注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

终于明白啦!我为什么还在轮回? 上师嘎玛仁波切开示集粹(转载)  

2015-01-28 18:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于明白啦!我为什么还在轮回? 上师嘎玛仁波切开示集粹

转载于:为一切众生,成就佛果位。

终于明白啦!我为什么还在轮回? 上师嘎玛仁波切开示集粹(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2015-01-21 20:36:40)

终于明白啦!我为什么还在轮回? 上师嘎玛仁波切开示集粹(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 
                                                                                                                                                                                                                                   

 

大恩上师嘎玛仁波切开示:

 

1、不要用眼去看佛菩萨,蚂蚁怎么能看见大象呢?要用心去感应佛菩萨的存在。——上师嘎玛仁波切

 

2、当我们有了布施这个动作时,打开的是你一直以来的我执,无我(空)就开始一点一点打开。——上师嘎玛仁波切

 

3、当挫折或困难产生的时候,我们才知道我们修得好不好。——上师嘎玛仁波切

 

4、我们还在轮回是因为我们还爱着负面的力量,我们不愿意改。真正下定戒心痛改前非时,没有什么是做不到的。——上师嘎玛仁波切

 

5、原始清净法可以比作自然沉淀,而任运超越法就可以比作过滤。——上师嘎玛仁波切

 

6、前行就像果树的栽种培养,而正行就像最后果实成熟了去采摘。——上师嘎玛仁波切

 

7、大圆满前行是一个次序井然、环环相扣、观修细微、通达圆融的心地法门,如果对前行中的每一个细节,都能详加体会的话,就会深深明白其中的奥妙了。——上师嘎玛仁波切

 

8、刚刚我们讲到清净的信仰,这在佛教,尤其是密法里是很特别的一个境界。如果你的心是清净的,那么你看到的一切将会是清净的;当你看到的是脏乱的,表示你的心还是脏乱的。不如我们意,不顺我们心的时候,你要记得检讨自己的内心世界,以这样的方式来自省是非常好的。——上师嘎玛仁波切开示

 

9、金刚乘除了发无上菩提心外,还有其善巧方便的修行法门——观想。透过观想觉了空性实相。大乘的修行方式是利用因来趋向果,而金刚乘的方法则是把因果放在一起,果实际上就是因。——上师嘎玛仁波切《解惑之智》

 

10、观想就像是在心中先画好修行的蓝图一样,可以直接转变我们的业力。——上师嘎玛仁波切开示《大圆满前行》

 

11、在修习的过程中,观念和心识的转换是很重要的。不管是净土也好,娑婆世界也好,一切显现都是随着自己的业力而变化。——上师嘎玛仁波切开示《大圆满前行》

 

12、许多人听闻佛法,自以为已经明白佛法的内容,听过以后,一点都不牢记在心中,只是在表面上听一听而已,这是大部分佛教徒的通病。如果不将听过的法,牢牢记在心里,就好像把水倒入一个有破洞的容器,不管倒进去多少水,都会流失。——上师嘎玛仁波切开示《大圆满前行》

 

摘自:【在人间-莲师净土】微博 2013-7-12
http://weibo.com/03shipin2

                                                       顶礼上师嘎玛仁波切!

                                顶礼上师嘎玛仁波切!
                                顶礼上师嘎玛仁波切!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017