注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

第五世多智钦·龙洋仁波切简介(图文)(转载)  

2013-03-08 19:20:23|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五世多智钦·龙洋仁波切简介(图文)。转载于:大圆满法主多智钦官方网站< b>                                      

                                                 第五世多智钦·龙洋仁波切简介

第五世多智钦·龙洋仁波切简介(图文)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 
  
  至尊文殊师利菩萨为履行其在轮回未空之际度化众生的誓愿,尽虚空遍法界显现无量无边应化身。
  
  第四世多智钦·仁增嘉利多杰在圆寂前,留下了对自己的化身应世的授记函。仁波切预言自己的每个毛孔都将化现出百千万亿之化身,其化身和密法的传承,将犹如月光般出现。其中,尤其预言自己的一位殊胜化身将回到多智钦寺,继续转动佛陀的无尽正法之轮,为度化众生而奋斗。
  
  藏历水虎年,龙洋仁波切在众多瑞象中降生于多科山谷的嘉秀部族。仁波切的父亲是索敦仁波切,法名为仁增夸休多杰,是一位精通三藏的大堪布;母亲名叫杨洛,是一名具有空行种性的智慧女性。堪布索敦仁波切是伟大的大圆满成就者第一世昂藏朱巴仁波切·卓堆巴沃多杰的转世,是莲花生大师的化身。尊者此生以修习大圆满宁提法门为主,是具证的大成就者,曾经显现过将衣物悬挂于日光之上等神通。尊者一生中开取出了诸多甚深的三根本和大圆满法的伏藏,是色达地区闻名遐迩的伏藏师。堪布仁波切常住嘉秀寺,其门下弟子众多,其中包括许多康区寺院的堪布和转世活佛。在堪布的弟子中,已经有两人在圆寂时显现出肉身缩小的大圆满成就验相,证得虹身成就。
  堪布索敦仁波切的根本上师为堪布巴洛,是多智钦寺原四大堪布中卢西堪布贡却卓美的弟子。尊者年轻时,上师曾经对他说过:“你现在虽然是一名持戒清净的僧人,将来有一天你会奉还出家戒。你将会有八个儿子,他们是八大菩萨的化身。”后来,世情的变迁果如上师所料,随着因缘的成熟,索敦仁波切成为了在家的瑜珈士,有了八个儿子,其中长子正是龙洋仁波切,他的七个弟弟也都陆续被各寺院认证为转世活佛:秋吉尼玛活佛(又称华丹活佛),现任色达县大则寺的寺主。钦哲活佛,是西琼寺翁波香申活佛的转世,是位在家瑜珈士。俄博活佛,是色达喇荣五明佛学院的大堪布。帝宝活佛,是大掘藏师敦珠林巴之子多杰赞德的转世,现任年龙寺堪布兼住持。扎西东珠活佛,是多智钦寺的转世活佛,是龙洋仁波切的得力助手。噶桑诺若活佛,是原色达地区政教领袖汪钦尼玛仁波切的转世。胡雅活佛,是八位兄弟中年纪最小的弟弟,乃年龙寺的创建者堪布久德的转世。  
龙洋仁波切的前世为第四世多智钦·仁增嘉利多杰,又称日洛仁波切,乃多智钦的“身”与晋美林巴之无误转世钦哲益西多杰的“意”双入之化身。晋美林巴尊者乃文殊菩萨化现的藏王赤松德赞之转世,因此仁波切正是文殊菩萨在此浊世的真实化身。
  日洛仁波切是一位神通无碍的大成就者,他虽早已洞察形势的发展,但是为了护佑当地的众生,自愿留在了国内,身入囹圄,为深处苦难之中的弟子和信众带去佛法的光明。日洛仁波切在西宁劳改农场期间,收过一名汉族僧人为弟子。这名汉僧在监狱中秘密地跟随仁波切学习宁提法门,在不到两个月的极短时间内便证得虹身成就,化光飞入天空,只留下衣服从空中落下。
  目睹此情此景,多智钦.日洛仁波切当场写下了一篇祈请文:“法性净界普贤王,报身国刹静怒尊,随众度化虹光者,悉皆无别吾祈请。愿今得胜除违缘,来世解脱阎罗畏,往生净土求加持。——仁增嘉利多杰(持明虹身金刚)造于青海牢房中”。在圆寂前,日洛仁波切说道:“度化汉族人成就虹光身,我是第一个。看来这将成为我在未来世度化汉地众生的善妙缘起”。
  
