注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

索达吉堪布:对善的追求也是执著,它是否会造成痛苦?您是否应该放弃?(转载)  

2014-10-06 17:25:01|  分类: 索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索达吉堪布:对善的追求也是执著,它是否会造成痛苦?您是否应该放弃?

转载于:索达吉堪布 官方博客

索达吉堪布:对善的追求也是执著,它是否会造成痛苦?您是否应该放弃?(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2014-09-27 08:22:47)

 

索达吉堪布:对善的追求也是执著,它是否会造成痛苦?您是否应该放弃?(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

 

厦门大学问答

 

问:我是行政管理专业2011级的。您说因为执著爱情,我们才痛苦,放弃执著,痛苦就不存在了。那您对善的追求也是执著,它是否会造成痛苦?您是否应该放弃?

 

堪布答:执著有两种:一种会带来痛苦,比如感情、财物,本来不值得追求,可你反而去执著它,就会产生烦恼;另一种不会带来痛苦,比如你追求善法、利益他人,虽然这也是执著,到了最高境界也要舍弃,但暂时来讲,它是需要的。

 

就像有两种船:一种非常安全,可以载你过河,船到岸上就不用了,但正在过河时,不可缺少;另一种是危船,不仅无法渡你过河,还会带来危险,这种船要远离。

 

同样,我们的执著有好的,也有不好的。好的执著暂时可以利用,最后应该放弃,而不好的执著必须放弃。

                                顶礼索达吉堪布!

                       顶礼索达吉堪布!

                       顶礼索达吉堪布!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017