注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

13岁台湾少年蔡经濠 升座为活佛(转载)  

2013-04-12 22:08:50|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13歲少年蔡經濠 升座為活佛2013年04月12日 09:29。转载于:凤凰网。來源:聯合新聞網


13岁台湾少年蔡经濠 升座为活佛(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 

年近八旬的西藏佛教高僧,並在喜馬拉雅山雪域聖地閉關修行達五十五年的瑪貢仁波切,十一日在禪寺主持年僅十四歲蔡經濠的「活佛陞座」典禮。 

蔡經濠不僅是首位純正台灣血統的活佛,也是台灣以「求子轉世」成為活佛首例。 

蔡經濠被認定為是西藏高僧「徹珠生給旺珠」的第五世,瑪貢仁波切昨天表示,十四年前就已經知道蔡經濠是活佛轉世,才特別囑咐當初至大昭寺求子的蔡友文、尤梨珠夫妻「若求得一子,必是相當特殊的人,要好好照顧。」 

蔡經濠幼時常在睡覺時突然打坐,還童言童語道出「我記得以前很大,怎麼醒來變那麼小」等語,三歲時蔡的阿嬤問他「我會不會中樂透」,結果蔡回答阿嬤:「你不會中,但是爸爸會!」 

鮮少買彩券的蔡父姑且一試,竟中了六百萬,後來蔡父將這筆錢全數捐做公益,希望多積福報,豈料幾年之後瑪貢仁波切寫信告知,才知道兒子是轉世活佛。 

蔡經濠昨在瑪貢仁波切認證下正式陞座,取名為「貝瑪南嘉」,虔誠信仰藏傳佛教的蔡友文夫婦,見兒子將全心奉獻佛教,眼神中透露出無比驕傲,媽媽甚至流下淚說:「這是我們最樂見的結果,傳宗接代本來就不是我們的目的,兒子能宣揚佛法才是最希望的事。」 

昨天禪寺湧入大批信眾到場見證活佛降臨的神聖時刻,並不時拿著相機狂拍「小活佛」,基隆市長張通榮、議長黃景泰、前國民黨投管會主委劉泰英、民進黨台北市議員陳建銘等人前往觀禮。 

而蔡經濠經歷陞座典禮,正式成為「活佛」之後,仍會在普台中學繼續念書,直到十八歲後,將前往西藏或尼泊爾繼續修行藏傳佛教,並宣揚佛法。13岁台湾少年蔡经濠 升座为活佛(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017