注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

辽宁阜新发现巨型水草玛瑙石(转载)  

2012-09-13 19:31:19|  分类: 玉文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阜新水草玛瑙重达38.7吨 表面分布着许多草 


     辽宁阜新水草玛瑙38.7吨 表面分布着许多草。辽宁一市民发现了一块重达38.7吨的阜新水草玛瑙,上面分布着许多水草,纹路清晰,据发现者张先生称,这是世界上最大的水草玛瑙。目前如何处理水草玛瑙正在商讨。
     29日,在辽宁阜新蒙古族自治县十家子镇玛瑙园区,记者看到了一件玛瑙宝贝一块重达38.7吨的水草玛瑙原石。发现这块水草玛瑙的张志辉说:“这块水草玛瑙,应该是堪称世界之最了。除了块比较大以外,它的颜色有黄、蓝,还沾点青白的颜色,整个表面都能看出来分布着许多草,比较完整。”
张志辉说,前几年,一个偶然的机会他发现了某地地表有玛瑙小块,分析不远处一定有这样的资源。他与同事们一起用手头的工具顺势开挖,这一挖不要紧,张志辉被眼前的景象惊呆了。当他们挖到三四米深的时候发现小块了,大约在几百斤的样子。然后调来挖掘机、吊车,挖到17米左右遇到大块,“为了不伤到玛瑙原料,之后的挖掘工作变得更加细微谨慎了,就在挖到21米深处时,一整片的巨型水草玛瑙石呈现在了大家面前,现场沸腾了。”张志辉激动地说。“当时,最大一块称量应该是38.7吨,还有两三块大约是31吨左右,超过12吨重的目前我储存的是25块。一吨以下的不算了,一共是97块,总重量是670多吨,我们共挖了20多天。”
辽宁阜新发现巨型水草玛瑙石(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
辽宁阜新发现巨型水草玛瑙石(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017