注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

实拍:法王如意宝空中取伏藏!(传喜法师讲述:五明佛学院亲历天降舍利)(转载)  

2013-06-25 11:11:36|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实拍:法王如意宝空中取伏藏!(传喜法师讲述:五明佛学院亲历天降舍利)
实拍:法王如意宝空中取伏藏!(传喜法师讲述:五明佛学院亲历天降舍利)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2011-02-15 09:08:27)

你知道法王如意宝是怎样取伏藏的吗?(传喜法师讲述)
传喜法师讲述:在五明佛学院亲历天降舍利(你知道法王如意宝是怎样取伏藏的吗?)
 
下图为色达喇荣五明佛学院1998年数万僧众持明大法会上,在天空中飞来两颗神奇的大舍利,其中一颗稳稳地落在法王如意宝的手中,当时便拍下此照。

你知道法王如意宝是怎样取伏藏的吗?(传喜法师讲述
 

实拍:法王如意宝空中取伏藏!(传喜法师讲述:五明佛学院亲历天降舍利)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 
在五明佛学院亲历天降舍利 /传喜法师讲述
2005年12月15日传喜法师于马来西亚柔佛州新山市弘法会
你知道取伏藏是怎样的吗?法王如意宝取伏藏的时候,我们凡夫看是一块石头,法王如意宝手一伸就伸进去了。就像我们看到的是水,天人看到是琉璃,可以在上面走路,可以拿一块下来作耳缀子装饰;我们人看是液体,恶鬼看到的却是火。
我们看岩石是岩石,在圣者看来这个岩石就像水一样。他伸手进去,在里面搅动,摸来摸去,摸一样东西出来。法王如意宝在 1985年时,就这样坐在法座上讲课。他在大庭广众之下,讲着讲着,一伸手拿了一样东西下来。他不是变魔术,真的从空中就现出一样东西来,是一个很精美的盒子。法王如意宝当时披着袈裟光着膀子。
就这么一拿,拿一个宝盒下来给大家看。还有一次是1998年,也是在上课,当时听课的弟子,出家众有八千多人《纽约时报》这样宣传:五明佛学院是迄今为止全世界最大的佛学院。当时大家注意听着法王讲课,法王一欠身就拿了一个圆圆的、放着光的球给大家看,看了之后放在桌上。
大家聚精会神地听讲,法王怎么拿了一个东西出来,有点不明白。再过一会儿大家都看到,天上飘来一个放五色光明的球,朝会场飞过来。大家都看呆了,嘴都合不拢了,法王一欠身又把这个球给拿下来。这是天上飞来的放着五彩光明的大舍利子!他拿了又放在讲桌上。
大家刚返过神来,又看到天上飞来一颗五色光明的舍利子。这时候大家都鼓掌欢呼,那八九千人的鼓掌欢呼,真是震天动地啊。一欢呼一高兴,那个球又飞回去了,你看奇特不奇特啊?
我们看到的那些白白的舍利子,几乎百分之九十九点九都来自于五明佛学院。法王如意宝在新龙开极乐法会,那一次参加法会的有40万人。找舍利子就像觅宝一样,找舍利子、抢舍利子,把帐篷都掀倒了。
帐篷门口舍利子一堆一堆往外涌,大家都用那个大大的口袋装舍利子。从此之后法王的这个舍利子因缘就开始了,在哪里开法会都会有舍利子涌现出来。
当初我去五明佛学院参学的时候,对这个现象搞不明白。他们告诉我,这个叫天降舍利。我就依文字而解,认为天降舍利是天上降下来的。既然是天上降下来的,那就应该像下雨一样,不单经堂里能降到舍利子,房顶上,大路上,甚至连卫生间里也会降到舍利子吧。
