注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“武陵石屋”

{以石传情、以石会友}

 
 
 

日志

 
 
关于我

《用艺术装点生活,靠信仰超脱人生》 本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。

网易考拉推荐

嘎玛仁波切:正能量很重要!(转载)  

2016-03-24 10:43:21|  分类: 上师与昌列寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘎玛仁波切:正能量很重要!(2016-03-24 10:19:32)

转载于:湖心亭看雪客

                        特别提示:本文是上师噶玛仁波切的开示,转载自上师微信。

 

 

正能量很重要!

——嘎玛仁波切

 

    能够发自内心向你微笑的人,你要好好珍惜,因为他们往往带着正面的力量。如果你经常接触这些人,而他们都愿意提供给你一些建议和帮助,你的能力就会提高得非常快,你的能量不知不觉就在向善改善,朝着积极的方面发展。

 

   如果一个人,总是接触充满负面的力量,延伸出去后,会发现周边的人似乎都变成了敌人,当你产生了所谓的“怨”,命运就被外境改变了,你的命运将转移到他人的手上,而不是控制在自己的手中。当你这样误入歧途之时,要想想自己是不是结交了不善、不好的朋友,也许就是因为如此,你的命运正在发生变化。中国古人告诉我们:近朱者赤,近墨者黑。的确是这样,如果不善加观察自己周边的人和事,很快就会落入命运的漩涡,一些看似偶然的不顺利、不幸,往往正和这些有关。

 

    我有一个弟子,他有一对儿女,家教非常好,两个孩子都很优秀,一个送到美国,一个送到英国,去读大学。送到美国的孩子遇到一个室友是吸毒的,因为好奇,后来他跟着学会了吸毒,一辈子就这样毁掉了。送到英国的孩子,旁边都是一些皇族贵族子弟,都是很有才华的人,他所受到的影响和送到美国的那个孩子不一样,真正接受到了良好的教育,回来后继承家业,把家族企业发展壮大到了全世界。

 

    人的意识是可以被引导着前行的,如果你想改变,就可以改变,就看你的意识被什么所引导了。

 

    如果一个人很悲观,表现出来总是愁眉苦脸、唉声叹气、破口大骂、怨天尤人的,当他出了些问题,往往就没有人愿意去伸手帮他。我们要知道,在这个人世间,锦上添花的事情,大家都喜欢去做;但雪中送炭的事情,却不会有多少人愿意去付出。为什么?他会觉得风险更大,未知更多等等。所以,大部分人做善事,也喜欢看人,看你是乐观的,看你是积极向上的,大家就都愿意为你奉献;看你是无可奈何的,垂头丧气的,就觉得这个人帮不帮可能不会有多大用,也许就不会伸出援手。

 

    一个人的能量,是他由内而外散发出来的,所谓的气场,正是他日常累积和释放出来的信号,去和外境相互作用,从而引导他人的判断与选择。追根究底,要看一个人内心的力量,是向善的、积极的;还是向恶的,消极的。心理学上把这种情况叫心理暗示,这个在当今社会其实很重要。人的情绪本来是不稳定的,所以思想要找个强大的、积极向上的依靠,人的心才能安定下来。

 

    人是非常害怕寂寞的,寂寞源于没有安全感。安全感的弱化导致了人们想要保护自己,所以,才会为自己没有把握的事暴跳如雷,沮丧不已;对自己有把握的事却表现得傲气十足,志在必得。人们通过自己的言行,来释放对自我的保护需求,这个过程中,甚至出现不相信任何人,怀疑一切的情况,这样会连锁反应,导致事与愿违:心越不顺,事越不顺。

 

    所以,我们一直强调人要有个信仰。为什么很多人有了正确的信仰,自然而然就改善了?因为他乐观了,做任何事情都积极向上,别人也愿意伸出手帮一把。因为他知道什么该做,什么不该做,就会舍弃一些走偏门的朋友,放弃去那些不良善的地方,不去接触这些,反而会避免很多不好的事。正能量对我们而言,太重要了!当一个人不断累积福报,忏悔罪业,祸患自然会远离他,好事自然常能遇到。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017