注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

两块奇石二十万 “玉藕”、“仙翁”到太原(转载)  

2013-01-02 18:08:16|  分类: 石文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精品石魅力焕发 藏琦轩又传佳话 两块奇石二十万 玉藕仙翁到太原

点击数: 370 次    作者:
石家庄通联站供稿        来源: 发布时间:2012年12月31日【打印文章

分享到:


 

       以收藏【纪晓岚】闻名的石家庄藏琦轩近日再传喜讯;两块精品奇石【南极仙翁】和【玉藕】以20万的价格转让成交。

       12月20日小雪,石家庄花都奇石城藏琦轩迎来了两位客人,太原的陈总和蒋总。王氏兄弟陪客人看了几家石馆,蒋总率先出手,喜得一精品茶台。回到藏琦轩落坐喝茶,几杯红茶之后陈总表明来意,此番来石想把心仪已久的两块奇石带回太原。看着窗外飘飞的雪花,听着客人诚恳的言辞,一直心怀不舍的两兄弟终为客人的诚意打动,答应转让。接下的事情就简单了,谈笑寒暄中价格被定下来,两块二十万。皆大欢喜之余,双方互赠礼物以表谢意,陈总送华强一组名家创作的小品组合,华强回赠金奖奇石绿碧玉景观。

       午后雪还在下,如愿捧得美石的客人要返回太原,在送站的车上,王氏兄弟方知陈总已把【南极仙翁】赠送给蒋总,两兄弟在惊叹之余,更为两位老总之间的深厚情谊所感动。

       这次晋冀两省石友之间高端奇石交易得以成功,有两个因素不可忽视。一是近年来两地赏石界交流的深度和广度不断提高,人员往来参展互访日益频繁,尤其是太原和石家庄之间,一小时的动车快捷方便,两地石友常互称邻居加兄弟。活跃的互动交流已使该地区成为国内赏石活动的热点地区,更多的好戏将会继续上演。二是戈壁石作为家居文房摆放的经典艺术品,其经济价值和艺术价值越来越受到广大奇石艺术爱好者的关注和肯定,一些实力派【包括一些志在建立奇石博物馆的】买家已经在跃跃欲试了。

       今年尤其是下半年,全国各地奇石市场多数感觉比较清淡,这次交易的成功,无疑給手握精品的石友提振了信心和士气。窗外的雪花依然在飘洒,但是冬天正在过去,精品石的春天也不会远了。

       事过几天,得知消息的石友在祝贺之余不忘调侃,【真舍得卖呀,那么好的石头】,王华强说【我们要打造品牌石馆,一定要诚信为本、立足长远。藏琦轩的定位,就是要为高端客户提供经得住时间考验的奇石收藏品。就是要敢于买好的,舍得卖好的。市场活跃了,自己的机会也就更多了,才有希望得到更多的好石头,我们愿与大家共享这一过程】。

精品石魅力焕发 藏琦轩又传佳话 两块奇石二十万 玉藕仙翁到太原(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

 

精品石魅力焕发 藏琦轩又传佳话 两块奇石二十万 玉藕仙翁到太原(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017