注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

(转载)雪山隐士博客(明灯)三  

2013-01-02 00:06:22|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载·雪山隐士博客(明灯)三(转载)·雪山隐士博客(明灯)三 - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2012-07-05 12:30:25)

转载于“秋吉旺姆”新浪博客
 什么是天葬?

天葬是西藏特有的一种习俗,就是把去世的人送到天葬台肢解后让老鹰吃掉,他们认为老鹰是一种神鸟,死人被老鹰吃掉后,神识就会上天。我在玉树觉拉寺的住房前200米左右就是天葬台,我经常去天葬台看死人天葬的整个过程。藏区牧民和普通的僧人死后,都要送到天葬台天葬。天葬师把去世的人搬到天葬台上,在旁边点起一堆火,天上的老鹰看见后,都盘旋而下,落在死尸旁边。死尸都是赤身裸体,一丝不挂,正如我们所说:“赤裸裸来到这个世界,赤裸裸离开这个世界。”然后一些僧人开始念经,念完经后,天葬师就用刀子和斧子把尸体肢解,把死人身上的肉一刀刀割下来,老鹰一拥而上,一会功夫尸体就只剩下一堆白骨。我看过几十个被天葬的死人,有男有女、有老有少、有病死的、有老死的、有难产死的妇女、有刚出生死去的婴儿。藏区由于缺医少药,妇女生孩子都是丈夫接生,所以难产的妇女以及出生婴儿的死亡率很高。天葬的过程,惨不忍睹。但却从另外一个方面给人们示现了人生的无常。世上的名和利,生不带来,死不带去,常言道:“万般带不去,唯有业随身”。警示世人,不要执着名利,要明晓因果,不要做恶事,要多积德行善。

 

藏区的圆光术

我在玉树觉拉寺修行时,听说藏区有圆光术,就是开天眼的圆光者通过看铜镜,能把你前世、现世、后世的情况,就像看电影一样,一幕幕显示出来。当时我打听到西藏昌都有一位七八十岁的老人是位圆光者,他给人看了一辈子铜镜,看得很准确,他从小出家,经过寺院师父加持,训练而得到此功能。我原打算拜访这位圆光者,后来听说他已经去世了。没想到在一个偶然的机会听说觉拉寺就有一位出家的小孩开了天眼,可以看铜镜。这个小孩就是我的上师撒噶仁波切的外甥。我取得了小孩父母的同意,把小孩找来,又请来一位说汉语比较好的翻译,还找了一位修行功力比较大的僧人。同时在场的人还有北京的心祥师,上海的宗慧师。开始时,功力大的师父先念咒加持铜镜,然后宗慧师问他上世在哪一道,是什么摸样?铜镜里显示出一个浑身都长着绿毛,骑着一只大老虎的山神。宗慧师上一世就是这位身上长满绿毛的山神。宗慧师接着又问这个山神是哪座山的山神?铜镜显示出一个山的名字,但我们不知道这座山在哪里。接着心祥师问他上世在哪一道?什么模样?铜镜显示出一个男人。最后我问我上世是什么模样,在哪一道?铜镜里显示出一位白衣喇嘛以及白衣喇嘛的名字和寺院的名字。我又问我的母亲寿限多少?铜镜显示出一个“三”字。当时我母亲已经83岁了,我想也许我的母亲还能活三年。过了两个月,我搭便车到囊谦县城买东西,到了县城我给家里打电话,问问母亲身体状况,因为我一年多都未与家人联系。接电话的是我哥哥,他说母亲患胰腺癌,刚做过手术两个月。我哥说:“母亲现在还可以自理,路途很远你就不用回来了”。我晚上住在旅馆里翻来覆去难以入睡,第二天早晨我就直接从囊谦县乘车踏上了回家的旅途。我回到家里,照顾了母亲一个月,母亲就去世了。母亲没有活到三年,只活了三个月。

名利害死人

我有个同学从小和我生长在山西邮电大院里,1970年,我们两家的父母为了响应毛泽东的“五·七”指示,干部到农村落户,接受贫下中农的再教育,下放到山西临汾地区汾西县的一个小山村里。我和他一同在村子里七年制学校里读书。他的个子虽然不高,但眉清目秀,聪明活泼,很快被抽到学校的文艺宣传队演节目,说相声。我很羡慕他。1973年国家落实政策,我们两家的父母又一起被分配到临汾肉联厂工作。我和他同在离肉联厂不远的铁路中学读书。他同样受到该学校领导的重视,进入学校宣传队演节目。1974年我们初中毕业,我没考上高中,并不是因为我学习差,而是因为我不是铁路子弟。他却顺利上了高中。我十五岁就开始了打工生涯,在纺织厂打了一年工,后来又在肉联厂打了一年工。1976年我十七岁时,响应毛泽东知识青年到农村插队落户的号召,我到了临汾市贾得公社靳家庄插队。他正好高中毕业,也在这个村庄插队。他在村里也同样受到村里领导的重视,担任我们知青点副点长,第二生产队政治队长,后来又入了党。七七年恢复高考制度,他考上了山西农业大学,我被分配在临汾地区印刷厂工作。我在工作中刻苦自学,1980年我顺利考上师专英语系。以后我再也没有见过他,听说他大学毕业后,分到乡里当乡长。1997年我出家后,听说他当了临汾市政法委书记。他是我们同学中最幸运、最发达、最有前途的一位。又过了两年,我听到一个惊人的,使人无法相信的消息,他死于脑淤血突发症,年仅40岁。听说他的病因是应酬过多,导致身体肥胖,自然“三高”接踵而来。我在悲哀叹息中,想到这么有才华,前途无量的一位同学却被名利所害,死于名利。

 

