注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

不管是迷路还是遇其它麻烦,赶紧祈请莲花生大士!(转载)  

2013-06-25 20:26:00|  分类: 上师与昌列寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管是迷路还是遇其它麻烦,赶紧祈请莲花生大士!转载于:湖心亭看雪客

(2013-06-25 14:46:33)

特别提示:本文节选自上师嘎玛仁波切关于《微妙心集》的开示

 

 

    奇妙哉!西方极乐世界净土中。无量光佛大悲加持力。加持化身莲花生大士。为利南瞻部众而降临。以大慈悲恒常利众生。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就……《意乐成就祈请颂》

不管是迷路还是遇其它麻烦,赶紧祈请莲花生大士!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
                                                                                           顶礼莲花生大师!

                                                    顶礼莲花生大师!

                                                    顶礼莲花生大师!


上师嘎玛仁波切开示:

   不管是迷路还是遇其它麻烦,赶紧祈请莲花生大士!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

                                                                                      顶礼上师嘎玛仁波切!
                                                 顶礼上师嘎玛仁波切! 
                                                 顶礼上师嘎玛仁波切! 

    很多时候,当我们遇到任何一样的灾难,都可以祈求莲花生大师协助我们,当我们一心对莲花生大师有所祈求的时候,所有灾难都可以免于恐惧。

   

    刚刚我们念的就很有意思,我们现在念的这个法本,是莲花生大师在一千三百多年前传的,不是现在写的法本,是莲花生大师在一千三百年前传的一个法本。在这个法本里面很有意思的是第64页第二行:【蒙古怖畏军阵围绕时】,莲花生到西藏的时候是西藏最强大的时候,能够跟他比的就只有唐王室。那个时候的蒙古只是非常小的部落,但是莲花生大师预言,蒙古的铁骑会蹂躏全世界,所以蒙古怖畏军阵围绕时,圣教法轮要濒临灭亡,所以你要一心的祈祷,天龙八部围绕时,蒙古军队没办法侵入。

   

    你们懂历史的可以看到,西藏跟蒙古是邻居,成吉思汉的铁骑把整个中原,乃至亚洲到欧洲,几乎都踏遍了,但是没有动旁边的藏区,就因为有莲花生大师的加持。一千三百多年前的莲花生大师,跟蒙古强大的时候,中间已经过了将近五百年的时间,但是莲师的预言还在那。

   

    所以当蒙古开始盛起的时候,藏人开始祈求莲花生大师的加持,所以躲过了这样的大灾难。而且加被愿望自然获成就,意思是说虽然蒙古军队当时用武力征服了全世界,最后谁征服了蒙古皇帝的野心呢?藏传佛教。

   

    当古世汉皈依以后,整个元朝才开始真正进入和平时代。所以有的时候预言很特别,别小看它。只是“蒙古怖畏军阵围绕时”,这样没有感觉的念下去。但是有的时候可以看到,佛法是多么的奇妙,一千三百多年前可以预言过了五、六百年以后的一件事情,而且是很大的一件事。

   

    不止是这类的,非常多,所以当我们自己遇到困难、痛苦的时候,多向莲花生大师祈祷,绝对会躲过很多的灾难的。

   

    比如像每个月的初十那天,莲花生大师说:当太阳升起来的时候,上弦初十之日亲来临。叫你祈祷,当太阳升起来的时候,初十,他亲自会降临在我们的周边,“骑乘太阳光辉亲临时,上弦初十之日亲来临。大悲大力利益有情众”,只要你非常用心的去祈祷,真得会发生。

   

    我们有一个很有趣的故事:小时候,在康定读佛学院的时候,有一次,我们开车去,车上面有很多行李,当时就像书上写的:雨雪狂风路途受阻时一样。那个时候的路,不像我们现在这么好走,我们开了一天的车,然后到了一个荒无人烟的山区,突然,前面的路被泥石流给冲走了,回去呢,又不甘愿,因为是来求佛的,这样回去放不下。留在那,是前后都没有任何人的地方,最后我还是决定叫我们几个喇嘛一起把一大卡车上吃的东西御下来。

   

    因为在马尔康这个地方,我们比较富有,所以从小我们就经常会从家里带很多食物,或用大卡车带很多吃的东西,到康定那个特别贫穷的地方,供养其它的师兄弟,跟我们一起吃带去的食物。我们把几千斤的食物从车上御下来以后,从那个地方,一袋一袋背到从泥石流下来很远的地方。到了那更惨了,前面还有一个地方也塌下来。现在是退也退不了,前进也前进不了,怎么办?

