注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

世寿92岁的尼师修成普巴金刚后的震撼经历!(转载)  

2015-02-15 22:54:37|  分类: 佛教、佛法、佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世寿92岁的尼师修成普巴金刚后的震撼经历!

转载于:圣地红莲开的博客

世寿92岁的尼师修成普巴金刚后的震撼经历!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2015-02-10 08:47:01)

    前些日子,有位顶尖级的设计师加我为微友,他是位资深的禅修者,他问我平时禅修否?我说因缘的关系,我修学的是藏传佛教。

 

     而说到近代藏传佛教在汉地的传播,有两位大德功不可没,他们分别是诺那上师和贡嘎上师,其中贡嘎上师(1893-1957年)还是承继佐钦法脉的高僧。与第四世岭喇仁波切一样,贡噶上师曾任16世大宝法王的上师,主要传承噶举和宁玛两系教法。


     1935年贡噶上师初来汉地弘法,前后共收僧俗弟子数十万人计。在其弟子中,有一位著名的高僧、比丘尼圆照法师,圆照法师于1993年6月12日圆寂,享年92岁。荼毗后心脏久焚未化,已形成一颗黑褐色的心舍利,并现“圆觉”二字,同时找到二百多颗大大小小颜色不一的舍利子。

 

 

世寿92岁的尼师修成普巴金刚后的震撼经历!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 
                                                   圆照法师德相

 

 

世寿92岁的尼师修成普巴金刚后的震撼经历!(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

  圆照法师法体焚化结束时由灰中滚出来的心脏坚固子

 

     1902年圆照法师出生于吉林省扶余县。六岁患小儿麻痹症,后找到高僧圆瑛法师,并得圆瑛法师治愈。为报佛恩于16岁出家,后跟随圆瑛法师(1878-1953年)修法十余载,足迹遍及大江南北。之后到达四川省康定的贡嘎山,受贡嘎活佛灌顶,跟随贡嘎活佛修学密法。勤于修持,严于持戒,很为活佛看重。1953年从四川康定贡嘎山徒步来到陕西户县草堂寺任主持。后人把她推为中国三大比丘尼之一。

 

 

     圆照法师在贡嘎活佛身边时,她想住山闭关专修。这个住山闭关专修很麻烦,特别是女众,要去住山闭关专修,若没个护身的,要有点障碍起来也不太好弄。所以圆照法师在依止过程中,对普巴金刚本尊(金刚橛)很有信心,为了以后闭关时可以自护,她就向贡噶上师求普巴金刚这个修法(当神通王值遇普巴金刚修证大成就者http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102v9rr.html)。贡噶上师说:“金刚橛是很好,但对你来说,最主要的还是供曼茶罗。所谓‘一福压百祸’,你的福德增上以后,可以遣除一切道障。”

 

    不过,她一方面担心,怕女身修行违缘多,一方面对金刚橛信心强烈,所以一再请求。后来贡噶上师也勉强传了。得法以后,她精进修持,修到后来修得挺不错,她修到什么程度呢,听说圆照法师拿着金刚橛能够把它插在石头上面;拿一盆子装了水,把金刚橛能插在水里面也不倒……见有如此威力,圆照法师不怕了,就离开贡噶上师到终南山闭关去了。

 

 


     闭关修了很长时间以后,突然有一天在她打坐时,对面山上有一块磐石崩落下来,正好朝她压了过来。在接近她的一刹那,她赶紧拿起金刚橛,朝它一指,磐石当下裂成两半,从两边滚走了。这时她很庆幸,觉得幸亏修了金刚橛。但是不久,她在走路时却摔了一跤,手臂断了。当时大雪封山,看不见任何人影。不过幸好遇到一个上山采药的老人,给她治好了。所以经过这些挫折,她终于明白:“上师说得对,‘一福压百祸’,金刚橛虽然殊胜,但如果当初听上师的话,多供曼茶罗,这些违缘根本就不会出现。”从此之后,她非常精进地供曼茶罗。而且,在她的开示中,也常常强调福德的重要性,让人多供曼茶罗。

 

    而历代大圆满传承祖师,很多都是普巴金刚修法的成就者!在福报具足之前提之下,对普巴金刚深具信心,观修普巴金刚,向普巴金刚祈请,现前这一世能获得八胜德,即吉祥、长寿、无病、有权、有势、富有、闻名等。如能具信心、如法精进修持普巴金刚,就能获得究竟普巴金刚的成就。普巴金刚的坛城是诸佛的总相,三宝的总集。显教佛、法、僧三宝,密教上师、本尊、空行内三宝,大乘法身、报身、化身密三宝,普巴金刚坛城无一不具足,要是能成就普巴金刚,就等于成就一切三宝。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017