注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

索达吉堪布在五台山的两次奇遇(转载)  

2014-09-01 17:41:53|  分类: 索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布在五台山的两次奇遇。转载于:湖心亭看雪客
索达吉堪布在五台山的两次奇遇(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2014-09-01 13:38:20)

 今天偶然读一篇文章,提到原来在法王如意宝晋美彭措朝圣五台山那年,索达吉堪布在五台山也曾有两次奇遇和殊胜缘起,在此跟大家分享一下(文字整理自菩提学会生西法师辅导录音,本博略有编辑):

 

索达吉堪布在五台山的两次奇遇(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 
                                                     法王如意宝晋美彭措朝圣五台山


   1987年,索达吉堪布在陪同法王朝拜五台山之前,法王如意宝让索达吉堪布提前去打前站,并嘱咐索达吉堪布观察一下,索达吉堪布自己日后在汉地弘扬大圆满的情况会如何。


   索达吉堪布到达时,刚从班车上走了下来,前来迎接的一位五台山师父,一见面就对索达吉堪布说:告诉您一个好消息,大白塔前几天放光了!

 

   索达吉堪布很淡定地问了一句:还会再放光吗?

 

   这位师父说:当然会了,因为文殊菩萨的化身来了。

 

   结果,当晚大白塔再次长时间大放光芒,塔身变成透明。根据法王如意宝晋美彭措让索达吉堪布观察缘起的嘱咐,当时大家觉得,以此缘起预示着索达吉堪布在汉地弘扬大圆满的情况将会非常圆满,其后事实证明也确实是如此。

 

索达吉堪布在五台山的两次奇遇(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 
                                              
大家有没认出年轻时的索达吉堪布

   

    后来索达吉堪布陪同法王如意宝晋美彭措朝拜五台山时,带领几位师父打前站、先行上山。在山路上由于前方路况不好,大家就暂时停车等待。索达吉堪布下车后,看到车后面站着一位当地的年轻山民,一手拿一束山花、一手拿着斧头和绳子。索达吉堪布就请他过来,和他聊起家常。后来车要开了,山民把手里的鲜花送给索达吉堪布,就离开了。索达吉堪布拿着花正要低头去闻,一位师父赶紧过来阻拦:上师您不能闻,山上的花很多都是有毒的,不知道这是什么花,闻了以后万一中毒出问题怎么办……


   但索达吉堪布并没有回答,仍然闻了鲜花然后就上车了。在车上,索达吉堪布还摘下一朵花放在嘴里吃了,并对大家开示说:这种花是法王如意宝亲自认定的,叫文殊花,与之结缘者都将得到解脱。我平时脑子基本上始终处于非常明晰的状态,但刚才那位山民和我谈话时,我的脑子突然一下子空白了、没有思维了,他应该是文殊菩萨化身的显现。开示之后索达吉堪布把文殊花分给同行的所有人,唯独没有分给阻拦他闻花的那位师父。那位师父非常懊悔,后来朝拜结束再次途径这个地点时,他特意下车猛力磕头忏悔。

                                          顶礼法王如意宝!

                              顶礼法王如意宝!

                              顶礼法王如意宝!

                              顶礼索达吉堪布!

                              顶礼索达吉堪布!

                              顶礼索达吉堪布!

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017