  仁波切尚在母亲腹中的时候,就被大成就者认证为日洛仁波切的转世。最早认证仁波切的是汪钦尼玛仁波切,为阿邦大掘藏师之子,是原色达地区的土司。六十年代初的一天,在狱中的汪钦尼玛突然悲戚交急、放声恸哭。事后大家问他,“您为什么这么伤心啊”。“我的师兄多智钦?日洛仁波切圆寂了”他含泪说道。大家听到这些半信半疑,“一个在色达县,一个在西宁市,相距这么远,又都在狱中,怎么可能知道呢?况且,当时日洛仁波切只有三十几岁……”。没过多久,果然传来多智钦?仁增嘉利多杰圆寂的消息。又过了一段时间,汪钦尼玛仁波切由悲转喜,哈哈大笑起来,悲痛的面容已无影无踪。众人感到疑惑不解,活佛满怀信心告诉大家,日洛仁波切还会转世的。又过了一段时间,活佛说:自己知道了日洛仁波切既将转世的地点,父母的名字,连降生地附近的山形地势都描绘的一清二楚。之后趁着一次放风的机会,一位侍者将这些写有授记的纸条传了出去,寺院的弟子们按照授记去寻找这位转世灵童。
  
  第五世多智钦仁波切土登龙洋仁增嘉措活佛(此照片由美国同修Chonyid Dojie拍摄并提供)  
  弟子们依循授记找到了纸条上所描述的地点和日洛仁波切转世活佛的父母。当弟子们对这位母亲讲出授记时,仁波切的母亲此时尚不知道自己已经怀孕,直到两个月后,才证实了这一事实。弟子们又将这个消息写在纸上,藏在窝头中传给汪钦尼玛仁波切,汪钦尼玛嘱咐大家;要好好的照顾转世灵童。不料消息很快就传开了,汪钦尼玛仁波切被红卫兵认为是在煽动群众,准备把他马上转移。在转移时有很多信众前来告别,活佛要求和前来送行的数千信众讲几句话。汪钦尼玛仁波切站万分悲痛,站在很高的地方用很深沉的语调说到:“我一生中没有说过谎话,这一次也不例外,我认定了一位活佛,他是多智钦·日洛仁波切的转世,他确实是多智钦.日洛仁波切的转世,你们要好好的照顾他,……”
  
  汪钦尼玛在其写下的认证书中,为灵童起名为“仁增嘉措”,意为持明大海。由于在龙洋仁波切降生之前,父母的有一个孩子夭折了。按照藏地的传统看法,如果第一个孩子夭折的话,第二个孩子很可能会面临同样的危险。为了祝愿孩子健康长寿便于养活,另一方面也是为了在非常时期隐藏活佛认证的秘密,父母为仁波切起名为“丘额玛”,意为“狗儿妈”。此后,大家都管仁波切叫“狗儿妈”,这个有趣的名字陪伴仁波切度过了快乐的童年时光。  
  龙洋仁波切天资聪颖、智慧超群,具有不造作的大悲心及菩提心。仁波切幼年时稍加说写便无勤通达了文字及声明学,并且在父亲的指导下一年之中便修完了三遍五加行。在一次谈笑中,龙洋仁波切曾提及:“家中的八个兄弟修五加行最少的就属我了,一个弟弟在父亲的指导下,短短几年之中就修满十遍五加行。”足见索敦上师对孩子们要求之严格。当别人赞叹此事时,仁波切风趣地说:“我们(兄弟)都不是自愿的”。在父亲的教导下,龙洋仁波切自幼即已获得了许多殊胜密法的传承。从堪布索敦处,仁波切接受了父亲发掘的全套伏藏法和堪布巴洛传承的大圆满法的灌顶和传法,并且对其中的密意通达无碍。  
  从小,龙洋仁波切就陆续被众多公认的大德善知识认证为日洛仁波切的转世。认证仁波切的大成就者主要有:汪钦尼玛仁波切、色拉阳智仁波切、塔洛仁波切、杨唐仁波切、达热拉姆空行母和至尊第四世多智钦仁波切土登成利华桑波等藏地公认的大活佛和仁波切。
    