口业造不得

我上小学一年级,1966年史无前例的“文革”开始,我是在山西太原邮电管理局子弟学校上学。那时我们要加入红小兵,每天跟着一些大的同学红卫兵停课闹革命,批斗老师,我还经常到邮电管理局大礼堂看大人们批斗那些走资派和地富反坏右分子。那些走资派和地富反坏右分子站在台上、头顶高帽,脖子上挂着大牌子,任人打骂批斗。我父亲是在山西大学工作,没想到也被打成历史反革命。原因是他在解放前南开大学上学时参加过国民党的三清团,虽然解放时,参加了解放军,驻北京部队,是营级以上干部。因为这个历史问题,我父亲被进行批斗关牛棚,被殴打逼供,不让回家。我和弟弟经常乘公交车到山西大学给父亲送饭。记得最后一次送饭,我和弟弟走进山西大学校门时,正巧碰上我父亲和其它一些人带着大高帽、脖子上挂着大牌子被人押往大礼堂批斗,这也是我见父亲的最后一面。没过几个月,噩耗传来,说我父亲畏罪投井自杀,我们全家痛哭了一天。第二天,我母亲前去办理后事。我母亲回来后说,我父亲身上有好多被殴打的伤痕,尸体被那些人用草席裹住埋在土里完事。我父亲又背上了一个畏罪自杀的罪名。我有一次和同班同学玩耍时,这位同学脱口而出: “你父亲是历史反革命,畏罪上吊自杀了。”其实我父亲不是上吊自杀的而是投井自杀的。我当时听了他的话,非常气愤,便要打他,他跑开了。没想到八年后他却上吊自杀了。自杀的原因是,77年恢复高考他参加中专考试,分数还没下来时,正好征兵开始,她父母让他先当兵,如果中专考上,通知下来再上中专。他当兵没多久,果然中专录取通知书下来,他要上学,部队领导不同意,他想不开就上吊自杀了。

当然,他上吊自杀的原因,与八年前骂我的话也有关系。因为宇宙的规律就是因缘果报,并不是仅仅做恶事才得恶果,我们所想的恶事,所说的恶语,都要造恶果,我们学佛修行之人尤其要注意,不能造口业,种下恶的因,就会有恶的果。

 

地狱天堂周游记

2002年年底,我在天台山华顶寺当主持时,有一天晚上,我看完了净土宗十三祖的简历,时间大约十点钟,我坐在床上禅坐。在禅坐中,发现我来到一个隧道前,周围光线有些昏暗,只看见许多人睁着愤怒的眼睛,纷纷往隧道涌入,还有几位工作人员在指引他们进入隧道。我也随他们进入隧道,来到一个地方,只见一位男子站在那儿,无数把无人操作的刀不停的在这位男子身上来回穿刺,此男子发出痛苦的嚎叫声,我感到毛骨悚然,同时,我的身体也有同他一样痛苦的感觉;然后我又来到另外一个地方,有一间铁房子,一个男子赤裸身体躺在冰冷的铁板上。浑身发抖,手抓起旁边的几张白纸往身上盖,冷不堪言,我的身体也有同样的感觉。然后我就通过隧道往外边走,涌进来的人自动为我让开一条路,我走出隧道后,身体往上飘,飘到一个很高的地方,往下看去,下面的地上有各种各样美丽的花朵,五彩缤纷,就像到了童话世界一样,美不胜收,但是没有看到人。我看了一会,心里想,我该回去了,于是我马上从禅定中出来,看见我的头顶闪出一片白光。再一看表,时间已经是夜里12点整,在两个小时内,我到了地狱,天堂周游了一圈。

 

因 缘

有一位温州的女居士,家境很富裕,结婚后七八年都没有孩子,在医院做了几次人工受精,也没有成功,于是就在乡下领养了一个聪明可爱的女婴,全家人把这个女婴当做宝贝,疼爱有加。这位女居士问我,这个女婴的亲生父母家里很贫穷,为什么会有这样大的福报成为我们这个富裕家庭的一位成员?我们一查因缘,图像中显示出一个牧童骑在一个牛背上,这个牧童就是这位居士,她领养的这个女婴就是这头牛。

 

杀猪变猪

我在甘孜修行时,有位藏民背着他的妹妹,一位天生双腿残疾的女孩子,来到我这里,问我们为什么这位女孩这么命苦?出生就是残疾,生活也无法自理,问我们是什么原因?我们一看,原来这位女孩上一世是一杀猪的屠夫,手里拿着一把杀猪刀,旁边躺着许多被杀死的猪。这位藏民又问我们这位女孩子下辈子命运会不会好?我们一查,图像中出现一头猪,这个小女孩的下一世要投胎为猪,真可怜啊!

杀蛇者的果报

色达五明佛学院的一位汉僧男众,打来电话说他身体患有几种疾病,看了好多医生,吃了许多药多年也治不好,问我们是什么原因?我们一查,看到图像中有一条被斩成两段的蛇,于是,就问他是否以前杀过蛇?他想了一下,回忆起以前确实杀过一条蛇。我们让他多念消业障的金刚萨埵心咒或者百字明,还让他做些佛事超度这条蛇。

 

  索 命

有位居士打来电话,说她的一位女同事得了肠癌,已是中期,现在上海做手术,问我们是什么原因使她的同事生了这种病?我们一查,图像中出现一位很恐怖的男子,这位男子睁着愤怒的大眼睛,披头散发,这位男子是患者宿世的怨家债主,这一世向患者索命来的。所以我常看到的一些恶症,都是这些怨家债主造成的。

 

恶有恶报

我们认识玉环县的一位老人,解放前他曾担任国民党玉环保安团的一位小头目。据他自己口述,在鸡山岛一次战役中,他打死了许多解放军,后来随国民党逃跑到台湾。改革开放后,他又回到玉环养老。2005年他73岁时患胰腺癌去世。我们查看他在哪一道?图像显示他的手脚被捆住在地狱受苦。

 

 

孽 缘

我在亚青寺修行时,有一汉僧女众向我述说了她小时候的悲惨经历。她小时候经常遭到大哥的强奸,二哥的殴打。让我们查看她与大哥、二哥宿世是什么因缘?我们一看,宿世她是一名渔夫,大哥是渔夫家里养的一条小白狗,小白狗偷吃了渔夫钓来的鱼,被渔夫踢了一脚,用扫帚打了出去。与二哥宿世的因缘是,她宿世是一名牧童,骑在牛背上,手拿枝条在打这头牛,这头牛就是她的二哥。

