注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

索达吉堪布:灌顶的意义是认识心的本来面目(转载)  

2015-06-07 14:34:25|  分类: 索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索达吉堪布:灌顶的意义是认识心的本来面目

转载于:索达吉堪布的博客

索达吉堪布:灌顶的意义是认识心的本来面目(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋” (2015-06-06 13:21:53)

 

索达吉堪布:灌顶的意义是认识心的本来面目(转载) - 武陵石屋 - “武陵石屋”

 

 

 

三十多年以来,我本人在闻思修行的过程当中,密法是放在最重要的位置!在这个过程当中,我觉得每一次灌顶的力量的加持,好像比听课还多得多。有时候,一灌完顶之后,相续当中很多的烦恼自然而然遣除,从此之后,就可以清净一些罪障,然后再如理如法地修行。这样之后,我觉得获得人身的确也是有意义的。

 

我们需要依靠各种方法来净化身心,并不只是依靠一种方法,如果只依靠一种方法,可能我们众生的根机各式各样,这非常难。所以我们现在已经有了金刚上师给大家灌顶,有了这么好的金刚道友的团体和聚会,在这个时候,接受灌顶当然是非常好的。

 

今天在网上听课的有些道友,可能心里面想:哎呦,应该去喇荣,早一点去接受灌顶,今晚上买一个飞机票去。但是今年来不及了,以后有机会的时候慢慢来。灌顶也不着急,其实得过一次灌顶之后,将来长期修持密法也是完全可以的。只要我们有信心,因缘随时都可以创造的。

 

希望大家在接受灌顶的时候,要如理如法,要懂得灌顶的意义。我刚才已经给大家讲得很清楚,我们现世的这些追求,很多与真正灌顶的意义毫无关系。有些人认为,我得过灌顶之后可能会很漂亮;有些人觉得,我得过灌顶之后,可能生意会做得好一点,会赚多多的钱,股票会上涨;有些人想,我得过灌顶之后,可能身体会很健康,从此之后,不会生病,身体越来越强壮……诸佛菩萨的加持不可思议,也许这些也会有的。

 

但是最主要的,四灌顶的意义就是认识自己心的本来面目。这个是归根结底的,因为我们众生在轮回当中迷惑得非常可怜,但通过上师的这样的灌顶,认识自己心的本来面目,那时我们所有的世间的各种各样的疾病、痛苦、灾难、损害……这些全部都烟消云散,这时对我们来讲,这些都并不是什么灾难,并不是什么痛苦。所以这是我们灌顶的最重要的意义。

 

——索达吉堪布2015金萨法会开示

                             顶礼索达吉堪布!

                     顶礼索达吉堪布!

                     顶礼索达吉堪布!

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017