  色达的掘藏大师色拉阳智是日洛仁波切的同门师兄弟,曾经受到过日洛仁波切的指导,是具证的大成就者。1980年,色拉阳智认证仁波切为日洛仁波切的转世,并给仁波切起名为“龙洋”,加到仁波切原有名字中。色拉阳智上师把自己发掘的伏藏全集倾瓶相赠,将全部灌顶和传承都授予了龙洋仁波切。从达日县大成就者噶秋上师处,龙洋仁波切得到了晋美林巴尊者的《(心髓)二函》的灌顶传承。同年,时任多智钦寺寺主的塔洛仁波切认证龙洋仁波切为日洛仁波切的转世。1981年,多智钦?仁增嘉利多杰的弟子大成就者扬唐仁波切给予龙洋仁波切以认证。1982年,两位四世多智钦共同的弟子空行姆达热拉姆(即年龙佛母)给予龙洋仁波切相同的认证。   
  1982年5月,时任寺主的塔洛仁波切在多智钦寺为龙洋仁波切举行了庄严的坐床仪式。由于当时国内的宗教政策刚刚恢复,为了避免带来不必要的干扰和违缘,坐床仪式是秘密进行的,过程简单而神圣。大致从那时开始,仁波切又重新回到了自己前世的寺院,并从此住锡在这座寺庙之中。 
 
  龙洋仁波切于藏历木鼠年(1984年)4月份年来到坐落在十三大虹身成就圣地喇荣沟的五明佛学院,依止末法时代的著名持教之士晋美彭措仁波切学习佛法。在龙洋仁波切到达五明佛学院的那一天,晋美彭措仁波切事先对身边的眷属嘱咐说:“今天,我们这里将到来一位足以值得我们所有人骄傲的活佛。但是,你们(在他面前)要(装作)看低他,……”一开始的时候,晋美彭措仁波切对龙洋仁波切管教显得超乎寻常的轻松。上师对龙洋仁波切吩咐说:“你在这里学习,想受沙弥戒也可以,不受也可以。你想学的时候就学,想去哪里玩的话去玩也可以”,回忆起此事,龙洋仁波切说当时自己听了直想:“天下哪里有那么便宜的事情?”。不过,这种“好日子”过了不到半年的时间,法王对龙洋仁波切的教育就越来越正规、越来越严格起来。
  
  龙洋仁波切是早期跟随晋美彭措仁波切学习的主要弟子之一。在从1984年4月到1990年10月这六年零六个月的时间内,龙洋仁波切依止法王如意宝精进地闻思和修学,听授了《四心滴》、《七宝藏》、《时轮金刚》、《列绕朗巴全集》等前译宁玛派诸多共不共的灌顶传承及窍诀,圆满完成了从《百业经》到大圆满等所有课程的学业。  
另一位第四世多智钦仁波切——雪域一切圣者之顶严土登成利华桑波仁波切,又称特巴仁波切,对龙洋仁波切的认证是极其殊胜的:由于多智钦寺院长时间没有多智钦仁波切的主持,心急如焚的弟子们历厉的祈祷特巴仁波切的到来。1984年6月,从锡金回到国内的特巴仁波切对第五世多智钦仁波切进行了认证。候选灵童共有五位,面对心急如焚的弟子们,仁波切并没有过目转世灵童的名单,神态自若的将名单折了三折,随后放在禅房中的枕头下,日暮后仁波切进入了梦境光明……次日天明,出定的仁波切取出名单,在“龙洋活佛”的名字上打了一个“√”,正式确认了前期众多大成就者对龙洋仁波切的转世认证。认证仪式过后,多智钦?特巴仁波切与多智钦?龙洋仁波切共同举行了盛大的会供。在会供仪式上,特巴仁波切坐上最高法座,让龙洋仁波切坐上第二法座,说:“这个法座是请珠古日洛的真正转世坐的。”
  