死后变蛇

我有一位皈依弟子,她有一个侄女,嫁了一位家住北京很有钱的丈夫,住着豪宅,开着宝马车。但没过几年,被物业保安杀死在住所,室内钱财洗劫一空。这位居士让我们看看她的侄女现在投生哪一道?图像中出来一个大蟒,卧在一个天坑里。她的侄女由于在被杀时产生了愤恨心,所以投胎为蟒蛇。

 

癌症与水鬼

有一居士打来电话,说她的亲属身患肠癌,病情严重在上海治疗,问我们他的肠癌是什么原因引起来的?我们查看,图像显示有一水鬼从一条河里站起来紧紧附在他身上。我们问这位居士,他家附近是否有河流?这位居士说,他们住房后面有一条河流,患者以前每天都要到河上的桥头乘凉。

 

自杀变小鬼

温岭有一居士打来电话,说她有一位亲属40岁,身患癌症、疼痛不堪、失去了生存的信心,于是自杀身亡。这位居士让我们看一下死者投生在哪一道?我们一查看,图像中出现一个蓝颜色的小鬼。这位自杀的人已投生为小鬼,由于自杀的罪业是很重的,死者必然投生恶道。

 

因果报应丝毫不爽

我在天台山华顶寺当主持时,有一位三十多岁的僧人,法名真觉,也是我们山西老乡,永济人。他在华顶寺住了不到一年就到山底下的国清寺常住,由于表现好,被任命为国清寺的大执客。有一天晚上,寺院的执事们开完会,他回到僚房休息,到第二天中午,他都没有从房间出来,有好多事情还等他处理,人们着急,于是砸开房门,只见他口吐白沫,脸色漆黑,已经死去。他身边有许多标明老鼠药的空袋子,原来,他喝老鼠药自杀身亡。人们都为他感到惋惜,一位表现很好的僧人为什么会自杀?一年以后,他自杀的迷才真相大白。原来他出家之前在他们县里的一个工厂打工,与一位比他大几岁的女孩子谈恋爱,已谈了两三年了,后来厂里又来一位漂亮的女孩子,他于是又看上了这位漂亮的女孩子,与这位女孩子谈恋爱。原来的女朋友知道了此事,心里很痛苦,不愿意和他分手。于是他恶从心起,有一天约这个女孩子到山上玩,拿着装有老鼠药的饮料让这位女孩子喝下去,这个女孩子中毒身亡,他就把这个女孩子推下山崖,当时公安局也没有破了此案。他与后来那个漂亮的女孩子谈恋爱一段时间也吹了,他时时心里有一种负罪感,这种负罪感折磨着他,吃不下饭,睡不好觉,于是他就到了五台山圆照寺出家。出家时,他把此事告诉了自己的剃度师,他死后他的剃度师才把这个秘密说了出来。原来被他杀死的女孩子的神识一直跟着他,伺机报仇,索他的命,这就是他自杀的原因。事后几年,我们一查,他在地狱受苦。

杀生的果报

1975年,我十六岁时,在临汾肉联厂打了一年工。亲眼目睹了猪是如何被杀的过程。这个肉联厂是临汾地区最大的肉联厂,工人有五、六百人,一天可以屠杀猪几百头甚至上千头。杀猪的设备都是半自动化。杀猪时先用电把猪电晕,然后把猪挂在半自动化的铁轨滑轮上,每个工人一道工序,到最后结束时,一条活生生的猪就变成了两扇肉。有的猪没有被电晕,逃了出来,工人追上后,就地活生生把猪的眼睛挖出来,或者活生生直接把猪心挖出来,把猪心拿在手里,猪的心还在跳动,真是惨不忍睹。每天猪被杀时的惨叫之声不绝于耳,惨不忍闻。每年这个工厂的工人都有几名死于恶病或死于莫名其妙的病,工人的死亡率居其它行业之首。其原因首先是吃猪肉多的缘故。近水楼台先得月,工人下班时,顺手牵羊,拿上些猪下水,回家就可以美餐一顿。以现在科学角度来说,猪在被杀时,猪会有一种害怕恐惧愤怒的心理,这种心理会产生一种毒素残留在猪肉里,人吃了以后,就会发生各种疾病。以佛学的角度来说,猪是我们六道轮回中畜牲道的众生。虽然外表和人类不一样,但内心也就是神识和我们人类的神识无二无别。猪也有感情,也贪生怕死,他被杀时会痛苦不堪,疼痛难忍,心里就会产生仇恨心,我们杀了它,它就会报复我们人类、报仇雪恨。在我们的命运处于高潮阶段,它对我们无可奈何,我们不会受到太大伤害,一但我们的命运处于低潮时,它就会乘虚而入向我们索命。这就是因缘果报,宇宙的规律。所以,我们佛教劝人们吃素、戒杀、放生。

 

寺院的钱不能贪

1997年,我担任国清寺流通处的主管。流通处有两个大商店,商店除了卖香,蜡烛之外,还卖一些佛教用品。流通处还要负责印经书。流通处的僧人每天与金钱打交道,如果道心不坚固,稍有不慎,就会被金钱所害。流通处前任主管,三十多岁象山人,他当了几年流通处的主管,贪污了一些钱,还俗与天台一位离过婚的女人结了婚。他用贪污来的钱在国清寺旁边开了一个佛教用品商店。没过多久,商店倒闭,他带着老婆回到象山。没有几年,死于脑瘤。我们一查,他现在在地狱受苦。寺院的钱财千万不能贪。

堕胎的危害性

2009年我从藏区回到浙江,有一位温州的女居士慕名来找我,让我给她治病。这位女居士40岁左右,面色苍白,瘦的皮包骨头。她说她已患病七八年了,身体难受、吃不下饭、睡不着觉,医院检查不出病情。我们一查,图像出现一所小医院还出现一个女婴。我对她说,她以前流产过一个女婴。我又把流产女婴的医院的外轮廓说给她听,她说是的。我说她的病因是她堕胎的女婴神识在报复她,让她到寺院做佛事,念地藏经回向给那位女婴。没过多久,她打来电话说她身体已经康复。

 

