注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

嘎玛仁波切与老上师的奇特因缘(转载)  

2013-04-03 13:30:12|  分类: 上师与昌列寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘎玛仁波切与老上师的奇特因缘。

转载于:湖心亭看雪客

嘎玛仁波切与老上师的奇特因缘(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2013-04-03 11:22:31)

特别提示本博早先的文章介绍过,上师嘎玛仁波切年少时意外地从岩壁石缝中取出一尊金罗汉像,罗汉像取出后再装回石头,石缝便神奇合上,再无痕迹。金罗汉像后来不知何处去,所以一直没有照片。日前,此像被意外发现。谁也没想到,这尊金罗汉像和老上师老年的样子几乎一模一样! 从而预示了嘎玛仁波切与老上师土登曲吉扎巴仁波切之间的奇特因缘。本文是身在加拿大温哥华的夏岚师姐撰写后以微信形式发来本博的文章,感恩夏岚师姐。

 

 

嘎玛仁波切与老上师的奇特因缘

作者 夏岚师姐


    上师嘎玛仁波切16岁时,在他的上师土登曲吉扎巴仁波切(我们称老上师,十八罗汉之一巴沽拉尊者的转世)的寺庙"藏卡寺"隨师修学。
      

    那年冬天特别寒冷,寺庙所在的地方缺水,于是喇嘛们四处寻找水源。这天,在一批喇嘛遍寻不获,无功而返时,上师嘎玛仁波切就想:"找不到水,能找到冰也行啊,煮开了不就成了水吗?"于是他便与丘崩喇嘛一起出发去找冰。在离寺庙约两公里的一个山谷里,他们找到了冰源。由于没有砸冰、取冰的工具,上师就四处张望,希望能找到一块石头來砸冰。突然,他的眼光被不远处悬崖峭壁上的一条石缝吸引住了,"也许能从石缝处挖下来一块石头吧?"上师心里这样想。于是他走过去用手在石缝处往外掰那块石头,没想到石头很轻易的就被拿下来了,更让上师没想到的是,石头拿下来后出现了一个石洞,里面有一尊金色的手捧经书的出家人坐像。上师大吃一惊,心想:"是谁在这里藏了一尊像呢?"没多想他就拿着手上的那块石头去砸冰了。取够了冰后,上师又回去把那块石头放回原处,还心想"盖好,别丢了"。
      

    嘎玛仁波切与丘崩喇嘛一起把冰抬回寺庙后,把在峭壁上石洞里的发现告诉了他的上师。老上师听后立即嘱咐上师赶快回去把那尊像取回来。上师一路快跑赶到峭壁前,还好,石缝仍依稀可见。上师把金像取出,然后把石头放回原处,这时,神奇的事情发生了,那块石头仿佛被一股力量吸引,迅速地一丝不差的回到了原位,等上师再抬头看时,哪有什么石缝,痕迹一点都不见了!

                                               嘎玛仁波切与老上师的奇特因缘(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

                                                              上师小时候取出的金罗汉像伏藏(与老上师非常相像)

 

嘎玛仁波切与老上师的奇特因缘(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 

老上师土登曲吉扎巴仁波切

(十八罗汉之一的巴沽拉尊者转世)
      

    上师怀抱金像快步跑了回来。这时远远看见老上师在寺院门口的地上铺了一个坐垫,正在那儿翘首盼望着呢。上师來到老上师面前,跪下,双手把金像奉上,并说:"这尊金像供养给您,祝您健康长寿"。老上师接过金像,非常高兴并仔细端详着,然后说:"这是一尊罗汉像,非常好!非常吉祥!谢谢你!"
      

