐的局面,为促进我省经济建设作出更大的贡献!
 
     最后,祝红盾分会工作一帆风顺,江祝各位领导、来宾,身体健康,事业有成、幸福美满!
 
    谢谢大家!
 
 
                                                           (李月兰报导)
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017