附在门上的冤魂

2009年我从藏区回到浙江进行休整,在温岭牧屿观音堂住了几日。有一天观音堂的负责居士领来一位年轻妇女,问我这个妇女现在运气好不好?我查了一下,说她现在运气不好,家中有血光之灾。果然如此,此妇女的丈夫前几天被杀。她的丈夫开了家汽修店,在打烊之前,有一外地民工趁他丈夫不备,从背后用铁锤在她丈夫头部猛击,她丈夫当场死亡,那位外地民工在店里拿走当天营业全部现金后逃之夭夭,几天后被抓捕归案。第二天这位妇女请我到她家查看风水,到了她家后,她家的邻居一个年青妇女,也来到她家说她的丈夫五年前在广州也是被人杀死的。相邻两家的丈夫都是被人杀死,这绝不是巧合,必有原因。我后来一查,她们家的大门上附着一个鬼魂。

 

迟报早受,重报轻受

我在天台山华顶寺当主持时,天台有一个小伙子来见我,他对我说了一件这几年使他愧疚不已的事。他在18岁那年,他的一位同学在邻近的县打工,这个同学与邻近县城一个小伙子为了争女朋友,让他叫几个朋友帮忙前去打那个人。他和几个朋友到了邻县把那个小伙子打倒在地,痛打一顿,临走时他亲自把这个小伙子的脚筋挑断,使那个小伙子终身残废。这件事一直使他有种负罪的心理,心里十分痛苦。我让他皈依了佛法僧三宝,学佛修行。没过两个月,他打来电话说,他骑摩托车在公路上行驶时,对面驶来一辆摩托车把他撞倒,肇事者逃之夭夭。他的小腿被撞骨折,医生已把他的腿接好,说他以后还可以正常行走。这个事例说明,我们学佛修行的过程就是消业障的过程。通过修行,业障可以重报轻受,迟报早受。

 

做善事不能抵消恶果

有一位在藏地修行的汉僧女众,要我们查一下,她的父亲现在在哪一道?她父亲是位虔诚的居士,生前做了许多功德,供养三宝,捐资塑佛像,盖寺院,扶贫救灾。我们一查,他还在中阴身,但是外围被白光包围。这位女众又问:“为什么他做了这么多功德还未投生善道”?我们又一查看,图像显示出被他打死过的几个人的形象。原来他以前在部队参加过越南自卫反击战,打死过几个越南人,还立个功。虽然他后来做了许多功德善事,但是善事是善事的果,恶事是恶事的果,不能互相抵消。

佛 

温岭的一些居士们发心给我在温岭山上盖了个精舍,温州的居士们又给我送来了西方三圣木雕像,雕刻技术精湛,三圣佛像栩栩如生。木雕师亲自把佛像运来,还参加了我们的佛像开光仪式。原来木雕师也是一名虔诚的佛教徒,所以,他在雕刻佛像中可以把自己的感情溶入佛像中。我们一查他宿世是佛身边的一个小童。

 

没有无缘无故的恨

我在外贸工作时,我领导的部门是搞焦炭出口,生意很好。另外有一个部门是搞内贸,生意不太好,那个部门的经理比我小七、八岁,平时爱喝酒,我与他的关系还算可以。但是有一天,他喝酒后闯进我的办公室,无缘无故骂我,紧接着动手要打我。我当时想我是位学佛的人,不能与他一般计较,他打我,我就躲,他追我,我就跑,这场突发事件就这样结束了。几年后我出了家,此事早已忘掉。出家一年后去求戒,受戒前,寺院的老师父给我们求戒的沙弥放焰口,放焰口的目的是消我们宿世的怨家债主,使我们顺利的求戒圆满。晚上放完焰口后,大家都回房睡觉,我就在大殿的房沿下禅定,在禅定当中,图像显现我在宿世捅了那个经理三刀,所以这一世他必然不由自主要打我报仇,幸亏我当时没还手,解了一半的冤仇,晚上放焰口,这个冤仇就都化解了。

 

大蟒夫妻

我出家前认识一对有特异功能的夫妻俩,他们可以为人查身体健康状况,测命运。我和他们接触了几次后,有一天晚上我在禅定中看到了我和他们宿世的因缘。图像是这样的,我正领着一队人走在山上的一条羊肠小路上,前面半人高的草丛里突然窜出两条大蟒,蟒身粗如桶,上半身昂起来,下半身在地上往前窜去,我后面的一队人就要追打这对蟒蛇,我马上双手合什念阿弥陀佛阻止了他们,对他们说:“这两条大蟒修行多年不易,就放过他们吧。”看了这个图像,我马上意识到这对大蟒就是这俩夫妻。更巧的是,他们两人都离过两次婚后组合在一起的,而且他们都是同年同月同日出生。现在这两位夫妻在省内还很有名气,但他们不是学佛之人,仅仅是研究特异功能为人们查病测事而已。

 

人与猫的因缘

我有一名玉环的皈依弟子,早年离异,把两个小孩抚养成人之后,在一次买菜的路上,看到路边有一只奄奄一息的小猫,怜悯之心顿时生起,就把小猫抱回了家,经过精心治疗,小猫很快恢复了健康,她从此与小猫相依为命。她让我们查看一下她与猫宿世是什么因缘。图像里出现一位老婆婆,后背上背着一个小孩,这只猫就是那位老婆婆,这位女居士就是老婆婆背上的小孩。

一人得道,九族升天

我的父亲迈威生前在山西大学工作,文革期间被打成历史反革命分子,因为我父亲解放前在南开大学上学时参加过“三清团”。我父亲被关牛棚,遭到殴打、揪斗、忍受不了含冤投井自杀。我在玉树觉拉寺修行时,偶尔碰到一位圆光者为人看铜镜,我让圆光者看看我的父亲在哪一道?铜镜里显示出,我父亲是一头黑猪。第二年,我又在囊谦县城请一位瑜伽士看铜镜,铜镜显示我的父亲已脱离畜生道,投生天道。我父亲自杀身亡、罪孽深重,但在短短三十多年就可以投生天道,全仗我出家修行的功德。

 

