注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

2015年嘎玛仁波切新春祝福(转载)  

2015-02-19 12:26:47|  分类: 上师与昌列寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年嘎玛仁波切新春祝福

转载于:湖心亭看雪客

2015年嘎玛仁波切新春祝福(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2015-02-19 01:05:03)

特别提示:大年初一早上念三遍《八圣吉祥祈祷文》(即:八圣吉祥颂)对全年都很好。下文转载自嘎玛仁波切博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5da84b910102vg52.html

 

 


2015年嘎玛仁波切新春祝福(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

  

各位弟子、各位佛友:

 

新春佳节到来了,每逢佳节倍思亲,今年的农历春节跟藏历新年都在同一天。不管我们在世界任何一个角落,世界的任何一个地方,在团圆的日子,我相信,大家都会思念自己的父母,自己的亲人,包括我们自己信仰的所在——我们的家园。

 

昌列寺作为大家共同的心灵家园,我在这里代表昌列寺、所有的活佛、堪布还有喇嘛师父们,向各位祝福藏历新年和农历春节佳节愉快!

 

时间飞快,我们每个人在生命的长河里面,能够很幸运地结下佛缘,能够做一个佛教的弟子。作为一个佛教的修行者,能作为你们修行当中的伴侣,作为一个师父,我也感到百般的荣幸。我们因为宿世的因缘,几万年,几千年,累积下来善缘的福报,累积到今生,成为能够在一条船上共渡苦海的修行者,我们要珍惜这样的缘分。生命短暂,时间刻不容缓,我相信很多弟子,在过去的一年里,都在努力地精进地闻思佛法,学习大圆满、修行大圆满,做五十万的加行,做社会义工、慈善事业,方方面面都做得尽心尽力。当然还有一些不太用功的,也要跟上其他师兄弟的步伐。

 

在新的一年里,能够努力地跟随,为我们自己的信仰,付出我们的身口意来修行,对我们所在的这个世界,应该也要付出我们的努力,为这个社会多做一些奉献,多做一点社会慈善,把我们的慈悲心、把我们的爱心、我们的善心,能够都投入到社会中去。更要注意的是整个社会,这个世界,这个地球,现在已经很脆弱了,所以需要我们用关爱的心,不只是关爱生命,还要关爱维持生命的源头——我们的大地母亲,少一点给这个世界带来环境的污染,尽自己的绵薄之力,尽量的做好环保方方面面的工作。

 

在这个吉祥的日子里,我相信很多人都已经能够回家,跟家里的父母、兄弟姐妹、亲朋好友团圆。如果是这样的话,趁这个时候,多尽一点你们的孝心,把自己的亲情友情,以及失去了很久的相互关爱关怀,把它重新捡起来,对外开始奉献。如果远离家乡,因为在世界各地我们还有很多弟子,我相信很多都没能回到自己父母的身边,回到自己的祖国来,希望你们能在世界的每一个角落,平平安安,快快乐乐。毕竟诸佛菩萨没有远近的差别,只要你有虔诚心,佛菩萨无处不在。

 

我们对你们的思念,对你们所发的愿力也都是一样的,不管在国内的也好,在国外的也好,住在寺庙的也好,没住在寺庙的也好,所有的弟子们以及所有的佛友,甚至所有的众生,我们希望大家能够远离灾难,远离病痛,远离战争,远离贫穷,远离生命的所有障碍。大家都能够平平安安,快快乐乐,幸幸福福,能够在修行的道路上,越来越往上增长,修行越来越进步,菩提心也越来越坚定,往上增长。在这里祝福大家,福慧能够双双都圆满。

 

最后我们大家一起祝愿,世界太平,全世界各地免于战争,免于饥荒,免于饥饿,免于病痛,免于天灾人祸所有的灾难。也发愿,愿我们的国家,国泰民安,国运昌盛。

 

八月份,我们的法会还是会延续,我们会在家里等待大家回来。

最后祝福大家,佳节愉快,扎西德勒!


    正月初一到十五,是藏历新年也是农历春节,也是佛教里面的神变日,也就是释迦牟尼佛每日示现神通,降伏外道六师的日子。在这段时间里,只要努力修行,每一种功德都将增上十万倍以上。希望大家在此期间,多参与共修,多修八关斋戒,多念经持咒,多多累积善根福德。

 

                                                     顶礼上师嘎玛仁波切!

                              顶礼上师嘎玛仁波切!

                              顶礼上师嘎玛仁波切!


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017