注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

索达吉堪布:慈悲与爱情的区别:一个是觉悟,一个是迷惑(转载)  

2014-10-06 17:17:55|  分类: 索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索达吉堪布:慈悲与爱情的区别:一个是觉悟,一个是迷惑(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”
慈悲与爱情的区别:一个是觉悟,一个是迷惑

转载于:索达吉堪布 官方博

索达吉堪布:慈悲与爱情的区别:一个是觉悟,一个是迷惑(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2014-09-24 08:39:10)

索达吉堪布:慈悲与爱情的区别:一个是觉悟,一个是迷惑(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

 

慈悲与爱情的区别:一个是觉悟,一个是迷惑

 

与这种自私的爱相比,佛陀的爱不带任何条件,对象是一切众生。乍听之下,有人觉得不太可能,但这就是佛教中提倡的爱。不仅佛陀具有,我们每个人也可以做到。

 

科学创造的新发明,不一定可以造福人类,但若能让人人心中有爱,懂得心的奥秘,才是世上最宝贵的。早在几千年前,佛陀就认识到了这一点,并进行了细致宣说,希望大家在空闲时,了解一下这方面的道理。

 

如今,许多大学生对爱情比较盲目。有些人的学历虽高,但搞不懂一些关键问题,受到一点打击就放弃自己,这样的话,就算读书破万卷,又有什么用?

 

且不谈成佛、度众生等高深境界,仅就现实生活来讲,若能懂得一些佛理,比如一切都是无常的,心态也会有所改变。

 

许多人在年轻时,一直为了爱情、钱财而操劳,从来没有寻求真理,直到生命的最后一刻,才开始考虑:“人死后,生命会不会延续?下辈子我将变成什么?”但这时考虑这些,已经来不及了。

                              ——厦门大学演讲《问佛,情为何物》

                                顶礼索达吉堪布!

                       顶礼索达吉堪布!

                       顶礼索达吉堪布!

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017