五百年的狐狸精

我出家前在中学任教时,一个偶然的机会到终南山皈依了一位密宗师父。每年学校放暑假,我都去终南山密宗师父那里住几天。此师父与当地的居士和我说了这么一件事,他们附近的山上住着一个狐狸精,这个狐狸精迷惑住在附近村庄的一位男青年,吸他的精气,同时也教他一些所谓的功法。村庄里有什么事或谁家丢了什么东西,村民们就让这位男青年把狐狸精请来,狐狸精就会很准确的说出事情的原委。这位密宗师父也认识这位小伙子,想让小伙子把狐狸精请来谈一谈。他们约好了时间,狐狸精要求晚上见面,见面时不能开灯。见面的那天晚上,同时还有几个居士在现场,他们看见空中有一团白光飘进了房间,落在了炕上,这时有一位居士探头前去想看个究竟,狐狸精猛的吐了这位居士一口,居士接着就骂了狐狸精一句,狐狸精拿起旁边的板凳砸向那个居士。密宗师父阻止他们,问狐狸精为什么要吐这位居士,狐狸精说,这位居士满口都是葱蒜味,呛得它受不了。后来密宗师父就同狐狸精谈起了修行方面的事情,狐狸精说,她已经修了五百年,再过些日子要到东海去修行,果然没有多久,人们再也没有看到这个狐狸精。

  母子俩与我的宿世因缘

我出家前,练气功时,接触到一位也是练功的小青年,20多岁,我俩合作开过一个气功门诊部。有一天晚上我在禅定时,看到了我和他的宿世因缘。眼前的图像就像电影一样,一幕幕演出来,图像是这样的,我在草丛中抓到一只母狐狸,母狐狸的肚子很大,已怀孕快生产,我的手抓住它的脖子把它提了起来,母狐狸口吐白沫,眼睛圆睁,上气不接下气,好像快要死的样子,我心一软,生起了怜悯之心,急忙把它放下,用手安抚它,这时候,小狐狸就出生了。看到图像时我马上意识到这个小伙子就是这个出生的小狐狸,小伙子现在的母亲就是图像中的母狐狸。为了证实此事,我仔细询问了他家的一些情况。他的母亲是位家庭妇女,有些功力,常给人说事看病,他和母亲晚上常梦见他们家的床上都挤满了狐狸。

奇缘相遇记

我在西宁闭关时,有个回族的小伙子看见了我,坚持要拜我为师,由于他是回族,我有些顾虑。他说他晚上有时候常梦到寺院,梦到僧人,认为他自己肯定与佛有缘,让我们查一下我和他宿世的因缘。我们一查,宿世我是一位寺院的僧人,他是我房间一个金黄色的小老鼠。金黄色意味着老鼠修行已到了一定程度,我经常喂这只金黄色的小老鼠。我们又一查,以后有两世,他出过家,当过僧人,由于有这个因缘我就收他做了徒弟。

 

梦中的情人

有一五十多岁的女居士打来电话,说她晚上常梦见她年青时的男同学。在读书时这位男同学追求过她,可是事隔三十多年了,她对这位男同学已经没有太多的印象了,但是还常常梦见他,真是奇怪。让我们查一查,她与此男同学宿世是什么因缘?我们一查,图像里出来两条蛇,原来她们宿世是一对蛇夫妻。

 山羊夫妻

有一位女居士打来电话,说她丈夫很早以前认识的一位女同学最近接连不断向他丈夫要钱,他丈夫给了一些钱,但还不能满足那位女同学的要求,那位女同学说她自已患了癌症,让这位女居士的丈夫出五万元的药费。这位女居士让我们看看她丈夫宿世与这位女同学是什么因缘?我们一查看,宿世他们是一对山羊夫妻。 

 

猎人与狼

我在西宁闭关时,温州一位居士打来电话,说她的一位好朋友与村长有矛盾。事情是这样的,村里的土地被国家征用,国家给村里的征用土地款按每户的土地面积数要发放给每个村民。这位村长随意减少她的朋友的土地面积数,不给他应有的土地补偿款,她的朋友到市里告状,市里下来人进行调解,村长不配合调解,一意孤行。这位居士让我们查看一下,她的这位朋友与村长宿世是什么因缘?我们一查,图像中出现一名猎人拿着枪在打一只狼,居士的朋友就是这位猎人,村长则是被猎人打的那只狼。

 

不是冤家不聚头

我在玉树觉拉寺修行时,认识一位来自天津的援藏志愿者,一位三十多岁的小伙子。他在寺院附近的一所小学里教汉语。我请圆光者看铜镜时,他也在场。他说他小的时候,父母离异,他跟随母亲生活,母亲后来又给他找了个继父,他们在一起生活。她的母亲和继父整天吵架,他实在无法忍受,于是出来当志愿者。他问圆光者,他的母亲和继父宿世是什么因缘?铜镜的图像显示出两个男人在打架,他的母亲和继父宿世就是两个位打架的男人。

蛇精做怪

我在甘孜修行时,一位女居士打来电话,说她十岁的孩子住宿在学校里,经常梦见蛇把她往山洞里拉,她挣扎着逃出来,他的孩子自从梦见蛇以后,变得很胆小,如果突然听到一点奇怪的声音,就会惊慌失措,医院也检查不出病因。她让我们查一查是什么原因?我们查看,图象里果然出现一个蛇头人身的怪物,这个蛇精就住在学校附近的一个山上。

 

我与白骨精的遭遇

我在玉树觉拉寺修行时,经常要爬三个钟头的山,到白衣喇嘛住的山洞,向白衣喇嘛请教一些有关修行的问题。他的山洞位于海拔5000多米高的一座石头山上。他住的山洞旁边还有几个人工凿的小山洞,小山洞小的只能容纳一个人,人躺不下来,只能坐着。我每次去,晚上都住在小山洞里,在里边禅定,山洞里又冻又冷、风刮的呼呼做响。我有一次到山上看白衣喇嘛,住在另外一个很久无人住过的山洞里。晚上禅定时,突然看见一个白骨骷髅架挤进我的小洞,我扭住它胳膊的骨架往外推了出去,它又试图往洞里挤,我赶紧念咒,它就逃走不见踪影。原来那个山洞是白骨精住的地方。以后我再上山时,就不住那个山洞了。

 