  从那时起,龙洋仁波切依止土登成利华桑波仁波切学习共不共殊胜教法,成为上师的心子。土登成利华桑波仁波切将圆满的《晋美林巴全集》、《第一世多智钦全集)、《第三世多智钦全集》、《大宝伏藏》、玉科?夏扎瓦上师传承大圆满法、扎龙修法等共不共密法倾囊相授,使龙洋仁波切成为实际的补处。 第五世多智钦仁波切土登龙洋仁增嘉措活佛为弟子和信众作开示  
  1990年10月,龙洋仁波切完成了在喇荣五明佛学院的学业,回到多智钦寺居住,开始为重建这座宁体(心髓)派根本道场而奋斗。1992年6月,从锡金回到国内的多智钦?特巴仁波切为龙洋仁波切举行了神圣而隆重的传寺主仪式。在仪式上,特巴仁波切召集多智钦寺全体活佛、堪布和僧众,在塔洛仁波切的协助下,主持了多智钦寺寺主的传交仪式。在大会上,特巴仁波切正式宣布塔洛仁波切光荣完成了管理寺院的使命,多智钦寺的寺主位正式由龙洋仁波切接任。从那时起,龙洋仁波切正式接过多智钦寺的管理权力,开始行使寺主的职权。     
1993年,龙洋仁波切的转世活佛地位正式得到国家的认可,正式承认龙洋仁波切为第五世多智钦活佛,多智钦寺再次为仁波切举行了神圣而隆重的坐床仪式。此后,在主持青海多智钦寺院的同时,仁波切陆续兼任了青海省政协委员、果洛州政协常委、中国佛教佛协会理事、青海省佛教协会理事、果洛州佛教协会副会长等职务。  
  为将清净的宁提法门宏扬光大,龙洋仁波切严格恪守宁提派严格择徒的传统,其门下弟子多有所成就。仁波切亲切随和、风趣幽默,其开示深入浅出、切中要害。由于上一世度化汉族弟子成就虹身的殊胜缘起,仁波切这一世与汉地众生的缘分非常深厚。龙洋仁波切从小就进入学校上学,接受汉语教育,一直上到初中毕业,因此汉语非常好。随着众生被度化因缘的成熟,近年来,四川、海南、湖北、北京、黑龙江及港澳台等地,到多智钦寺院朝拜祖庭者络绎不绝,得到龙洋仁波切加持者不计其数。
  
  让我们合掌祈祝吧!  
  祝愿伟大的大圆满龙钦宁提传承竖大法幢聚大法云,甘露法雨普降于十方!  
  愿四六时中,一切吉祥!  
  愿共结缘者,同登净域!  
  愿轮回众生,得见本明!  
  集此所积无边善,愿诸有情速成佛  过去如来为度者,愿今得证悟无生  
  十方三时无上觉,三乘教法大法轮  广转无量亿万劫,法雨普降润十方  
  一切吉祥! 
附件

第五世多智钦·龙洋仁波切简介(图文)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
第五世多智钦·龙洋仁波切简介(图文)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
第五世多智钦·龙洋仁波切简介(图文)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 
 

                             顶礼第五世多智钦·龙洋仁波切!

                             顶礼第五世多智钦·龙洋仁波切!

                             顶礼第五世多智钦·龙洋仁波切!

 
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017