注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

【藏玉新闻】收藏家600块奇石堆清明上河图:长7.5米 宽0.7米(转载)  

2014-01-03 18:35:48|  分类: 石文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【藏玉新闻】收藏家600块奇石堆清明上河图:长7.5米 宽0.7米

2014-01-02 成都藏玉阁


【藏玉新闻】收藏家600块奇石堆清明上河图:长7.5米 宽0.7米(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

“奇石版”《清明上河图》局部

  我国北宋著名画家张择端万万没想到,他的长卷名作《清明上河图》,在800多年后,被一位奇石收藏玩家用近600块奇石立体地展现了出来,向世人呈现出一幅长达7.5米、宽0.7米的立体“奇石版”《清明上河图》,在我国以《清明上河图》为题材的奇石作品尚属首例。

  据悉,此“奇石版”《清明上河图》用了7大类20种天价奇石,中国赏石界泰斗、著名奇石鉴赏家给以“震撼”“振奋”“叹为观止”评价。赵志强用2年时间制作完成,他已正式向英国吉尼斯世界纪录总部递交了申报材料。

  记者看到,人物象形石的天然造型再现了《清明上河图》中550个人物形象,各个人物的动作形象再现了图中的场景,惟妙惟肖。不同的奇石代表不同的人物,就连图中的40多个驴、牛、骆驼等动物形象也用奇石塑造,并增加了一些家禽和飞鸟的造型。

  年近50岁的赵志强是河北省保定市的一位奇石收藏爱好者,他几乎每年都要到内蒙、新疆等戈壁滩上走两趟。近8年来,猎得奇石无数,尤其是以人物象形石最多。

  2011年,他萌发了一个大胆的想法,那就是打造一个“奇石版”的《清明上河图》,让手里的每个一块奇石都能够“说话”讲故事。2年中,赵志强几乎天天都在工作室中度过。在临近完成的一个月里,他每天要在工作室做20个小时左右,困极了就在沙发上眯一觉。他从自己收藏的1200多块人物象形石中挑选出了近600块石头,然后进行多次加工和修改,终于塑造出了《清明上河图》的全景模型。

  赵志强告诉记者,“奇石版”《清明上河图》囊括远到上亿年的古生物化石,近到时下流行的玛瑙琥珀。从罗布泊的戈壁玉,到家乡保定的唐河彩玉,几乎应有尽有。作品中囊括和田玉、陨石、化石等多达20个品种的天然造型石。

  据了解,目前,这在我国以《清明上河图》为题材的奇石作品尚属首例。其中,数十块奇石自身价值已达数十万,全部的近600块奇石价值已经成为了天价,艺术价值更是无法估量。

--------成都藏玉阁--------


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017