古宅风波

我出家前就已经开始学佛修行了,小有成绩。有一天,一名30多岁的男青年来找我,男青年目光呆滞,精神恍惚,面色苍白,让我救救他。他说起了他家里所发生的一系列事情,他父亲原来是一名军人,转业后到了山西太原模具厂,不巧厂里没有多余的宿舍,于是他父亲就在工厂附近的农村租了一间多年没人住过的古宅。全家人搬进去住下后,没几天,他的父母晚上无缘无故一个拿菜刀,一个拿擀面杖相互大打出手,一会又和好如初。此事连续发生了几次,后来又恢复了正常,但是她的妹妹突然发起病来,像神经病人一样,胡言乱语,他们于是就把妹妹送进精神病院治疗,他的妹妹一到医院,病就好了,与正常人一样,回到家中就又复发了,于是又送进医院,反反复复多次。后来村民告诉他们,说这个古宅多年没人敢住,古宅里有精怪作乱,让他找一个法力高的僧人或道士来驱除精怪。于是他专程跑到五台山请了一位师父来到家中驱怪,那位师父在他家做法念咒,贴了些符就走了。果真有效果,妹妹的病好了,但是那个精怪又跑到他的身上来了。每天晚上那个精怪就变化成他以前女朋友的摸样与他同房,吸他的精气。

有一次,他和精怪同房时,摸到精怪化现的这个女人浑身都是长毛。有一次这位精怪化现的女人还带来一个小孩子,说是他们俩生的孩子。他让我想办法救救他,让我到他家去驱除精怪。我对他说:“我虽然有点功力,学过些咒语,但能否对付那个精怪我没有把握,再者我是学佛的人,即使能对付了那个精怪,我不能杀它,如果我对付不了,精怪就会报复我,甚至会连累我的妻子和女儿。”我婉言拒绝了他。这位年轻人以后又找了我两次,也同样吃了闭门羹,后来我再也没有见到过他。

猪精做怪

我在甘孜亚青寺修行时,有一汉僧女众向我述说了她的难言之隐。她住在女众区,她开始住的房子比较破旧,但还没有什么事情发生,后来换了间好一点的房子就出事了。每天晚上都有一个东西压在她身上,和她同房,吸她的精血,她疲惫不堪,早晨都起不来床,这种状况已有两三年之久,她实在熬不住了,才求助于我们。于是我约了两位汉僧一同前往她的住处,为她烧烟供念咒,又给她房间贴了几张符,原以为这样做就平安无事了,没想到在我们回来的路上,那两位汉僧就感觉到浑身无力,头昏眼花。我回到家后就去担水,挑着水走到半路就感觉脚底像踏着棉花一样,全身无力,才知道刚才我们烧烟供念咒时,那个精怪在后面偷吸了我们的气,我们低估那个精怪的能力。此事并没有完,当天晚上我正在打坐时,此精怪又来伤害我,但还没有靠近我,就被我的天龙八部的护法所斩杀,这个精怪原来是个猪精。从此以后,那位女僧就平安无事了,又可以正常进行修行了。

寺院里的狐狸精

1997年我在国清寺上佛学院时,有一位同学也是山西老乡,他同我说寺院有一个狐狸精,每天晚上到他的房间与他同房,吸他的精气,每天早晨他都会腰酸背痛、精疲力竭,上课也没有精神。他说他念大悲咒想驱走这个狐狸精,但是狐狸精不怕大悲咒,狐狸精也一同与他念大悲咒,比他念的还快。他实在没办法呆下去了,学也不上了,就到别的寺院去了。此后我从几位老师父的口中得知,寺院里确实有一个狐狸精。

 

黑鱼精

我80年开始学气功,学了几年后功力有所长进,有时到一些工厂里去给工人培训气功。有一次我和一个徒弟在太原针织厂给工人培训气功,也教他们观音菩萨的六字大明咒。我和徒弟在针织厂住了三十天,培训结束,第二天就准备离开,没想到这天晚上就发生了一件可怕的事情。晚上我正在禅坐中,突然看见门外走进来一个黑东西直朝我走来,到我身上压住我,想要挖出我的心脏,这时我喘不过气来,也喊不出声来,但是我并没有惊慌,我赶紧双手掐诀口念莲花生大师心咒,这样它才松开我,往后退着消失在门外。第二天早晨,我首先问我的徒弟,昨天晚上有没有发生什么事情?他说他正想告诉我发生在他身上的可怕事情。他说昨天晚上有个无头的黑东西压住他,要把他的心肝肺掏出来,他已吓得半死、口喊不出、身体不能动,正在这关键时刻,有一穿盔甲的菩萨出现打死了这个黑东西,如同人大小的黑东西缩小变成了一条小黑鱼,这位菩萨拿叉子把小黑鱼叉起来就走了。我也把我昨天晚上发生的事情同他讲述了一遍,两件事情的发生过程正好相吻合。

白骨精附体

我在甘孜修行时,有位居士打来电话,说她的一位亲属是位老婆婆,前些日子身体还好好的,但近日来,身体疼痛躺在床上,浑身发抖,嘴里胡言乱语说出一些使人莫名其妙的话。让我们看看是什么原因造成的这种情况?我们一看,图像出现一具白骨附在她身上,我们让她的亲属给她做佛事,超度这个白骨精。

 

小鬼作祟

2010年上半年,我在甘孜修行时,有一位西宁居士打电话来,说她不到一岁的小女孩已发烧数日,打针吃药无效。问我们怎么办?是什么原因造成的?我们一查,图象中出现一位蓝色小鬼就站在她女儿身边。我让她请法师做法事驱除小鬼。于是,这位居士就请了一位附近寺院的师父到家里做法事,法事结束后,小孩果然不发烧了。

   失踪的人在哪里?

