注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

对佛菩萨不敬,立即会被护法神惩罚!(转载)  

2014-08-22 10:06:19|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对佛菩萨不敬,立即会被护法神惩罚!转载于:湖心亭看雪客
(2014-08-21 14:17:04)

特别提示:本文综合了三位微友在本博主私人微信上的留言(本博主的私人微信好友早就满了,但现在还有很多很多人在等着加上我的私人微信,哪位朋友若跟腾讯高层有关系,请帮我申请一个特批,将好友最高上限上调到一万,谢谢)

 一、

20多年前,我们销售公司邀请合作单位旅游,记得是去九华山,我没有参加。他们回来后听他们讲一件离奇事。

  有两个很要好的同事,平时都很稳重。到了寺庙里,不尊重寺庙里佛菩萨,一个男同事本来很富裕,但是偏要看轻佛法,往功德箱里捐款故意只放1分钱,还嬉皮笑脸说不恭敬的话。另一位男同事更过分,在寺庙内随意小便。离开寺庙后,平时很要好的俩人突然动手打起来,随意小便的那位流了很多血,只捐一分钱的给人治病花了2000多,是那时候一般企业员工一年多的工资了。

 后来领导找他们谈话调查原因,他们都说好像没什么争执就打起来了,他们也奇怪挺好的关系怎么会动手呢。后来大家都说一定是他们在寺庙的表现造成的。这件事在我们厂传了很久,让大家对佛法都有了一定敬畏心和好奇心。

 二、

 在寺庙里千万不要胡说八道——(蔷薇投稿)

 十几年前,单位组织去外地旅游,我们在去灵隐寺的路上,导游特意在车上告诉大家,到寺里,不信可以,但不许胡说,你的脚不可蹬在门槛上。我们一个体育老师,偏不信这个,还在那胡说八道,而且,他的脚就踏在那门槛上。结果我们刚出大殿,在下台阶的路上,只见他一下摔倒,作个屁墩出溜下三四级吧,就在我眼前,我都反应不过来扶他,当时下的是细细的毛毛雨,他身边也有一个体育老师,都没帮助了他,伞滑倒坡下了,这个是我亲眼看到的!

 回到车上,有人和导游说这事,导游说:“他在大殿里说了几句不好的话,我只劝他不听,这算轻的,上次带团,一个母亲带两个孩子,也是不听劝告胡说,结果出了更惨的事情。有一个孩子被车撞了,撞到什么程度我忘了。”是不是护法神在教训他们呢。看来人真要管好自己的嘴吧!

三、

  我一个女生朋友,她父亲重病卧床,母亲与哥哥信佛,供了观音像,天天跪拜。朋友觉得如此这般她父亲的病也不好,无法下床,就心生埋怨,用手沾了口水点了观音像的头说:“要你有什么用!”话音刚落,她父亲冲下床就暴打她,母亲哥哥拉都拉不开。她父亲一个久病无力之人,太不可思议,哪儿来的力气!十多分钟后,在朋友大喊“我错了!下次不敢了!”父亲才停手又回床上,昏过去了。醒来问之,他完全没有打女儿的记忆。之后这位朋友也天天与母、兄一样拜观音像了。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017