注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

开启一切解脱正法的钥匙! 慈成加参仁波切开示(转载)  

2013-05-20 22:19:47|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开启一切解脱正法的钥匙! 慈成加参仁波切开示。转载于:妙宝·菩提心

开启一切解脱正法的钥匙! 慈成加参仁波切开示(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2013-05-20 06:24:19)

 

开启一切解脱正法的钥匙! 慈成加参仁波切开示(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 

                                                                                                                                     

 

开启一切解脱正法的钥匙:出离心

慈成加参仁波切开示

 

 

    大圆满共同外前行的修法主要是为了让我们生起出离心。出离心的修法十分重要。出离心是一把开启一切解脱正法的钥匙,不论是上、中、下等根基都是不可缺少的。如果没有出离心的基础,我们心中不会实现菩提心,不会证悟空性。

 

    世间法和出世间法的界限就在于出离心。我们的心相续中没有出离心之前,无论我们怎么学佛都只是表面的形式而已,不会有内心的体会。内心没有体会的话,不会诚心实意地重视解脱的修法。现在有些修行人对上师三宝生不起信心、放不下自私的名利、修法无法坚持、修法状态时好时坏、断断续续,这些都是没有认识到轮回的痛苦,缺乏出离心的表现。

 

    出离心就像过河的轮船一般的重要,在没有证悟大空性之前,我们的内心始终都不能离开出离心的修持。

 

    出离心不是逃离心、躲避心,是不执著的心。我们大多数的痛苦和失望来自于不了解事物的变化和对它的粘执。修出离心最重要的是认识每件事情的本质,了解无常、无我,这样我们不会对外境有强大的执著和欲望。21世纪社会的物质生活相当丰富,诱惑很多。如果没有出离心的话,这些诱惑很容易让我们忽略了人生的意义,影响到我们的解脱之道。

 

    当我们真正地有出离心,心里会升起真正的定解——轮回怎么样的显现,它就是痛苦!这样,我们对解脱自然会有勇气和信心,我们内心不但不会对外界执著,而且不会有羡慕的想法。

                    

此文转慈成加参仁波切2012年12月21日晨修开示

中文官方网站.圣道光辉网www.sdgh.org

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_811b7205010186ny.html

                                                                 顶礼慈成加参仁波切!

                                              顶礼慈成加参仁波切!

                                              顶礼慈成加参仁波切!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017