但是,不是这么一回事。很多的时候只在经堂里可以找到,在经堂的周围可以找到,在大家朝圣大拜的地方可以找到。我看到他们在找,一找一颗,一找一颗,我也心动了,我也伏下身来认真地找。找啊找,结果找了老半天,一粒也找不到。找不到就气馁了,腰也酸了。再看别人还是一捡一粒、一捡一粒。我奇怪了,又不服气,再弯下腰继续找,心想:我是不是离地面太远了,我就扒在地上找,还是找不着。因为我第一次去五明佛学院时别人送给我一大把舍利子,我就认为舍利子得到肯定很简单。
第一次去朝圣本来我和同去的人讲好,去住两个月,结果同去的人住了两天就上吐下泻地要回来,说要死在那里了。我想我们一起去的,你说要走我不走,我留在这里,不好意思,不够哥们,对不对?我就只能陪他一起回来。当时我心里暗暗发誓:下次我谁也不带,就一个人,我想住多久就住多久。结果第二次去五明佛学院,我一个人,一住就是八个月。
我找不到舍利子,就站起来研究。一个小朋友,像小燕子一样,一边跑,一低手就捡一个,一低手就捡一个。有个老妈妈眼睛花,索性就不捡,拿一个口袋张着,小朋友捡了就往里放,一会儿功夫放了几十粒。
我看着眼都馋了。还有一个西藏老妈妈扒在地上,地下全是灰,她也不管,就蹲在那边拿一个小棍,在土里面拨来拨去。我看着她从土里一拨,就拨了一粒出来,还不是一般的舍利,还是水晶舍利!
我开始托着下巴想:为什么我找不到他们找得到?我明白了:所谓天降舍利,这个天是什么天?这个天是功德天,是诸佛清净刹土天。就像《妙法莲华经》里讲的,法师要讲《妙法莲华经》,报身佛多宝如来的塔从地涌出,来证明你讲这个法。法王如意宝他有这么高的证量,所以他一开法会,白色透明的、黄色透明的、红色透明的舍利就出现了。
真是青色青光,黄色黄光,赤色赤光啊!当时我觉悟到:原来是这么一个含义,不是见者有份的。有功德的人看得见,没功德的人是看不见的;业障重的人,甚至舍利子放在你掌心里,你看到放在你手掌心,再看没有了,飞掉了。飞到那里去了?不是真的长了翅膀飞掉了,是消失掉了,在你的视线中消失掉了,就是这么奇特。我明白这个道理后,啊,惭愧喔忏悔喔。以后没事我也不那么逍遥地坐着念经念咒了。
你们看到过那种千僧锅吧?到那些大的寺庙里可以看到千僧锅。五明佛学院用的全是千僧锅。五明佛学院开法会,最多时出家人有 37000人。我把奶粉倒进每一口锅里,然后去买几个茶壶,打奶茶,打了去给每一个出家人倒,成千上万的出家人。倒的时候,那些出家人都坐在地上,我拎着一个很重的壶,为了恭敬,我的腰弯得很低,就这样非常恭敬去倒。
因为这里面有活佛啊,堪布啊,年老的出家人啊,各式各样的出家人都有。进大殿不能穿鞋,只穿个袜子,地下都倒的是奶茶,袜子全部是湿的。经堂里还好了,经堂当中是一片广场,冬天法会的时候都是冰雪,一脚踩下去冰凉冰凉的。每一次法会我都这样子去做,恭敬心可以消业障,业障一点点忏悔了,这时候竟然给我捡到舍利了。
那是几个月之后,再次开法会,我偷偷把壶放在地下,很惭愧地合掌恭敬:赐我一颗吧。一边找一边就这样心里念,终于这伟大的一颗来临了。我高兴啊,捡在手里,一看,呀!什么样的舍利,又小又不规则,歪头歪脑的一颗舍利。就那我也高兴啊,心里开心哦,这是我有生以来第一次亲自捡到的一颗舍利子,不管它又小又歪,赶快把它藏在纸里,包了一层又一层放在怀里。我当时激动得不捡了,不找啦,找到一颗就足够了!拎起水桶高兴得不得了,又去打奶茶,又去给师父们分奶茶。
在五明佛学院要得到舍利很容易。你天天可以拿着茶杯去要满满一茶杯。因为在他们来说这很方便啊,那些活佛来参加法会,回到房间里一看,房间里都是舍利子。有一个我们汉地到那边出家的“甲喇嘛”,他先是有一颗舍利子没地方放,条件很艰苦,就放在茶杯里,结果过了几天,长了满满一茶杯。