温州的一对老夫妻,30多岁的儿子在年前出走,有一年多没回来,杳无音信,两位老人整天愁眉不展,吃不下饭,睡不着觉,可怜天下父母心。她们给我打电话,让我查查她儿子的下落。我们一看,她儿子在一座山边的河中已经死去,神识一直在尸体旁边,我们不敢把所看到的情况告诉两位老人。若告诉他们会加重他们的悲伤,白发人送黑发人的悲剧,他们承受不了,我只能打方便妄语,说他们的儿子在外地打工,生活和身体都很好,一两年后就会回到家里,让两位老人放心,保重身体。

 

要尊重死者的家—坟墓 之一

我在天台华顶寺当主持时,有一皈依弟子向我述说了发生在她姐姐身上的事情。她的姐姐和姐夫都是医务工作者,她的姐夫和一位经过他治疗过的女患者有暧昧关系,她姐姐知道后,为了证实此事,决定悄悄地跟踪他丈夫。有一天看见丈夫外出,就约妹妹一起跟踪,姐妹俩跟踪到一个农户院外,正好院外田地里有几堆坟墓,她们就躲在坟墓后边窥视,后来她姐姐索性站在坟头上往院子里看,事后在回家的路上,就发生了车祸,姐姐身受重伤,下身瘫痪,当时这位女居士还约我去医院看她姐姐。半年后,她姐姐病情稍有好转,出院回家治疗。有一天,她登三轮车带着姐姐上街,后面突然驶来一辆汽车,把三轮车挂了一下,她姐姐从车上被挂了下来,当场死亡。坟墓是鬼神最多的地方,大部分的人死后都执著于自己的身体,认为身体就是“我”,死后它们的神识一直守着自己的尸体,不肯离开,所以坟墓就是它们的家。我们活着的人一定要尊重它们的家 ——坟墓。

要尊重死者的家—坟墓 之二

 有一位皈依弟子打来电话,说她的一个亲属承包广东省中山市的一个隧道工程,在施工中遇到很多麻烦,发生好多事故。让我们看下是什么原因?我们查看图像中出现三个孤魂野鬼,一个是小女孩,梳着两条小辫子,一个是位老婆婆,另外一个是戴斗笠的中年男人。由于开凿隧道,破坏了孤魂野鬼的坟墓,这些孤魂野鬼就会报复干扰,就会破坏施工。我建议他的亲属把破坏的坟墓迁移后重新立坟,并做佛事超度这些孤魂野鬼。

 

祖坟对后代的影响

我在西宁闭关时,有位椒江的女居士打来电话。说她的丈夫肾有肿瘤,刚做了摘除手术,但是身体不见好转。听当地的一位算命的人说他们家祖坟有问题,让我查一查。我们查看图像中他们家的祖坟前面有一团往上升的黑气。我打电话告诉她,她说他们家祖坟的前面有个工厂,工厂有三个烟囱,长年排烟。我建议他们改变一下阴宅的风水。

水鬼做怪

有一位皈依弟子打来电话,说她十几年来总感觉到胸闷,呼吸不畅,医院也检查不出病因,吃药也无济于事,问我们是什么原因?我们一查,看到一条河里有一个小女孩的神识,这个小女孩梳着两条小辫子,于是就把显示的图像告诉了这位居士。这位居士回忆起她小时候常到离家附近的一条小河里去洗衣服,有一次洗衣服时不小心鞋子掉入水中,她捞鞋子时,脚一滑也掉进了水中,沉到水底,昏迷不醒,被人救上来,从那时起,就开始胸闷,后来她打听到那条河里以前淹死过一个梳着两条小辫子的小女孩。

 

三十天

有一居士打来电话,说她母亲患突发性脑出血,住院抢救,让我们看有没有危险,能否过了这一关?我们看了一下,说这关可以过去。她又问我们,她的母亲什么时间出院?我们一查图像中出现个“三”字,后来她母亲果然在三十天出院了。

死者的愿望

天台的一位皈依弟子来电话,说有位女居士叫洪季华也是我的皈依弟子,40多岁身患癌症去世,这位弟子去送葬,送葬回来后突然心绞痛,浑身难受,问我是什么原因造成的?我们一看,原来是那位去世的女居士的神识附在她的身上,其用意是让她通知我为她超度。我给她超度七七四十九天后,我们再一看这位女居士已投生善道阿修罗道。

 

走失的人

有一位温岭的居士打电话来,说她的一位亲属到上海去办事,好几天都没有音信,她们心里很着急不知道发生了什么事情,让我们查一下这个人目前情况怎么样?在哪里?我们一查,看见这个走失的人,在靠山边的一个村庄里。于是他们按照我们的图像显示的山庄形象去寻找,下午就找到了这位走失的人。

二十天

二十天前,天台居士打来电话,说有位居士的父亲,病重住院,让我们测一下他的寿限。图像出来的数字是“二”字,我们告诉她可能活的时间是与“二”有关的时间,也许二十天、也许两个月、也许两年。今天又接到此居士的电话,告诉我们患者果然是打了电话以后的二十天去世。上次打电话是十月初一,十月二十一患者去世,整整二十天。

 

龙凤胎

温州有一居士来电话,说有一位孕妇已怀孕六个多月,让我们查看她怀的是男是女。我们一看图像,是一男一女龙凤胎,还告诉她,此孕妇先生女孩,后生男孩。两个月后,居士打来电话,说这个孕妇果然生了一男一女龙凤胎,先生女孩后生男孩,如我们所看相吻合。

汶川地震前的一个小故事

我在亚青寺修行时,杭州有个旅游公司的老总,也是我的皈依弟子,打来电话,说他想要搞包机旅游,航线从杭州到成都,说现在旅游行业趋势是搞包机旅游,能挣大钱,他很想做这个生意,现在正与有关人员商讨此事。让我给他测一测能否成功?我测了一下,说千万不能搞,否则他的旅游公司将会因此而倒闭。他听了我的建议,就没有做这个生意。果然不出两个月,四川汶川大地震,地震造成整个成都范围内的旅游业全部停止,甚至有些观光旅游景点两三年都没有恢复正常。

 

寿限只有一天

我在西宁闭关时,温州一居士打来电话,说有一位六十多岁女居士,患脑溢血住院抢救。让我们查一下,这位居士能否过了这一关,寿限还有多少?我一查看,她过不了这关。图像里显示出“一”字,她的寿限只有一天。第二天居士来电话,说患者这天下午去世,正如我们所说寿限只有一天。

