注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

上师口传《真实名经》,天龙八部都来听法!(转载)  

2012-09-04 21:26:30|  分类: 上师与昌列寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上师口传《真实名经》,天龙八部都来听法!
上师口传《真实名经》,天龙八部都来听法!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2012-09-03 23:40:16)
TE>上师口传《真实名经》,天龙八部都来听法!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”转载▼TE>
分类: 佛法无边


特别提示:本文转载自刘宏骏·愚园山房的博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_51f933ea01017mhf.html

 

 


上师口传《真实名经》,天龙八部都来听法!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 
昌列寺大经堂,上师口传《圣妙吉祥真实名经》

 

    今年到马尔康昌列寺参加法会的弟子,每天都会感受到种种瑞相,祥云、彩虹、天降甘露,惊雷等等,那全是因为上师殊胜的法力和上千位各地来的弟子虔心求法的法缘共同感化的,真的是欢天喜地,龙天呈祥。

 

    七月三十日昌列寺法会上,上师在大经堂口传了《圣妙吉祥真实名经》,上师开示说这部经是释迦牟尼佛赞美文殊师利菩萨的功德,是增长智慧的法门,也是昌列寺的喇嘛每天必诵的经文。《圣妙吉祥真实名经》、《阿弥陀佛发愿文》与《绿度母修法》是老上师一辈子最喜欢的三部经。当上师念诵到第五十九页时,特地停下来介绍偈语;金刚跏趺正等觉执持真实究竟法吉祥正觉莲花生 亦能摄持正觉藏 复持种种幻化王 广大正觉持明咒 聪明金刚即大剑 真实清净殊胜字 是释迦牟尼佛曾经预言莲师将以国王的形象来利益众生。在上师念诵口传经文的当中,大经堂外的天空中响起一声惊雷,响彻天宇,那是殊胜的法缘惊动了天龙八部,聚集到昌列寺来听法,共沾法雨。传法圆满后,上师也非常欢喜。如此殊胜吉祥圆满的传承令师兄们法喜充满,每个得到传承的弟子都结缘了一册精美的法本。

 

    《圣妙吉祥真实名经》乃大乘一切显密教义之精髓心华;持诵此经一次,等同遍诵一切经续典籍;若能至心每日持诵恒修不辍,于今生能清净一切罪业障碍,并得加持智慧迅速增长,更能于未来世往生文殊师利大土之庄严净土。这也是藏地许多高僧大德发愿一生诵读的经书之一。(《圣妙吉祥真实名经》的介绍详见相关博文:《圣妙吉祥真实名经》印制圆满

 

上师口传《真实名经》,天龙八部都来听法!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 


    很多师兄法会回来,都开始每日诵读这部经,不止一位师兄提起诵读没几天就有相应的觉受,对这部经升起了强烈的信心。也有不少师兄来询问有否藏音的读诵版本,以便于跟读念诵。我们这次印制的《圣妙吉祥真实名经》的版本,是梵文、藏文和汉文三种文字对照。没有藏文音译。原本也想请寺院的喇嘛念诵,但经书上没有藏文音译,所以即使有藏音念诵录音也很难用藏音跟读。经请示上师,上师说念诵汉文也一样,这部经在元朝八思巴时就翻译成汉文,词义翻译都很好,所以念诵汉文的功德和加持是同等的。现附上师兄从网上找的《圣妙吉祥真实名经》生僻字中文注音,供师兄们参考。

 

    也有很多未上山参加法会的师兄来询问请经书的事,因这次印刷数量不多,上海共修中心尚余少量经书,经于上海道场负责人邓师姐商议,如需请《圣妙吉祥真实名经》,每部经书收取工本费100元(快递到付),请将个人姓名、地址发短信给邓师姐(手机:13301691188)联络请经事宜。

 

 

上师口传《圣妙吉祥真实名经》,天龙八部都来听法


上师口传《圣妙吉祥真实名经》,天龙八部都来听法


上师口传《圣妙吉祥真实名经》,天龙八部都来听法

上师口传《真实名经》,天龙八部都来听法!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

                     昌列寺大经堂的照片 由 刘建新师兄 拍摄

 


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017