注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

嘎玛仁波切:福报是会用完的(转载)  

2014-07-01 14:50:32|  分类: 上师与昌列寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘎玛仁波切 :福报是会用完的

2014-06-29    转载于:昌列天津共修中心

嘎玛仁波切:福报是会用完的(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
 

活着,拥有了宗教信仰以后,心灵就永远不孤独了。也不会因为别人财富比你多一点而睡不着觉,也不会因为财富很多而睡不着觉,因为你知道这一切是来自于福报。福报是会用完的,银行里的钱全部取出来,很快就会用完一样,你别去羡慕现在拥有很多的人,也许,从我的角度来看待,很多人太早地过多拥有财富,是把今生的福报全用完了。好多下半辈子很惨的。

有个弟子,在某省当一个地位还不错的官,曾经给我讲了一个故事,他是潮汕人,家里有宗教信仰,奶奶从小就信佛,小时候特别爱吃肉,他奶奶经常跟他说,孙子啊,一个人一辈子能吃多少,能喝多少是有限的,你不要把一辈子的福报全吃完了,经常这样跟他讲,他也不信,还是能吃多少吃多少。小时候农村都穷,其实也吃不了多少。但随着他慢慢有权力了,想吃什么就吃什么,广东那个地方,要吃啥啥没有啊,所以他能吃什么肉就吃什么肉,突然有一天看到肉就变得恶心了。从那以后,看到什么肉都反胃,甚至炒的菜里有猪肉、牛肉或鱼肉味,就会反胃,之后就吃素很长一段时间。大家都说:哎呀,你这个佛教徒很虔诚啊。他说:我不是因为是佛教徒的关系而不吃肉,而是我早就把自己的福报用完了,现在眼睛看到肉会馋,但是一闻到味道就想吐,他现在还一直在吃素,当然他也是一个蛮虔诚的佛教徒。类似这样的事情还有很多,人的福报是会用完的。我认识很多人,十七、八年前,五、六年前认识的,风风光光,拼命享受荣华富贵,买名牌跑车,从一辆两辆到十几辆,拥有私家飞机,最后好了,福报用完了,进去闭关了。不是去修行闭关了,而是被政府邀请去闭关了。如果拥有的财富很多,但不偷税漏税,不贿赂政府官员的话,政府也不会让这些人锒铛入狱。这就是做了坏事,恶报就现前了。以前跟他们说,都不以为然。以前我跟他们好几个人讲过:趁现在有点福报的时候,好好学点佛法,多努力修行,等你福报用完了,再累积福报来不及。当拥有的时候,要学会播种,农民就是边收割,边播种。没有丰收之前就尽情享受的。如果要有的话,也绝对是个败家子。平常也经常跟他们讲,不要过多依赖官员,因为有的时候过多的送礼,让人家本来没那么坏,慢慢地被你带坏了。很多官员刚开始都很清廉,但你不停地送礼,第一次拒绝,第二次拒绝,到第四次的时候,心想人家那么热情,就收一点点吧。好了,以心理学的角度讲,这次收10块钱,下次绝对敢收100块。慢慢人心又不足,最后作为好朋友,个个都把朋友拉下水。业报早晚现前。刚开始不要认为它不会成熟,只是时间还没有到。水

太深了,拿一块大石头往里砸,咕噜咕噜,最多起个泡泡而已,没有什么声音。但水很浅的时候,丢个石头下去,砰,很大的浪花。所以有时候看到有些人作恶多端,好像没啥事,就说,不是说善有善报,恶有恶报嘛,这些人怎不报啊,那是因为他的业障太深了。他要把所有的福报先用完。一个拥有财富、拥有权力的坏人,前世也是积了德的,只是心态没调整好而已。不能一味地认为坏人是没有福报的。要做坏人,也要有福报才可以啊。就像要打人,自己体力不够,怎么打人?就是这个道理。同样做个好人,也要有足够的能力帮助人,需要有福报。不是说你做个好人,就有能力去帮助别人,不一定有这个体力和能力。善报恶报都是这样。


——嘎玛仁波切于2013年4月21日在天津开示

                  顶礼上师嘎玛仁波切!

                       顶礼上师嘎玛仁波切!
                       顶礼上师嘎玛仁波切!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017