注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

内证等同释迦佛的人很多:虹光身就是成佛的层次! 慈诚罗珠堪布开示(转载)  

2013-03-30 14:32:16|  分类: 慈诚罗珠堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内证等同释迦佛的人很多:虹光身就是成佛的层次! 慈诚罗珠堪布开示。转载于:吽!九乘佛法之巅!

内证等同释迦佛的人很多:虹光身就是成佛的层次! 慈诚罗珠堪布开示(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2012-10-20 20:07:51)

内证等同释迦佛的人很多:虹光身就是成佛的层次! 慈诚罗珠堪布开示(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 

阿色·阿炯仁波切虹光照片

                                                                                                           

此照片是阿色活佛家族的阿色·阿炯仁波且在圆寂前半年照的,他是阿色益西降措活佛的二伯父。阿炯仁波且在3岁的时候曾跳金刚乐舞,小脚下曾显现法-轮,并授记了他自己以后的弘法事业。文革以后,政府恢复了他的活佛法位,并受比丘戒,护戒如眼。他的一生都过着艰苦的生活。他从来不接受亡财,一直很虚心地说:他只有好好地修行来回向给这些死去的众生,让他们脱离六道轮回,供养他就不要了。而且,他也有许多意流伏藏,如从梦境到莲师光明宫时,造的《莲师相应法》,还有许多山神的祈请颂等经文。另有其他一些伏藏品至今珍藏。


现康区有名的白玉亚青阿秋法王,曾称赞他的功德跟色达莲师化身、大伏藏师色拉扬智一样。在拍此照片的早晨,他对侍者说:“今天我要照一张留给世人的神奇照片,以便在五浊中的众生能对佛法及密法生起信心,也就了了我这个一生修法老人的心愿。”并叫侄子阿松用一个普通的傻瓜相机在牧场帐蓬的门前留下了这一张虹光照片。上师圆寂以后,身体缩小成只有一肘多高。火化时,发出奇妙香味,火焰呈七色,天上彩云缭绕,并有代表空行母化身的鹰在空中盘旋,同时天空中出现日月星辰并呈的奇异现象。火化后留有许多舍利花、舍利骨、3颗舍利子其它诸多成就瑞相。
圆寂半年以后,我们才把这张照片洗出来,并请阿秋法王鉴定此照片是否是神变。当时,阿秋法王头顶照片说:众生福薄!本来是可以成为虹光身成就者,但众生业障太重,所以无此成就显现,但他的内证已得虹身成就,照片就是证明,并鼓励阿色益西降措活佛多多印此照片。并拿此照片原照给亚青禅修院的五千多四众弟子加持。
凡得此照片的人都能得到殊胜的加持,能让众生增长信心。在此照片里还有释迦牟尼佛等诸多佛菩萨的自然显现,右下角还有他老人家的亲笔签名的影印。希望得到此照片者能够很好珍藏,并尽量念够二十万遍的金刚萨垛心咒——嗡班扎萨垛吽,以便清除自身业障,得到上师三宝的加被。在圆寂后一年,全古鲁寺的僧众为阿炯仁波切举行大会供仪式时,天空太阳也现了跟照片上一模一样的光环(如下),真是不可思议!

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa331601018b7s.html

 


【虹身成就属于什么样的层次呢?就是成佛的层次!】(内证等同释迦佛的人很多)

 