    从此,老上师一直供奉着这尊罗汉像。
      

    不久,上师告别师父,踏上了去海外弘法利生的路。
      

    时隔多年,尊贵的曲吉扎巴老上师涅槃后,上师还问起过白略师这尊金罗汉像的下落,白略师说他找过老上师遗留下来的所有圣物,唯独不见这尊金罗汉像。
      

    直到2013年的最近,塔公佛学院翻修屋顶,喇嘛们才从屋顶的金宝瓶里发现了这尊奇特的金罗汉像。据旺钦喇嘛回忆说,1995年盖塔公佛学院的时候,有一天他们几个喇嘛在老上师身边,亲耳听老上师说:"这尊金罗汉像非常珍贵,是颜班(上师的法名,即文殊菩萨的意思)供养给我的,应该把他装藏在大殿最神圣的地方。从此这个大殿也可称为"罗汉殿",以后这里将人才辈出,修行人戒律清净,主持也会健康长寿"。于是在老上师亲自颂经加持下,旺钦喇嘛几人将这尊尊贵的金罗汉像装藏进了佛学院大殿最高的金宝瓶里面。

 

嘎玛仁波切与老上师的奇特因缘(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 

就是这座大殿

  

   时隔多年,这件事大家渐渐的都淡忘了,除开当时在场的旺钦喇嘛几人外,没人知道这尊金罗汉像去了哪里。大家又不敢问起,所以就一直成了一个谜。
     

    现任塔公佛学院的主持他崩堪布(亦译为“谭崩堪布”)也说,连他都不知道这里面的原委,今天终于真相大白了。当众人看着这尊金罗汉像时,不禁异口同声的说:"太像老上师晚年时候的样子了!"每个人都目瞪口呆,不胜惊奇,连连感叹嘎玛仁波切与曲吉扎巴老上师之间这感人的因缘。
      

    他崩堪布将这尊几十年后又神奇面世的金罗汉像拍成照片,连同正在翻新的塔公佛学院大殿屋顶现场照片一起发给了嘎玛仁波切。
      

    嘎玛上师一眼就认出了这尊金罗汉像,往事一幕幕的又呈现在了眼前,就好像昨天发生的事情一样。上师心里非常激动,不由得又忆念起了自己的恩师,深深的感恩之情油然而生。上师常说:"没有师父就没有我的今天,师父就像我的慈父一般雕刻、塑造、培养我。如果说我今天有了这一点点所谓的成就,那跟师父的精心培养,及我对师父无比虔诚的信心是分不开的。"
      

    跟隨上师久一点的弟子们,都有听过上师和老上师之间那许多既奇特又感人的故事。他们师徒之间的缘份是那样深厚,情感是那样真挚,每每听上师讲起以前的事情,我们的心就会被震撼及感动不已。
    

    这是真实、现代版"上师相应法"的写照。在「大圆满前行」下册第十四章里面,上师讲解了"上师相应法",我建议每一位上师的弟子都去好好的、认真的看一看,并深刻理解、体会里面所传达的密意。

嘎玛仁波切与老上师的奇特因缘(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 

嘎玛仁波切与老上师在一起

 

嘎玛仁波切与老上师的奇特因缘(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 

 

嘎玛仁波切与老上师的奇特因缘(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 

     

    尊贵的曲扎老上师生前曾预言"昌列寺将在嘎玛(颜班希热将参)这一代发扬光大,日益昌盛。"
     

    我们何其幸运在有生之年能成为见证者、参与者,能共享尊贵上师嘎玛仁波切"兴建昌列圣山,广而弘法利生,祈愿天下无灾,苍生和平安乐"的大愿。一砖一瓦,一个殊胜的菩提心,都将成为永不干涸、直至成佛的资粮。
     

    感恩大恩上师嘎玛仁波切的大愿!
      

    感恩这吉祥的东风能让我们乘风而上!
      

    感恩我们自己能有这样殊胜的福报和因缘!
      

    我深信任何事情都是有缘而起的。在这个时候金罗汉像神奇再度面世,帶给我们的启发是什么呢?你知道吗?


            顶礼、感恩上师!

 

            弟子夏岚
             2013、4、2日

                                                 顶礼老上师土登曲吉扎巴仁波切!

                                    顶礼老上师土登曲吉扎巴仁波切!

                                    顶礼老上师土登曲吉扎巴仁波切!

                                    顶礼上师嘎玛仁波切!

                                    顶礼上师嘎玛仁波切!

                                    顶礼上师嘎玛仁波切!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017