然后就把它放在脸盆里,过了几天又看,长了满满一脸盆。为什么我说全世界,你们有机会能得到的舍利,百分之九十九点九都来自五明佛学院?就这个道理。在五明佛学院舍利子它会长出来。你有功德它就会往外长,所以别人给你很方便。就像我们现在念佛,求往生西方极乐世界,很方便,这是佛无量功德的成就。他发愿来度你,所以很容易。
要叫你自己修,所有圣果里面,最小的一个入圣流须陀洹果,都够你修的。所以我们这个时代,你想找一个须陀洹果的出家人都已很难找。但是你念佛,忆佛念佛,得佛的功德很容易,那是佛给我们的。
就像捡舍利子一样,别人给你很方便。我第一次去住了一两天,就主动的有人上来:我给你舍利子要不要?我合掌受宠若惊:要要!但当我第二次去,尝试自己去捡才发现这么不容易啊。我有了经历,才明白这个道理。
后来有一次开法会,我们汉地去了很多人。他们在法会经堂里议论,因为那天外面又开始出现舍利子,有很多人捡到了。然后有几个汉地刚去参加法会的,他们看到别人捡到舍利子就也去捡,捡了老半天捡不到。垂头丧气地跑到经堂里,背往柱子上一靠,两个腿一伸,说奇怪怎么捡不到舍利子?正好我倒茶倒到他面前,我看他是我们汉地的嘛,为了帮助他,不忍心也造造口业。
我就呵斥他:你怎么能捡到舍利子?这么殊胜的法会,这么多出家人,堪布、活佛,这么殊胜的地方,你看你一个在家人往这一坐,背还要靠在柱子上,两个脚不知道盘起来,伸在那里。
你知道你这样一个轻慢的动作,在这样一个圣地,造下了多少罪业?正好边上有一位瑜珈士,叫甲秋喇嘛,甲秋喇嘛是法王如意宝开许可以显神通的,他可以给大家算命,你只要什么事问他,回答比计算机还快。我说这位居士,你不相信马上就问这一位喇嘛瑜珈士,你就这一个动作有多少罪业,要修多少忏悔才能消尽。
不是说一个法会殊胜我来参加我就能怎么样,你要如理如法地来。他听我一说脸红了,马上把腿盘起来,也不敢靠在柱子上了。
后来慢慢地我参加法会越来越殊胜,不要去找,坐着念法的地方,就会看到舍利子,一颗一颗,像蘑菇破土一样地长出来。
就这么坐在那里一欠腰捡一颗,把坐垫往上一翻,下面白白的一层舍利。后来有次法会,我甚至第一个捡到舍利,而且捡到的是最好的舍利,红色红光的透明的金刚舍利。这像征什么你们知道吗?这就等于你见到了阿弥陀佛!这是在五明佛学院品位最高的舍利子。大家看到眼都直掉了。有的人求我:谢谢谢谢,给我看一下,我听说有人捡到过,但是从来没见过。望头上顶一顶,太好了太好了。
有的人还给我谈价钱,你说吧,多少钱卖给我?我说你再多钱我也不卖。结果不久又捡到一粒黄色黄光的,黄色金刚舍利。这下美了,一个小透明的塑料袋,放了两颗舍利,一颗红的,一颗黄的,这就更吃香了。
我十年前,1991年时,想着要到山里面去修行,要到西藏去修行。结果2001年有人找上门来,说我是他们那边新龙江堆寺的活佛。我那时想不去,我习惯做一个小和尚,山里住着挺开心。
来人说:不行,这是因缘必须得去。哦,还必须得去。去就去吧,但是真是假我自己也不知道。我也不敢跟人说,就这样偷偷地去了。到了那边一看很殊胜,有很多的瑞相。我到一个寺庙去,天上晴天还打雷。
我笔记里曾经记下过的,多少年前梦里做到过的,结果都显现了。我到山下还看到了一个,多少年来一直在寻找的地方:一条河流,在河流边山脚下有一个白色的舍利塔,塔的顶上有一只猴子,猴子手上捧了一颗圆圆的透明的宝珠,有一个天大将军站在那里,盔甲严谨地保护着这个塔。这个梦我做了有三次,我一直不知道这个塔在哪儿。
这回真的就在江堆寺的山脚下找到了这个塔。我很激动,我想我肯定跟这里有缘。我心里有底了。结果他们说,这是第一世活佛造的。第一世活佛造了一尊释迦牟尼佛的舍利塔,是新龙的第一尊佛的舍利塔。
 
