注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

【周末故事会】:山谷里的歌,大化岩滩快乐之行(转载)  

2014-03-01 13:30:57|  分类: 石文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【周末故事会】:山谷里的歌,大化岩滩快乐之行

2014-03-01 刘鹏程 中国观赏石都


【周末故事会】:山谷里的歌,大化岩滩快乐之行(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

玩石的人都知道大化石,可到过大化石产地大化县的别说外地石友,就是柳州玩了近十年的尚还有大多数人都没去过,原因是路途太远,更致命的是崎岖山区公路一边是悬崖,另一边是陡峭崖壁下清澈不见底的河床,逢雨天,还有无法预测的泥石流、塌方等自己没法预测的危险出现。可这样的条件,也有大多地方求之不得的风景优美、山清水秀,空气新鲜的桃花源。是喜欢折腾自己、骨头犯贱、皮肤痒痒的我类之“野人"对这样的地方更是趋之若渴、梦寐以求,因此也就时常邀上三、五个至亲好友,驾上一部4x4=16的越野车前往探索,而山谷里的清风、雾气也常常使得我们流连忘返,沉醉其间不能自拔。

【周末故事会】:山谷里的歌,大化岩滩快乐之行(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 这不,因为刚提了一部皮卡车来准备拉石头,为试车的动力与磨合,最佳的目的地就是大化险峻山区那天然恶劣的试车场。什么也不用准备,司机两人:一位是柳州越野俱乐部的骨干,另一位是南方电网长期跑外抢修的精英,再邀一位石界重量级人物---黄师傅,加上给车压重的我自己,下午6点就离开石都柳州,越野加寻石的美妙旅途就这样开始了,为赶时间我们是在天刚黑时到达来宾迁江镇才吃的晚饭。饭后,因为选的路较偏僻,路上车子不多,我们的四驱柴油车哼着浑厚有力的男低音,有力的往前推进,刺眼的灯光锐刀般划开黑幕一样的夜,得外出撒野,大家在车里快乐地互相放肆地开着玩笑,偶尔灯光闪烁的村庄车子呼啸而过,动力充沛的车子与精神十足的我们成了绝佳搭配,很快就到达南宁地界,车子一拐弯就方向直往大化瞄准,不知不觉时间就过了四个多钟,这时发觉到处都有修建高速公路的路段,只能放慢车速,承受路面不平带来的颠簸,最讨厌的是常与泥头车擦肩而过,天空这时也凑热闹般地下起雨来,一切仿佛都在考验我们的耐心,这样的状况我们走了一个多钟也走不远,再往后,沿途两旁能见到的灯光就逐渐稀少了,雨不大不小的伴随而行,再想快些是没办法的了!

【周末故事会】:山谷里的歌,大化岩滩快乐之行(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 就这样磨磨蹭蹭的挪动,11点左右到达了大化县城,再往岩滩的97公里就是最考验人的山区公路了!!天黑、雨天、树多、路窄、急弯、坡陡、落石、塌方等所有情况都有经历,到达岩滩时竟是2点多钟,提心吊胆加上极度刺激,人紧张得都有点虚脱!!!还要到达计划的目标----更险峻的大山峡谷里,所以在岩滩路旁宵夜摊吃些东西。一出岩滩,就爬一个两千米左右弯旋的陡坡,紧接着绸带般飘舞的路给我们充分体会了过山车的痛快,路旁的树木急速地往后飞掠,微开的车窗往内灌满带着泥土与野草芬芳气味的新鲜空气,近一个小时的这样痛快,车子一拐,就进入了一条泥泞的黄土路,随着车子左摇右摆、上下窜动,我们又像是在波涛海面的小船上摇晃,山谷里的浓雾象怪兽阵阵扑来,寂静的夜里,车子的吼声就如一头困兽在咆哮,撕裂的声音在幽静的山谷里回荡,还可以听到远处传来“呼应”的犬声,经过司机不懈的努力与我们心里的默默祈祷,于凌晨4点多终于到达了目的地,稍加寒暄,就在山里农家欣听着各种屋外小虫的美妙音乐声伴奏下,大家做了近两个钟的美梦。

【周末故事会】:山谷里的歌,大化岩滩快乐之行(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 在阵阵擂门声中醒过来是6点30分,天已放晴,简单吃过一碗面后,六个人就驾车往山上去,上山是一条狭窄、陡峭的简易泥泞土路,路坡度都在45度以上,平时也就偶尔只有后推的农用拖拉机走过,所以是个很理想的越野场地,这样的路只能由驾驶技术一流的越野俱乐部骨干司机来完成,到达坡底车子就挂上四驱档加速冲坡,大家连忙抓紧车内的把手,在车厢的我们也张开双腿握紧车厢前边的横杆,车轮把泥土往空中高高地扬起,又零星地落在我们的身上,虽然相信兄弟的技术,可心里也不免忐忑,一路盘旋着向上,估计有三千米左右就到达浓雾遮蔽的山顶。在黄师傅仔细考察山上石种后,带着些样品我们下了山,下车后大家一致肯定这排量3.0带T的柴油四驱车操作精准、动力充沛、地盘扎实、避震良好,是一头良驹。


午饭农家肯定是安排了土鸡、农家菜,混吃混喝后就过了一点钟,还要购石,就连忙与农家主人告别,车子飞快地驶到红水河畔,刚捞出水的大化石都泡在水里卖,一颗颗都那么水灵灵的诱人,经验丰富的我也不是好忽悠的,叫石主拿来干抹布把看中的石都擦干水,数番讨价后完成了这次的购石计划。

【周末故事会】:山谷里的歌,大化岩滩快乐之行(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 又是近六点,为在白天赶出山区路,晚饭就先不考虑,车子往柳州方向急驶,想不到的是返回时走错了路,浪费了一个多小时,直到晚上11点多,肚子饿得咕咕叫才回到来宾迁江镇停车吃饭   ,打开车门,由于车上都是石头,脚缩在石头上时间过长,这时麻木得动弹不了!稍加休息,才能勉强把腿搬下车子!!拖着不像是自己双腿的感觉,跛着走进饭店!!!坐好后才感觉腰部、臀部其实也早是疼痛不已!!!把这累瘫的身子倚靠在椅子背才能狼吞虎咽地完成了这个晚餐 。

【周末故事会】:山谷里的歌,大化岩滩快乐之行(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 饭后回到柳州是夜里2点多。两夜一天,往返九百多公里,折腾后的精疲力尽,车子停稳,往下搬石头,连很小的一颗都没力气搬动!家,没力气回!!连衣服都没脱,就在会所里胡乱睡了一晚!!!


.................最具气质分隔线.................


【周末故事会】:山谷里的歌,大化岩滩快乐之行(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

               最美三月,中国观赏石都与您共同开启“女子赏石文化周”!

                   2014年3月2日至8日,敬请关注!欢迎参与!



  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017