   

    反正既然到了那,就安置在那吧。砍了一些树铺在地上,然后带了一些干粮,想煮点水喝,都没有桶。到了傍晚还有野兽,两边都是非常高的峡谷,就想,算了,跟莲花生大师祈祷,希望有奇迹会出现,但心里面还是忐忑不安的,不可能有太大的奇迹,因为根本没有人会来那个地方。然后就想,不管了,就开始念祈祷文,一个晚上都在念。
反正年纪轻的也就十六、七岁,就觉得特别快乐,念完就睡觉了。冷的不得了,因为没有带任何的棉被,又下雨,只拣了一些树枝。第二天一个上午也在念经,就祈祷奇迹发生,可是没有。我们说上去看看,上面有一个地方有温泉,看看有没有人来洗温泉。刚要从那堆乱石翻过去,突然,听到“噗噗噗”的声音,来了一个三轮车,他是卖菜的,迷路了,从康定那边开过来,回去的时候想从那找一个捷径,却迷路开到我们这来了。哎呀,高兴啊!坐那个车子不可能的了,终于有车就行。因为从那走路过去,要五、六天,甚至十几天,才会到我们需要去的地方。然后就求那个司机,能不能载一个喇嘛过去,最后给他点钱,他终于答应了。就把一个喇嘛载过去,租了一部卡车,再来接我们。

   

    从那以后就想:只要路途受阻的时候,就要跟莲花生大师祈祷,肯定会有人迷路来找我们。


    所以我从小深信不已,真的有时候就会得到加持,但是要心无疑虑,不要半信半疑,这样的祈祷就不会有任何问题。


——节选自恩师嘎玛仁波切开示《微妙心集》

 

 

附录:【意乐成就祈请颂】

    奇妙哉

    西方极乐世界净土中。无量光佛大悲加持力。加持化身莲花生大士。为利南瞻部众而降临。以大慈悲恒常利众生。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。始自国君赤松德赞王。法王世族法脉未断间。三世恒常不断予加持。藏地护法国王唯一友。王如法行大悲护持者。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。以身镇伏西南诸罗刹。慈悯照视藏地有情众。救拔无明颠倒诸众生。方便调伏烦恼难化者。恒常不断以大悲悯念。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。乃至浊世末法时代时。朝夕降临利益藏土众。骑乘太阳光辉亲临时。上弦初十之日亲来临。大悲大力利益有情者。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。争讼斗乱五百浊恶世。一切有情五烦恼炽盛。烦恼五毒粗重而行之。此时此刻圣者大悲护。救拔诚信之众至善趣。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。蒙古怖畏军阵围绕时。圣教法轮濒临危亡际。心无疑虑专一而祈祷。邬金天龙八部众围绕。霍蒙军阵无疑悉怯退。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。有情如幻身躯病危际。于大疾苦极难堪忍受。心无疑虑专一而祈祷。莲师药师如来无二别。若非命尽障难必消除。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。四大泛滥地精衰败时。饥馑病痛逼凌众生时。心无疑虑专一而祈祷。邬金空行财神众围绕。病苦饥渴无疑悉消除。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。为利具缘众生掘藏时。以无欺伪誓言之勇猛。心无疑虑专一而祈祷。莲师与诸本尊无二别。父财皆由子得必无疑。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。巡游幽隐荒僻林野食。雨雪狂风路途受阻时。心无疑虑专一而祈祷。邬金威猛地神众围绕。引领行者正道勿疑虑。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。虎豹熊罴蚖蛇具利牙。途径旷野山林遇险时。心无疑虑专一而祈祷。邬金勇猛护法眷属众。驱散凶暴有情无疑虑。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。地水火风障难纷涌现。虚假幻身面临危亡时。心无疑虑专一而祈祷。邬金四大空行天女众。四大自然平息无疑虑。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。行径险隘可怖路途中。盗匪劫掠杀戮逼临时。心无疑虑专一而祈祷。邬金具四法印之密意。毁灭野蛮盗匪贪恶心。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。若被刑吏刽子手围困。锋利兵器攻击逼临时。心无疑虑专一而祈祷。邬金金刚帐幔以护持。定令杀手惊恐落利器。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。寿终命尽死期来临时。身受强烈肢解苦所逼。心无疑虑专一而祈祷。邬金无量光佛之化身。定能往生极乐净土中。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。虚假幻身坏死至中有。迷惑中迷诸苦逼凌时。心无疑虑专一而祈祷。邬金遍知三世大悲故。乱幻境自然消无疑。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。又复业缘障难力所致。迷乱执实而现苦痛时
。心无疑虑专一而祈祷。邬金大乐体性法王尊。定令痛苦迷惑连根拔。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。六道轮回大苦极逼迫。尤其雪域君民受苦时。当以敬信猛利渴求故。心无疑虑专一而祈祷。邬金大悲无变永悯视。祈请邬金莲花生大士。加被愿望自然获成就。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017