注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

“慈航普度”赏析(原创)  

2015-03-01 17:59:36|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         题名:慈航普度、石种:常德市沅江石、规格:33x15x11cm

“慈航普度”赏析(原创) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

“慈航普度”赏析(原创) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

“慈航普度”赏析(原创) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

 

       赏析文章:

 该石于2010年5月与石友们在湖南省常德市桃源县境内的沅江河滩采石时偶然拾得。

        沅江是常德人民的母亲河,古城常德曾因它的千年的滋润而丰裕,肥沃。它因发源于西南贵州省,桃源县又与贵州临近,所以,出产的这种绿色石头颇具贵州乌江石风采。

       当时,看到这块石头石质坚硬,石形饱满,通体墨绿色,外形酷似瓜形,便捡回了家,后通过清洗后发现:该石不仅形状好,颜色漂亮,且上面赫然出现“观世音菩萨”的图像。只见石头画面上,在一圈佛光笼罩下,半侧状的“观世音菩萨”呼之欲出,她神态庄严、雍容,头戴香宝冠,身披天衣,腰束贴体罗裙或锦裙,正用一双慈悲、安详的眼神俯视凡尘众生,似随时随地欲化解尘世疾苦,于是,便将之它取名为“慈航普渡”。

      在当今盛世之时,有幸,有缘迎请到这样一块质、色、形、纹都具备的吉祥石,真乃佛缘!

       南无大慈大悲观世音菩萨!

       南无大慈大悲观世音菩萨!

       南无大慈大悲观世音菩萨!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017