在密宗修法当中,有很多显宗经典从未提及,显宗修行人前所未知的证悟空性的诀窍。普通的,就是《时轮金刚》、《大威德金刚》等续部中所说的气脉明点的修法。
   
为什么通过这些修法能够证悟空性呢?
因为,虽然我们的身体与精神,分别属于两个不同的家族,两个不同的体系,但由于它们始终相互紧密依靠,所以就有着极大的关联。通过修持气脉明点,就能帮助我们证悟空性。比如说,在没有任何不适的情况下,假如我们一直观想自己头疼,过一阵子,头就肯定会真正地疼起来。
曾经不止一次地出现过这样的情况:一个健康人与一个身患绝症的人同时到医院去检查身体。由于医院工作人员的失误,而将两人的检验报告掉换了。健康人误以为自己得了不治之症,便伤心欲绝,并从此一蹶不振,最终真的患上了绝症;真正的绝症患者却因为误诊结果而心花怒放,并重拾信心,结果逐渐恢复了健康。这就是意识的强大功能,现代人称之为心理作用。
佛陀发现了这一点,并将其告知于我们:利用心理作用,就可以彻底扭转我们的命运。
但是,如果不观想头疼,而是直接用石头、棍棒等坚硬之物来击打我们的头部,头立刻就会疼痛不已。这说明什么呢?这是一种比喻,它说明:中观的修法,就好比观想头疼,虽然也能起到作用,但却需要很长的时间;而气脉明点的修法,就像用硬物击头,很快就能够奏效,不但能使精神获得解脱,甚至包括肉体,也能出现缩小、化光等神奇现象。
很多人都知道大圆满的虹身成就,这不是一种传说,而是有根有据的事实。在大圆满的历史上,曾经涌现过很多这样的事例,前几年也出现过这样的成就者,我也亲自去调查过,并将调查报告附在《前世今生》的后面,我想很多人都应该看过——整个人的身体,包括头发、指甲都全部化为虹光,从而使有血有肉的身体超越于凡夫肉眼的视线范畴——这是密宗特有的证悟成果,是显宗修行人难以料想的特征。
然而,从大圆满的角度来说,普通密宗的修法,也并不是最高等、最快捷的,其中还存在着一些弯路,这种修法还是比较复杂。只有大圆满修法,才是最直接、最快速的修法。
需要注意的是,我们的根基能否与之相应,这就是一个问题了,而通过前行的修法,就能排除这一问题。佛教认为,除了成佛以后的境界是永恒不变的以外,世俗的万事万物都可以依靠某种因缘而转变,所以我们的根基也是可以发生变化的。根基与大圆满不相应并不可怕,我们完全可以提升自己的根基,使其从不成熟到成熟,这是有办法的。
所谓的办法,就是通过修持外加行、内加行等一系列的修法,从而使我们的身心逐步调服、规范、成熟起来。
为什么当初玛尔巴大师在灌顶之前,要让米拉日巴尊者吃那么多的苦头?就是为了成熟米拉日巴尊者的根基。在米拉日巴尊者历尽艰辛之后,根基日渐成熟,才将灌顶与修法授予米拉日巴尊者,这样才能使其相续与法相应,才能获得最终的成就。
综上所述,通过前行的修法,就必定能使我们的根基与大圆满法相应;如果自心能与大圆满法相应,大圆满法就是货真价实的无上之法。
抛开显宗修法不谈,即使在密宗修法里面,大圆满修法也是任何修法都不可逾越的。在佛教史册当中所记载的,不同层次的成就者虽然层出不穷,但能即生获得虹身成就的,唯有大圆满的修行人。虹身成就属于什么样的层次呢?就是成佛的层次。
有人会提出疑问:释迦牟尼佛当初成就的时候,轰动了整个世界,随后又转了极其深广的法-轮,利益了无量无边的众生,但为什么这些人的成佛却悄然无声,也没有转什么法-轮,引起什么轰动呢?
   
这是因释迦牟尼佛往昔的发愿力所致,在佛陀出世之后的五千年间,都是释迦牟尼佛的教法住世利益众生之日,所以虽然有很多成就者的内证与释迦佛无有高下之分,但他们成佛与度化众生的方式却是千差万别的。在释迦教法尚未消逝之际,他们不会以教主的身份来度化众生,而是示现为各种形象。在屠夫、妓女等卑劣种姓之人当中,会有这样的化身;在愚昧微贱的动物当中,也会有这样的化身……
为什么要这样示现呢?因为,假如我们以人的身份去度化动物,就会存在语言的障碍。放生的时候也是这样,我们为动物们念诵佛菩萨的名号与心咒,只能在它们心中播下解脱的种子,却不能真正地与它们沟通,但如果是以动物的身份出现,就能毫无障碍地与之交流,就能行之有效地利益、度化这些动物,因此,在六道的任何一个角落,都有可能会出现佛菩萨的化身,但他们所传播的法,就是释迦牟尼佛的教法,而不是他们自创的法,因为释迦牟尼佛的教法尚未消失,所以他们不必采用什么新的教法。在经过一定时间以后,释迦牟尼佛的教法会消失,取而代之的,便是弥勒佛的教法。只有弥勒佛的出世,才会像释迦佛一样轰动整个世界,并随之诞生新一轮的教法。
无论通过哪一种修法去证悟空性,最终的境界却没有高低之别,是毫无二致的。在整个宇宙、整个三千大千世界当中,空性是唯一共同的境界,而不会有两种最高的空性境界并存。由于最究竟的终点是一样的,所以无论采取任何一种方式,都是异曲同工的。自己对什么法有信心,就修什么法。
作为真正的修行人,一律不能参与那些妄说禅宗好,大圆满不好;或说大圆满好,而禅宗不好的,抬高自己的宗派,贬斥其他宗派的做法。如果是为了学术界的研究探讨,可以去进行比较分析,但如果修行人抱着自赞毁他的念头去做这些事,就有谤法的过失。要知道,若不是真正的法,释迦佛也不会传授给我们。因为众生的根基千变万化,所以佛陀才会因材施教,而宣说了八万四千法门。我们没有资格去评价、排斥或批判释迦佛的教法,而只能尽力去吸收这一切。只有那些具有智慧的高僧大德,才有评论各种法门之高低贤劣的资格,但他们之所以这样做,也是为了让我们区分什么是正法,什么是邪教,而不是为了将各种法门一分高下。只要是释迦佛的教法,就一定是正确的,而不会有任何问题,所以,我们千万不要去造作这些口业。
证悟空性的目的,就是为了让我们明白轮回、涅盘或者三千大千世界最终的本来面目。比如说,在电脑屏幕上可以看到各式各样的东西,但这只是电脑程序所控制的结果,同样,我们平时所接触的世界,也受控于某种程序。佛陀告诉我们,只要从根本上将程序破坏,就能消灭这一切,轮回再也不会出现,这是非常理性而有智慧的方法,除此之外,其他任何办法都不管用。
——摘录自慈诚罗珠堪布《三主要道论讲记》   全文
http://www.folou.com/thread-42418-1-1.html
                                                                        顶礼慈诚罗珠堪布!

                                           顶礼慈诚罗珠堪布!

                                           顶礼慈诚罗珠堪布!

                                           顶礼阿色·阿炯仁波切!

                                           顶礼阿色·阿炯仁波切!

                                           顶礼阿色·阿炯仁波切!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017