注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

韩先生花888万元买回“疯狂的石头”(转载)  

2014-02-08 16:42:43|  分类: 石文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩先生花888万元买回“疯狂的石头”

2014-02-07 这里更多精彩→→ 好石汇


韩先生花888万元买回“疯狂的石头”(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

?


“公关”半年多抢下石头
    27日下午,韩先生在他的石头“仓库”又迎来了一波石友,石友都是为这块花了888万元购买的大化石慕名而来。
    大化石摆放在“仓库”的中央:这块长约2.8米,宽约1.米,高约1.5米重达16吨的四方体石头大方而端庄,条纹清晰层次感十足,漂亮的牛毛纹、芝麻纹跃然石面,整块石头在灯光的照射下散发出金黄色的光芒,令不少现场石友发出惊叹。
   韩先生说,他以前经营钢材等生意,从2012年才开始真正玩石头。
    2013年,一次偶然的相遇,韩先生认识了在广西河池大化瑶族自治县卖石头的一位石友,并看到了这块从大化红水河挖出来的大化石。这块大化石不同于一般的大化石,其     内部含有不少的像玉一样碧色的透散石成分,这在大化石中非常难得,因此吸引了北京、广州、浙江、桂林的众多老板前来洽谈。
    “当时开价三千多万,真是天价!”韩先生说,为了拿下这块石头,他几乎每周都要去大化,与这位石友交往、做兄弟,这样的日子持续了7个多月的时间,最后石友以友情价888万元成交。
    “我很喜欢这块石头,所以才决定买的,家人也没有反对。”韩先生认为,新年买块石头能够“石来运转”,带来新气象。
   
大化石成热门投资
    “在业界内里边,这块大化石的价格是目前我了解到的单品交易价格最高的大化石。”柳州市奇石园管理处主任、柳州奇石馆馆长朱国红说。
    据了解,大化石是1997年新发     现、开发的新石种,属于“后起之秀”,产于大化瑶族自治县境内的岩滩水电站附近河段,有石质坚硬、硅化程度高、石形奇特、花纹变化无穷、色彩艳丽等特点。大化石的发现,也打破了传统“皱瘦透漏”的赏石观念,形成以“形色质纹”新的赏石标准。
   朱国红介绍,大化石刚“出道”时,价格不高。2001年,在深圳一大化石展中,有一块大化石卖了16万多块钱,大化石开始崭露头角。大化石在市场真正变得火热是从2003年开始,而大化石是非常有限的自然资源,加上其独有的特性,近几年价格一直在上涨。
    “在当下股市低迷的环境下,现在越来越多的人更愿意选择石头这种稀有资源进行投资。”朱国红说,柳州享有“中华石都”美誉,拥有悠久浓郁的赏石文化,每年都吸引了许多外地游客前来柳州各大奇石市场采购石头。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017