1998年五明佛学院法会上,横空飞来的大舍利子!
益西彭措堪布讲述:
在圣地喇荣,大恩上师法王如意宝安排的常规四大法会中,第一个就是观-音-法-会,每年从神变月(正月)的初一至十五举办观音九本尊的大法会,又称为持明法会。一九九五年的持明法会称为十万持明大法会,因为在法王如意宝的定境中有人和非人共十万个圣者参加法会。法会期间瑞相纷呈,天降舍利、甘露丸,成就相非常明显。以后的持明法会也都极为殊胜。如一九九八年持明法会期间自然降下小鸡蛋那么大的舍利子,神奇地落到上师手中,小的舍利不可计数。另外在有必要时不定期举行的观-音-法-门共修法会也是数不胜数。
2001年上师如意宝极力提倡念修观音心咒、圣号,尤其主要让藏族尼众极力念修,数量达到百千亿。在学院幻化网坛城顶上有几百僧尼亲眼目睹大悲观自在菩萨显圣,有些见到了男身的四臂观音,有些见到了女身的观音菩萨,并且大小、颜色也各不相同。上师如意宝在僧俗大众前完全肯定了这个事实,并且说:“这是违缘障碍消除的验相,学院成为观世音菩萨真实加持的圣地,希望大家好好住下来,修行一定会成功的。”
五明佛学院金刚萨埵法会显现奇妙瑞相,大家都激动地唱念着“嗡班杂萨埵吽……”
一九九九年金刚萨埵法会期间,我终于有缘来到了色达喇荣佛学院,那次我是跟戴居士一起去的,她和女儿、侄女、嫂子都在佛学院出家修行。我们的车到达佛学院的时候,正是法会开始的第一天。我感觉很奇怪,怎么到了学院后头脑特别清晰?我径直奔向大经堂,开始了生平第一次拿着念珠念诵“嗡班杂萨埵吽”的经历。当时也不懂观想本尊,我就观想法王如意宝的形象,并忏悔自己的罪过。那一阵子,以美国为首的北约组织正与南联盟作战,美国还用导弹炸毁了中国驻南大使馆,造成中方工作人员死亡三人的惨剧。我就为这场战争忏悔并祈祷世界和平,还将功德回向给死难人员。就这样,念着念着,我的眼泪又流出来了,接着又开始哭泣……十天的法会我哭了有好几天,直到最后才慢慢把眼泪收干。
法会期间,天上掉下来许多白色的舍利子,据说只有有福报的人才会捡得到。当时的我只知道看着觉姆们在捡,自己也没想到要去捡几颗。五月二十七日,金刚萨埵法会进行到下午六点钟左右时,在法王讲法用的“三解脱门”房前的玻璃窗上忽然显现出一个人的头像,第二天还能看见。当时我不懂那是谁,后来才知道那身像是麦彭仁波切。那天晚上大经堂里挤满了四众弟子,大家都在激动地唱念着“嗡班杂萨埵吽……”那真是个无比殊胜的夜晚。法会圆满后,我发愿将持诵一亿遍金刚萨埵心咒,以便早净业障、早登菩提。
                                                                   顶礼法王如意宝!

                                                顶礼法王如意宝!

                                                顶礼法王如意宝!


 
来自:

亚龙寺龙多丹培活佛博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_59db935b0100brdj.html
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017