注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

接颗美石过大年(上)(转载)  

2014-02-08 18:38:40|  分类: 石文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接颗美石过大年(上)

2014-01-27 刘鹏程 中国观赏石都


接颗美石过大年(上)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

一颗心仪很久的美石,冰清玉洁的肌肤,身披朵朵细密的牛毛纹。从见到她的第一眼开始,那倩影始终在自己的心里挥之不去,时常想她,说到她,梦见她。


为她,我们愿付出无限的代价!可作为重达16吨分量的玉石,其身价肯定不一般,开价达三千多万,就不是说喜欢就能请得到手的!这价格已远远超出自己所能承受的范围,所以一直不敢开口谈,如果勉强拿下,可以很快看得见,自己的悲惨下场将会是什么!因此,只把她当做自己擦肩而过而无缘的 明星,心里只存敬仰罢了,但每次去岩滩产地,也都去崇拜她的风采,领略其与众不同的魅力。久了,竟与其原主人黄红安先生结成兄弟般的情谊,从其口中得知,岩滩买出的几颗名石都出自他的手中,最为有名的是十年前与高津龙先生228万天价成交的《烛龙》,影响石市至今,这石如今的价值也给大家上了一堂生动的课:买好的石,虽然价格会很高,可过后给的回报却是普通石远远无法比拟的。因此,石市掀起新的观念,宁可买一颗贵的好石,不要普通的石一车,这样的价值观,深深埋在大家心里,无数的实践也都证明了这一点。

接颗美石过大年(上)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

接颗美石过大年(上)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

                          (图:一天之计在于晨,天朦朦亮就出发)


几个月几乎每星期去一次岩滩与他的交往,从多次的交流与眼光中发现了我们藏在心底的秘密,也知道要是以当前的价格我们根本无能力承受,出于兄弟情义,他主动把价格降了下来,就这样,我们也还没法承受;都这样了,我们也就不好意思再提这事,但已经感觉到了他的诚意,交往得就更加密切,每次去到,他都安排我们到饭店吃饭,他到达柳州,我们也都尽地主之宜,时间一晃又过了一段时间,一次,黄红安到达柳州,喝茶时问我们,那石你们真的喜欢吗?回答是肯定的,紧接着问什么价格可以承受?根据我们的条件,直接砍了近一半,把他吓了一跳,连说,这价格不可能,如果你们真的喜欢,看在大家的交情,价格我可以再让一点点。知道了他想成全我们的心愿,他愿让,我们想拿,这已是个不可错过的机会,所以,没有马上答复,几天后,亲自到达大化县岩滩镇他的家中,坐下来,喝着香茗,双方都坦诚地把自己的想法与条件摆出来,心诚则灵,都是爽脆的人,加上有那份交情在,就达成了交易的价格。相信大家的兄弟情,所以,当时的几十万定金连条子都不用写,回家后,赶紧把石款筹备逐步转账给他,数百万都没一张手指大小条子,反而大家的交情更深了,哪个有什么好东西首先就想到对方。

接颗美石过大年(上)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

接颗美石过大年(上)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

                                (图:途中小憩)


很快,石款就能付清。按我们的风俗,价值这么大的东西是有灵气的,得找个好日子才能动它,时间就拖到年底,可没想到的是我们买了一颗石界目前为止价格最高的美玉石。这消息不知从哪里传出去,石市都沸腾了!直接惊动了市政府主管奇石工作的徐伟崇先生与柳州奇石博物馆的朱国红馆长,石界出现这么大的喜事,当然他们要知道到底是谁把天捅破了呀,在朋友的引见下,我们白云赏石会所里,增加了这两位贵宾,对我们冒失的行为,也得到他们的鼓励与支持,并说,这么好的一颗石,简直就是石王啊!可以与我们到时一道去把美石请回来。

接颗美石过大年(上)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

接颗美石过大年(上)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

                          (图:到达目的地,整装恭请)


终于,这扳着手指期盼的日子到了,头一天,大家把车子都洗得干干净净,元月二十六日一早,大家5点多钟都起床往白云奇石市场赶来,给车子做了打扮,7点整,排好队伍就向大化县出发,一路愉悦地交流着,车子飞奔前去,当看到大山出现在眼前,目的地就要到了,心也急促的跳了起来,距离目的地就几百米,我们的车队停了下来,整理好自己与车子的仪容仪表,再往前一脚油门,看见路旁停着的一辆大红色卡车上被蓝色帆布遮得严严实实地大美玉石的轮廓......


下期更新:接颗美石过大年(中),敬请关注......

接颗美石过大年(上)(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 更多精彩,请点击{阅读原文}


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017