抓 

我在西宁的一位皈依弟子来电话,说她的女儿发烧40度,已有三天高烧不退,每天在医院挂吊针,吃药也无济于事。医院检查孩子的各项指标都正常。这位居士让我们看看孩子高烧不退的原因是什么?我们一查看,图像出现一位60多岁的老婆婆,这位老婆婆是已经死去的鬼魂附在孩子身上。这位居士请我们到她家捉鬼。我们到了她家,看到那个鬼魂就在孩子房间床头柜旁边角落里,缩成一团。我走到鬼魂面前,做法念咒,把她收进口袋里,带回家中进行超度。果然孩子没有再发烧,身体恢复了正常。

 

校 长

1983年,我师专英语系毕业后,分配到一所中学任教。当时我正在学气功,对佛教、道教进行研究,探索宇宙的规律。有时我也常在课堂上给学生讲这一方面的道理。校长知道后,把我叫到他的办公室,训斥了我一顿,说我是牛鬼蛇神,给学生宣传迷信,并警告我,以后不能再给学生讲这些迷信。我任教八年后,调到了外贸工作,早晨我常到公园打坐练功。有一天早晨,我在公园里突然遇上了校长。他见了我,表情很尴尬,谈话中才知道他已退休,迷上了菩提功,领着一些人每天早上在公园练功。他当初训斥我为牛鬼蛇神,现在他也加入了牛鬼蛇神的行列。我出家后,再也没有见过他。2009年,一天夜里,我在禅定中,他突然出现在图像中,要求我超度他。没想到他已经去逝。于是我每天在晚上的超度焰口中加上他的名字超度他。不到一年时间,我们一查看,他已升到天界。

 

我的大舅哥一位基督教徒

我的大舅哥老实厚道,头脑聪明,喜爱钻研。例如,他学下象棋没多久,一般人都下不过他。由于他所在的工厂不景气,他学油漆家具,他油漆的家具比别人油的都亮,我结婚的家具都是他亲自油漆。后来他又做焦炭生意,挣了许多钱,买了两部小车,自已开一辆,儿子开一辆,又给儿子在太原买了一套房子。但没过两年,他却死于玩电脑游戏。前两年,我在禅定中,他出现在图象里,要求我超度他。他老婆是名虔诚的基督教徒,他也受到基督教的影响,入了教。没想到他死后,却找我这个佛教徒超度他。

 

对超度亡灵的误解

许多人都认为给亡故的人念佛做佛事,念地藏经等进行超度,可以把亡灵都超度到阿弥陀佛净土。这个认识是错误的。我们对几百例已经进行过超度的亡灵去向,进行了详细的查看(当然是用神通查看),其中只有两个亡灵往生阿弥陀佛净土。究其原因,首先,末法时代的众生业障深重,即使学佛修行也由于没有好的方式方法,没有好的师父不可能修到比较高的层次。他们去世后内因不起作用,即使真正的大德高僧为他们超度,也不可能把他们超度到阿弥陀佛净土;其次,给他们进行超度的法师和居士大部分自己都去不了阿弥陀佛极乐世界,怎么可能把别人超度到阿弥陀佛极乐世界呢?根据以上两点进行超度亡灵,亡灵只能得到一些功德福报,有一部分可以投生善道。

所以,亡人是内因,超度者是外缘,内因和外缘相结合才能起作用。如果亡故者生前学佛修行达到一定程度,如果超度他们的法师和居士也已经能脱离六道轮回,才有能力把亡者超度到阿弥陀佛极乐世界,两者缺一不可。

 

现代设施对人们的危害 之一

2009年,我从藏区回到浙江,有位女居士来拜访我,她说她们家里的人常得病,是否她们家住宅风水有问题。我入定查看,说她们家的风水不好,她也不知道家里哪里风水不好,请我到她家去看看。她带我到了她家,她家是个二层楼的独院,她们家的院子前面有个很高的手机移动信号塔我对她说,她们家里人得病的原因都是这个信号塔的缘故。她想了想说是的,自从前几年移动信号塔建起来后,他们家的人就常生病,她们让我想一办法如何才能避免这种不好的风水,我说没有办法,只能搬家。

 

现代设施对人们的危害 之二

温州有一位居士领我去她家看风水,她说他的母亲自从住到这套新的商品房后,身体已动过两次手术,让我看看是什么原因造成的?我到了她母亲的卧室,看到卧室窗口紧挨着几条高压线。我说她母亲的病因都是高压线所引起的,让她母亲换一间卧室,原来的卧室做储藏室。后来她们就换了另一间卧室,身体就没有再生病了。

现代设施对人们的危害 之三

我在玉树觉拉寺修行时,认识在玉树住的藏族兄弟俩,他们兄弟俩共同娶一个活佛的妹妹为妻,生了5个孩子。有一次我到玉树购物,到他们家去看望他们,我走进他们的院门,发现一个变压器就在他们的院子中间。我对他们说,他们家的风水不好,变压器会影响他家里人的健康,严重的还会造成死亡,我让他们尽快搬家。他们对我说的话置若罔闻,认为他们每天念佛拜佛,佛会保佑他们。

第二年,我到玉树时又顺便去他们家看看,我到了他们家只看见老二在家,没想到老大已经去世,年纪不到40岁。

 

2012年12月21日黎明会消失吗?

现在许多人都看过玛雅预言,玛雅预言中五个预言中有四个已经实现。

第一、玛雅文明的终结,也就是他们自己的末日,自己预测到了,却改变不了。

第二、汽车、飞机、火箭的出现时期。

第三、大魔头(希特勒)出生和死亡的大致时间。

第四、毁灭性战争爆发时期(一、二战)。

第五、2012年12月21日太阳落下去以后将不再出现。

人们认为2012年12月21日是世界末日,为此而惊慌失措,其实这种想法是杞人忧天、自寻烦恼。宇宙其实与我们人类一样,人类有生老病死,宇宙也有成住坏空。地球是宇宙的一部分,地球的这种成住­坏空的变化,是很缓慢的,绝对不可能在近几百年或上千年内毁灭。我们以禅定的功夫,看到的图象完全证明了2012年12月21日不会是世界末日,只是在全球的三个区域内发生灾难。我们不必为此而惊慌失措。

其实,世界上所有的灾难都是众生的业障所造成的,尤其是杀戮所造成。我们只要多积德行善,戒杀放生,吃素,就会延缓推迟各种灾难的降临。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017