注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

修行大圆满,通常都能在今生成就! 上师嘎玛仁波切开示(转载)  

2013-07-11 12:27:51|  分类: 上师与昌列寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行大圆满,通常都能在今生成就! 上师嘎玛仁波切开示。转载于:极力宣扬妙法于世间

(2013-01-09 12:07:35)


      上师嘎玛仁波切今天中午的微信开示:

 

从古到今,修行大圆满成就者无数,最高境界有以虹光化身的,也有很多临终时,身体会缩小到只有一尺左右的。讲到红教的大圆满,它是一个伟大殊胜的教法,它集中所有佛法的精华,能够经过大圆满的修行,通常都能在今生成就,若不能在今生成就,在中阴中也会得到解脱,在中阴中得不到解脱的,在七世之中,也必定能成就的。

 

在整个藏密中,修持大圆满法,要真正去实修,当然,要先理解持守戒律,这样就有可能成就。如果,不好好实修,那么听了法,灌了顶,外表是得到很多很多,里面的心愈来愈傲慢,觉得自己得到的佛法很多,虽然有些小小感应,就想:我可能快成佛了,学佛,主要是修心,不修心,就是脱离佛的教诲;学佛最主要是清除身心上的贪瞋痴,如果贪瞋痴随着修行而增加,那就是走火入魔,这时你已经不是在修行,殊胜的藏密教法就成为你进入地狱的种子。

 

修行得好,往生净土很快,修得不对,往下走入地狱也很快啊!往下走,不是去阿鼻地狱,而是无间地狱,这是很可怕的!

 

讲到大圆满法,首先必须要理解它的前行,打好前行的基础,就很清楚明白自己该作什么,不该作什么,把一切基础都打好了,以后就不用怕了。就好象要完成一幅很美丽的画,如果没有可以作画的墙壁或纸来作依据,虽然色彩很漂亮,也无法画出任何东西,也好象建一栋大楼,如果建在冰湖之上,不管大楼有多高多好,大楼随时会往下沉,这个大楼就是大圆满,如果前行没打好,去追求正行是没有意义的!所以,前行非常重要!

 

一般学佛的人知道藏密有很殊胜的法,里面有很深奥,却不知道究竟是什么,而常常去灌很多顶,常说要去闭关修行,如果前行没有打好,闭什么关呢?我的上师常说:没有闻思佛法和修好前行的人去闭关,就好象一座野山中,山上一间野草屋,里面住了一个野心人!所以修行一辈子,没有把像醉象一样狂奔的心修好,是很可惜的!当然也不会有成就!

                                                               顶礼上师嘎玛仁波切!

                                     顶礼上师嘎玛仁波切!

                                     顶礼上师嘎玛仁波切!



             

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017