注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

“吉祥龟”赏析(原创)  

2015-03-18 21:05:07|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题名:吉祥龟、石种:武陵彩卵石、规格:41x26x15cm、产地:湖南常德市

赏析文章:在中华传统文化中,“龟”属“四灵”动物之一,一直被我国民间看成吉祥的灵物,很早受到中国古人的崇拜。具体来说,“龟”隐含了长寿,灵性,仁义,尊贵,吉祥的寓意,同时,表达,传递了一种吉祥的文化。

同样,红色也是国人喜欢的传统颜色,寓意:喜庆,欢快,吉祥!此块天然奇石,外形似龟,加上又是喜庆的红色,更增添了它的祥瑞之气,实为一块风水宝物!

“吉祥龟”赏析(原创) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017